Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 5 мес. назад #812

• barsta
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
Посмотрите статейку может понравится.....

Вложенный файл:

Имя файла: _4_.doc
Размер файла: 467968
Спасибо сказали: Buran

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 5 мес. назад #814

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
super_smilies007.gif
New_Bitmap_Image-20101210.JPG
Изменено: 1 год, 5 мес. назад от iled.
Спасибо сказали: Buran

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 5 мес. назад #815

• barsta
  • Вне сайта
  • Новый участник
ВОТ ЕЩЁ ПО КОНСТРУКЦИИ УСТОРОЙСТВА

Вложенный файл:

Имя файла: The_Tesla_Switch_2.doc
Размер файла: 63488

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 5 мес. назад #816

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
цитата из файла "и таким образом, зарядка начинается с высоковольтного импульса большого тока, направленного в батарею."
....уууууууу ... это уже БЕДИНИ
пчы : упссссс .. не дочитал .. автор статьи и сам дальше пишет про Бедини
Изменено: 1 год, 5 мес. назад от iled.

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 5 мес. назад #826

• barsta
  • Вне сайта
  • Новый участник
Яочень рад, что сумел Вас насмешить, но как мне это удалось честное слово не понял.
Если Вас не затруднит, объясните пожалуста, почеьу вас насмешил БЕДИНИ, а не КАПАНАДЗЕ,МОТОВИЛОА,ГРЕЙ,СМИТ,
И Т.Д. И Т.П. Кто то повторял эти устройства бедини и это развод? Тогда чем отличаются от устройств Бедини, остальные безтопливные генераторы, моторы. Вся эта тематика это как вера в БОГА - БОГ один и един, а религий много.
Если не трудно просвятите про Бедини или дайте ссылки где почитать.

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 5 мес. назад #828

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
стоп ... я смеюсь со схемы а не с бедини и так далее там есть очень интересные вещи ...

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 5 мес. назад #829

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
Вот на русском о Tesla Switch.

Вложенный файл:

Имя файла: Tesla_Switch.doc
Размер файла: 468480

Многое станет понятным.
Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!
Изменено: 1 год, 5 мес. назад от RealStrannik.

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 5 мес. назад #831

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
Вот поясняющий ролик о радиантной энергии

Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 5 мес. назад #843

• barsta
  • Вне сайта
  • Новый участник
Нашёл сайт ut27972.narod.ru/index.html , мне показалось очень интересно.
Товарищь очень плодовитый.

Re: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 2 мес. назад #11508

• yav1984
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 16
давайте собирать девайс и делиться опытом, а если кто пробовал отпишитесь.

Re: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 2 мес. назад #11883

• yav1984
  • Вне сайта
  • Новый участник
собрал двухтактного гену на TL, накупил оптронов и транзисторов, добыл для пробы 4 акк от безперебойников 7ач. Буду пробовать потихоньку.
Кто ставил сам такие опыты отписываемся что да как...

Re: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 2 мес. назад #12064

• energy
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 88
Консультировался по этому вопросу, но сам не собирал.
Чем короче будут импульсы, тем лучше.
Основная задача добиться нужной скважности (в законченном варианте, скважность может быть переменной). Везде пишут до 800 импульсов в секунду, но это не факт. Может быть другой режим: некоторое время система работает на высокой частоте, затем сбрасывает частоту до минимальной с длинными импульсами, затем идет разрядка, и вновь, заряжает быстрыми импульсами, и разряжаем медленными.
Для начала, в нагрузку, лучше ставить лампочки.
Все зависит от нагрузки и емкости аккумуляторов.
Нужно экспериментировать.

Re: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 1 мес. назад #13481

• UstasAlex
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 9
Собрал этот девайс и на 4, и на 1 аккумулятор. Использовал полевики IRL2505 100В,50А и мощные высокочастотные диоды шоттки. Для развязки каждого транзистора поставил DC-DC и оптопару. Чтобы получить крутой импульс тока даже поставил драйвера IR2110. Кстати, это дало хорошие плоды. Для управления импульсами использую микроконтроллер (я неплохо программирую). Аккумуляторы 12В 4,5А/ч от бесперебойника. Провода 2,5 квадрата.

С электрической точки зрения схема работает правильно, да только аккумуляторы потихоньку разряжаются. Действительно, в начале и в конце импульса тока есть выброс напряжения вольт этак 70, который и должен приводить к выделению дополнительной энергии. К сожалению за импульсом следует процесс затухающих колебаний, которого, по уму, быть не должно.

Частоты пробовал от 100Гц до 500КГц, менял скважность - результат один: лампочка 20Вт горит (при помощи частоты и скважности могу легко управлять её яркостью), а вот самозаряда нет и длинных искр, свидетельствующих о холодном электричестве, тоже нет. Попытка подключить вторую лампочку в лучшем случае не влияет на первую, но никак не добавляет ей яркости.

У кого есть какие мысли. Может ли негативно влиять обратный диод, который стоит в транзисторах?
Мне посоветовали более толстые провода. С трудом верится.
В общем, куда двигаться?

Re: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 1 мес. назад #14389

• yav1984
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спаял подобную схему побыстрому.
Корочь непонятно пока что получается.
Результаты:
лмпочка 12в 0,15а еле тлеет, осциллограф показывает на нагрузке частоту и сигнал прямоуголок как на генераторе, транзюки греются.
На аккумуляторах чуток падает напряга.
мощность на выходе равна потреблению гены 0,25вт
на аккумуляторах никаких всплесков просто напряга постоянная.
Вывод: либо нужно делать переключатель механический, либо я что-то поднапутал (ошибка в монтаже) и не поднастроил (частотой и скважностью играл (гена на TL)) чем дольше импульс тем сильнее горит лампочка.

Будем думать далее....
Изменено: 1 год, 1 мес. назад от yav1984.

Re: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 1 мес. назад #15100

• Wadimka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Вообще по этой теме перелопатил кучу форумов и везде на электронике у народа результаты не ахти. Думаю попробовать на механике. Именно на ней думаю можно добиться именно ТОКовых всплесков, а не напряжения. Ведь по теории для заряда нужен ток. По поводу элекроники мне кажется все равно идет нарастание более плавное, вот если все коммутирующие транцисторы в режиме качера запустить, в теории конечно, на практике как это реализовать хз. Режим переключения нужна пила, а не прямоуголка.
Вообщем как сделаю мех. переключатель отпишусь. Завтра будет свободное время, может займусь. Щетки есть со старых автомобильных генераторов, думаю на их основе что-то замучу.

Re: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 1 мес. назад #15102

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 748
Wadimka написал:
Вообще по этой теме перелопатил кучу форумов и везде на электронике у народа результаты не ахти. Думаю попробовать на механике. Именно на ней думаю можно добиться именно ТОКовых всплесков, а не напряжения. Ведь по теории для заряда нужен ток. По поводу элекроники мне кажется все равно идет нарастание более плавное, вот если все коммутирующие транцисторы в режиме качера запустить, в теории конечно, на практике как это реализовать хз. Режим переключения нужна пила, а не прямоуголка.
Вообщем как сделаю мех. переключатель отпишусь. Завтра будет свободное время, может займусь. Щетