Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Гидрогенератор Капанадзе
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Гидрогенератор Капанадзе

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20909

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 846
Gidrsx.png

dddnd_10.jpg

Эта схема которая попалась на нексте
А это,частично попробывал сделать я

Илед если можно с балоболки перебрось мои последние посты.С Уважением...
Изменено: 11 мес., 1 нед. назад от red.
Спасибо сказали: evgen_880

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20911

• nabludatel
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Ум, Честь и Совесть форума
  • Постов: 88
dmax написал:
очепятка в теме.

кроме этого "гидрогенератор" ещё и слитно пишется
к удалению

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20912

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
так удаляем тему создаём новую

Гидрогенератор Капанадзе 11 мес., 1 нед. назад #20913

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
дубль ту
тут обсуждаем и пробуем собрать гидрогенератор Капанадзе

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20944

• Wall-E
  • Сейчас на сайте
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 260
sfch написал:

Немного дорисовал схему.

Gidrsx_01.png
Спасибо сказали: Альберт, nabludatel, evgen_880

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20947

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Спасибо за стоящую поправку:: Выкладываю принцип работы Так представим что насос вращается электродвигателем,он создает давление которое резко прерывается заслонкой,проварачиваясь за счет маховика мотор через клапан подсасывает из резервуара жидкость ,заслонка открывается насос пихает следующую порцию жидкости, (под давлением клапан запирается),обьем жидкости уже получился больше ,а диаметр труб не изменился,соответственно придется менятся давлению каторое будет приложенно к гидроматору,раскручивая его сильнее.в тот момент когда заслонка закрыта насос закачивает жидкость в гидроаккомулятор Ну а дальше -генератор и. т.д и т.п Как то так утрированно.
С Уважением...
Вечером постораюсь выложить фото агрегатов применяемых в данной установке.
Спасибо сказали: nabludatel, evgen_880

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20950

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
gidromotor.jpg
(гидромотор Тойота виндом вентилятор охлаждения 1000-13000 обор мин)
generator.jpg

генератор китайский 3 кв.220 вольт 50 герц
clapan.jpg

gidronasos.jpg

Гидронасос гидроусилителя руля Тойота двиг 4S рабочие обороты 900-5000
клапан низкого давления гидроматора тойота виндом
Сегодня проведены опыты-при перекрытии давления на гидромотор,он по инерции начал работать как насос засасывая масло через клапан низкого давления из резервуара.С Уважением..
П.С. Предыдущий пост ошибочный (инет дурью мается)
Изменено: 11 мес., 1 нед. назад от red.

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20959

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Тут,вот еще какая штука получается,при закрытии эл.клапана,все давление насоса уходит в гидроаккомулятор(рессивер),а после открытия,в систему бьет давление насоса и накопленное давление рессивера.С Уважением...

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20964

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Странно,неужели ни кому не интересен ,данный девайс?? Все молчат,Писать самому себе ,смысла нет.Лишняя трата времени,лутьше потратить его на сборку .С Уважением...

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20968

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2403
Интересен. Хотя бы для общего понимания и образования.
Я например склонен бельше к немеханическим СЕ-генам и тем более не гидро. А так очень интересно.

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20969

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
Очень интересно
попробую снять видео по своей теории и выложить
у меня несколько другое видение поэтому я например и молчу
но очень внимательно читаю если будут какие то мысли в помощь вам то поделюсь ни чё скрывать не буду
прошу делиться своими мыслями поскольку в любой момент может зайти человек которого идея захватит и человек окунётся с головой в создание девайса
ПСЫ: видел на ютубе видео когда маленький таран был сделан примерно в размер ладони его погружали в бочку с водой и он уже на таком мизерном перепаде высот он работал сам поискать увы не могу - ограничен трафик , прошу поискать и выложить поскольку он может реально помочь в постройке девайса
Изменено: 11 мес., 1 нед. назад от iled.

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20971

• Wall-E
  • Сейчас на сайте
  • Осваиваюсь на форуме
sfch написал:
Тут,вот еще какая штука получается,при закрытии эл.клапана,все давление насоса уходит в гидроаккомулятор(рессивер),а после открытия,в систему бьет давление насоса и накопленное давление рессивера.С Уважением...

Для этого я гидроаккумулятор и дорисовал. Так как устройство должно работать в импульсном режиме, использование гидроаккумулятора позволяет получить значительное уменьшение мощьности гидропривода. Накачал насос в гидроаккумулятор некоторое давление, открылся эл. клапан, выпустил некоторый объем жидкости, закрылся клапан. Пока цикл не завершился, насос успеет подкачать жидкость для следующего цикла. Давление в рессивере в максимуме равно давлению насоса, но энергия в нём запасена значительная.

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20973

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
iled написал:
Очень интересно
но очень внимательно читаю если будут какие то мысли в помощь вам то поделюсь ни чё скрывать не буду
прошу делиться своими мыслями поскольку в любой момент может зайти человек которого идея захватит и человек окунётся с головой в создание девайса

Спасибо за поддержку,пока частичные опыты подтверждают теорию,сейчас передал заказ токарю на изготовление штуцеров (на высоком давлении лутьше ставить трубки,щланги хоть и армированные ,но их лутьше ставить в обратку)пока мотор раскручивается в примерно три раза быстрее,чем при простои подаче давления.еше обешали завтра принести электроклапан на 24 вольта высокого давления ,от стиральной машинки уже крякнул.С Уважением...

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20974

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Wall-E написал:
sfch написал:

Для этого я гидроаккумулятор и дорисовал. Так как устройство должно работать в импульсном режиме, использование гидроаккумулятора позволяет получить значительное уменьшение мощьности гидропривода. Накачал насос в гидроаккумулятор некоторое давление, открылся эл. клапан, выпустил некоторый объем жидкости, закрылся клапан. Пока цикл не завершился, насос успеет подкачать жидкость для следующего цикла. Давление в рессивере в максимуме равно давлению насоса, но энергия в нём запасена значительная.

Все правильно,молодец,я просто в эфории от восторга сразу не дотумкал,ресивер подключил просто на тройник перед клапаном ,эфект сразу дал себя знать злектроклапан разлетелся пластмасса не выдержила. С Уважением..

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20975

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
от стиралки не более 6 атмосфер держит и не для частого включения он расчитан
увы только для пары опытов он подойдёт для работы на него не нужнорасчитывать

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20977

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
iled написал:
от стиралки не более 6 атмосфер держит и не для частого включения он расчитан
увы только для пары опытов он подойдёт для работы на него не нужнорасчитывать

Так вот и прешлось заказать промышленный образец,на авто пока нужного сечения не нашел.С Уважением...

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20979

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2403
Случайно не это видео iled ?

почти готовый вечный мини-двигатель
Изменено: 11 мес., 1 нед. назад от dmax.
Спасибо сказали: red, evgen_880

Re: Гидро генератор Капанажзе 11 мес., 1 нед. назад #20982

• Wall-E
  • Сейчас на сайте
  • Осваиваюсь на форуме
iled написал:
Очень интересно
ПСЫ: видел на ютубе видео когда маленький таран был сделан примерно в размер ладони его погружали в бочку с водой и он уже на таком мизерном перепаде высот он работал сам поискать увы не могу - ограничен трафик , прошу поискать и выложить поскольку он может реально помочь в постройке девайса

Вот iled мне кажется прав. В гидрогенераторе Капанадзе заложен именно этот принцип. Просто объём воды текущий по приёмной трубе гидротарана, заменён искусственным гидроударом рессивера.
Время создания страницы: 0.76 секунд