Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Вопросы Александру

Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #11237

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
Правила просты
пишете вопрос я добавляю его в лист вопросов сам пост удаляю

1.Связаны ли каким либо образом рабочие частоты генератора ( индуктора и ВВ катушки ) с частотой ЭМП Земли 7.5Гц. Кратны этой частоте, либо совершенно произвольные ?
2.По каким критериям выбирается мощность накачки индуктора ?
3.Судя по полученной информации настройка генератора следующая:
а.мотается индуктор и находится его резонансная частота
б.находим длину волны индуктора,мотаем ВВ по длине 1/4 от длины волны индуктора
г.настраиваем ВВ в резонанс с чем? какой резонанс? какие критерии настройки? хотелось узнать этот момент подробнее (ну ёлы палы ..... ну сам же тока вон написал ... мотаем ВВ по длине 1/4 от длины волны индуктора то есть длину волны ты считаешь от индуктора а с чем в резонанс настраивать не знаешь ... эхххххх)

На видео Александра мелькают уже готовые 2 бублика - если его не затруднит подключил бы и показал что моща как он говорил под 300-500 ват можно снять - реально ПОКАЗАЛ , а свое ноу-хау может при крыть газеткой. Говорит о вещах не под властных обычному разуму а реально только тускло горящая лампа 15 ватт, SR 150 в полный накал а тут пока тока 15 и то слабовато.
И хотелось бы узнать как будут развиваться события если 1-будет патент, 2-нет.

На последней конференции Александр упомянул про видео которое ему прислали иностранцы - где они используют генератор качающейся частоты и спектроанализатор, как бы его увидеть или пусть Александр разместит его на своем канале.

Прошу Александра при подготовке последующих уроков излагать материал с цифрами.
Например: частота генератора...; параметры индуктора, ВВ...; в процессе демонстрации опытов производить незначительную расстройку параметров системы;....
Спасибо. (Ну ёклмн .... ну вы слушаете или нет конфы ? НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ СИСТЕМ!!!!!!!! как нет и двух одинаковых ТТ !!! чуток другой провод - другого завода и ВСЁ!!!!!!!! частота уже другая , другой транзистор даже два одинаковых транзистора из одной партии НЕ ДАДУТ ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ УСТАНОВКИ!!!!!!......и не будет одинаковых параметров индукторов , и вв )

я спрашиваю т.сказать в лоб: - где покажите Александр Владимирович получил СЕ?...пока ни одного видео (достоверного) нет, ИМХО конечно. А теперь поклюйте меня аппоненты (автор Не квадрат) Вот так и задам вопрос ....

У меня собственно вопрос ОДИН когда будет базовая рабочая схема C КПД>1? А то тут народ энергию так и будет собирать кто бубликами, кто пряниками, кто индукторами, кто вилками Авраменко. (автор Funtik )
эхххххх .. если бы внимательно слушали конфы вы бы два раза уже услышали что первая схема и есть правильная всё остальное это подводка к ней - объяснение как же её настроить

Вопрос к Александру.В последнем опыте на схеме которой Он сказал как Смит снимает, там почти на выходе стоит дросель. Это тот самый недостающий дросель о котором Алексанр раньше говорил ?
По каким критериям его нужно подбирать ?(автор dmax)
Изменено: 1 год, 2 мес. назад от iled.

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #11487

• freeman
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 111
все ответы на эти вопросы даны в конфах и не один раз!!!!!!!
не для СВОЕГО ПАТЕНТА УЩЕРБ!!!!! а для того чтобы не попасть ПОД ЧУЖОЙ ПАТЕНТ!!!!! Как попал сейчас Капанадзе и просто не может сказать НИЧЕГО - если скажет заплатит МИЛЛИОНЫ!!!!! ответ послушайте сначала тот что выложен !!!!!!

.Узнать может ли Романкорп говорить о простом линейном девайсе на прямой трубе без всяких хитрых бубликов-индукторов
прямо и открыто договаривая абсолютно все и без ущерба для своего патента. (чтобы понять более сложное - надо идти от
линейного простого девайса, где каждый элемент отвечает за одно какоето действие)

.Можно ли рассамтривать процессы происходящие в ВВ катушке и идукторе т.е. в Тесле-Качере как в длинной линии ?,
ведь по сути это оно и есть.

.На сколько я понял в Тесле-Качере должен быть резонанс 1/4 напряжений.В качере с свобоным горячим концом.
Так ли это или это не обязательное условие.

.В варинате схемы Романкорп горячий конец замкнут в схему! - стоит ли пологать что теперь это накоротко замкнутая длинная линия
и в ней сдвиг резонансов тока и напряжения на четвреть переиода? т.е. как бы местами поменялись резонансы.

.Если качер стартонул и газоразрядные лампы горят в близи ВВ - можно ли считать что осуществили ударное возбуждение?

.Существует ли порог 3.73 Кв о котором говорят некоторые люди?

.В установках Смитта при съеме получается очень огромная не только мощность но и само напряжение на кондесаторе 8000 Вольт!
В установке же Романкорп на сколько я понял используются кондесаторы 400В - существует ли какаято схема контроля
которая следит за напряжением на кондесаторе чтобы оно не было очень высоким , или в установке Романкорпа в силу каких то причин
не возможно снятие более 400В и нет необходимости такого контроля если да - то в следствии чего?

.Может ли установка работать заряжая кондесатор но не осуществлятся забор(расход) энергии с кондесатора.
Не пойдет ли система в таком случае в разнос ?

.нужна ли какаято особая геометрия (так как в установке Смитта) размещения катушки или системы катушек съема а также
создающего энергодифицит дросселя? если да то какая ?

.Возможно ли например удлиннять индуктор не за счет реального увеличения длинны кабеля до 1/4 длинны волны ,
а установив параллельно ему переменный кондесатор (КПЕ например) и подстраивая тем самым частоту до 1/4 от основной
(от частоты собственных колебаний ВВ на сколько я понял, хотя понимание вопроса параметрнически 1/4 резонанс я пока немогу
понять и уложить по полочкам, хотя проштудировал литературу и про длинные линии и про параметрические резонансы,
непонятна сама организация параметрического резонанса в Тесла-Качере, какой параметр тут является переменным или тут все иначе
организовано ? был бы очень признателен за понятные разъяснения как на "пряниках" так и нет)?

.Можно ли расписать по блочно каждую систему в общем девайсе а также алгоритмику или цикличность работы каждой такой системы
а также синхронизацию взаимодействий всех систем девайса? (Блок схемы очень помогают понять сложные алгоритмы, устройства да
и вообще любые сложные вещи)

.Практическое изготовление линейного (без замудренных бубликов-индукторов) девайса для проявления эффекта , мощностью пусть
на 100 ватную лампочку + мощность на самозпитку. т.е. как бы его изготовил Романкорп в качестве демонстрации! Самому ему
изотавливать прототип не нужно , нужен его интеллекутальный саппорт с ответами и пояснениями ,а не загадками !
(кикие материалы, размещение обмоток и их геометрия, настройка пошагово), а прототип может изготовить кто угодно у кого есть
средства материалы и оборудование а также время - могу предложить на эту роль свою кандидатуру если не будит возражений,
так же охотно поддержу если это будит ктото другой.

Александр когда-то говорил про русского который уехал в Германию, и делает похожие установки, но для целебных целей человека. Хотелось бы ссылочку на тот сайт. (Вопрос Dmax)www.dailymotion.com/video/xb8n74_life-energy-deta-i_people ... я так понимаю ответ есть и спрашивать ещё раз небуду

Александр упоменал, что наиболее эфективный ответ среды происходит на определеных частотах -
не мог-бы кто-нибуть спросить у него хоть одну? (Автор Вова - назаров)

Александр вроде в отпуске, наверное новые видео после, вопрос - когда дойдут руки? (Автор Пиркс)
Ну тут и я смогу ответить когда соберут тогда и покажет

По Вашей теории, а также по рассуждениям Д.Смита, электрон обладает двумя энергетическими компонентами: энергией движения, и энергией вращения (спин).
Смит также утверждает о дуальности электрона с право-левыми спинами.
Считаете ли Вы, что исходя из такой точки зрения, эффективным способом отъема энергии от возбужденной среды может служить катушка М.Родина, имеющая возможность восприятия ортогональных полей?
Нечто подобное ей фигурируем и в одном из Ваших видеоклипов.
Если да, то как по Вашему мнению имет ли значение направление намотки этой катушки относительно направления катушки Тесла?(Автор Мёбиус)

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #11497

• kaktuc
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 22
iled написал:
Ответы тут ifolder.ru/22370193 перезалил

Перезалейте,а то ссылка нерабочая
проверил - скачивается

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #11686

...у меня вопрос к Александру Владимировичу. Скажите пожалуйста какой схемой польховаться? В "начальной" базовая садится через диод на минус, теперь Вы предлагаете посадить горячий конец на плюс. Или нет принципиальной разници, с уважением Не квадрат.....
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #11815

• THINKER
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Чем проще система, тем она надежнее и долговечнее
  • Постов: 159
Каким образом должны сталкивать поля во встречнх катушках - Северными или Южными? Если среда распространяется в одном направлении то это важно.
Магнитное поле (в устройстве индуктора)имет продольную составляющую и поперечную одновременно?
Лучше что-то делать, чем ничего...

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #12018

• pirx
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 60
Здравствуйте Александр!
Кондюки на низкую напругу по качеству лучше кажись делают.А если запитать транзюк напругой 5 вольт и менее эффект прибавки не пропадет - хочется на низковольтных кондюках собрать, что б иглы были не под 300 вольт, а под 50-100 вольт.

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #12142

• pirx
  • Вне сайта
  • Новый участник
Сетуация мотал бубулик провод оборвался, вопрос допаял и дальше мотать отдача не пострадает?
Или провод только цельный без разрывов?

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #12144

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 748
как правильно преобразовать получаемую энергию и избежать её пожерания самой себя?

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #12146

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2403
sania написал:
как правильно преобразовать получаемую энергию и избежать её пожерания самой себя?

на скок я помню Александр много раз говорил что преобразовывать постоянку с конденсатора не обязательно если нам подходит постоянка. А о каком пожирании идет речь?

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #12170

• F19sf
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 58
Здравствуйте, Александр.
Это не доведенный до конца генератор свободной энергии с сайта(не сделан съем энергии):
www.skif.biz/index.php?name=Forums&f...=2309&pagenum=1,
может что то из этого Вам пригодится, см. ниже.

Вопросы:
1)Мы можем использовать блок А1(формирователь возбуждающих безтоковых импульсов) при создании Вашего генератора
свободной энергии и как конкретно?
2)Может благодаря обладанию определенной информацией(тонкостей), аналитическому складу ума Вам удастся решить задачу,
как сделать съем энергии с этого устройства (известно что это устройство рабочее, просто MiMo не выдержал
бесконечных на него наездов и бросил поддерживать тему)?

Заранее спасибо!
С уважением, Андрей.
Изменено: 1 год, 2 мес. назад от F19sf.

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #12215

• pirx
  • Вне сайта
  • Новый участник
Алексардр может помните какова была прмерно конечно длинна провода в Ваших первых бубликах и каков был их соответственно диаметр.
Критично ли сечение внутренней части бублика круг,квадрат,прямоугольник?

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #12217

• bmat
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 52
Подскажите, пожалуйста, для какой частоты добротность индуктивностей под 1000 Вы говорили? Спасибо.

Re: Вопросы Александру 1 год, 2 мес. назад #12339

• Viktor
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 31
Во время конференции было сказано, что величина питающего напряжение для каждого индуктора будет разная. Поставленные опыты с одним индуктором и двумя напряжениями питания показали, что это так.
Условия проведения опытов:
- схема согласно урока №2;
- индуктор в обоих случаях один и тот же;
- напряжение питания 12 и 24 вольта;
- частота генератора подстраивалась до получения минимального тока потребления из источника питания 12 (24)вольта и максимальной выходной мощности.
Результаты измерений:
- при питании 12 вольт, КПД схемы составил 35%, частота генератора 5,68 кГц;
- при питании 24 вольта, КПД схемы составил 54%, частота генератора 11,47 кГц.
Таким образом мы видим, что параметры схемы зависят от напряжения питания. Соответственно при неизменном напряжении питании с разными индукторами также будет разный КПД.
Складывается впечатление, что должен быть ещё какой то параметр который позволит оптимизировать схему.
Вопрос, как выбрать оптимальное напряжение питания?
Прошу пока не ругать за то, что эксперимент проводился за пределами диапазона частот 1,5...2,7 кГц. В ближайшее время доработаю индуктор и обязательно впишусь в требуемый диапазон.
Изменено: 1 год, 2 мес. назад от Viktor.

Re: Вопросы Александру 1 год, 1 мес. назад #12663

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2403
В конфе 11_03_25 Александр сказал что его бублик нельзя воспроизвести машиной, если это так то получается никто не сможет поставить этот бублик на конвеер. В таком случае может быть Александр Владимирович объяснит нам как ее сделать ручками.
Спасибо сказали: ilgonis

Re: Обсуждение эфирного генератора 2 1 год назад #16540

• serh
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 17
У меня есть два вопроса а Александру, один теоретический, второй теоретическо-практический.
Как я могу задать вопросы?
Ну так задавай передадим ему или сам прочитает то ка плиииииз нормальные вопросы а не те на которые есть в конфах ответы
Изменено: 1 год назад от iled.

Re: Обсуждение эфирного генератора 2 1 год назад #16665

• vladko-44
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 45
В конфе от 2011-04-22 Романов рассказал как добиться параметрического резонанса в звезде, очень большая просьба ребята кто общается на конференциях спросите дополнительную катушку мотать на звезде или можно в сторонке, если мотать на звезде то такой тип намотки по моему не подходит для колебательного контура. Пробовал намотать на 50мм трубе 1мм проводом около 50 витков паралельно кондер 10n, добился между пиками заполнение похожее на синусоиду но очень слабое по амплитуде, продолжаю поиски.

Re: Вопросы Александру 1 год назад #16668

• новичок
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
Уважаемый Александор ну столько уже везде понописано голова кругом идёт . ОДИН ВОПРОС ДЛИННА НАМОТКИ ВВ = 1/4 ЧАСТОТЫ НА КОТОРОЙ МЫ РАБОТАЕМ ?
Спасибо сказали: nomat

Re: Вопросы Александру 7 мес., 2 нед. назад #29248

• Ethwind
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
Приветствую всех, кто есть и будет!
Вопрос: На видео показан рис. катушки, составленной из последовательно соединённых противонаправленых катушек. При этом на парах указано, что L стремится к нулю, а на словах говорится, что L максимальна (как я понимаю максимальна L последовательного соединения?). Но мы же знаем, что сумма бесконечно малых (БМ) - тоже БМ. Конечно, на практике трудно довести индуктивность в бифилярной паре до нуля, есть, правда, специальный парный провод, НО ЧТО-ТО Я НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ ИМ МОТАЛИСЬ КАТУШКИ. Параметры провода для бифиляров нормированы, сам посеребрён (или, даже - серебряный), т.е. - дорогущий, но на нём реально достичь нуля (реально - не меряется индуктивность пары. Вот и вопрос: надо ли перед идеальной катушкой из пар ставить высокую индуктивность, или так обойдётся, т.е. просто подавать периодический сигнал с высокой скважностью из мощного генератора и наблюдать стоячую волну, если, конечно, настроить частоту генератора на четверть длины провода с учётом укорочения.
И ещё: зачем четверть волны, если половина при косинусе от нуля до 180 реально круче?
Изменено: 7 мес., 2 нед. назад от Ethwind.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Joseph
Время создания страницы: 0.83 секунд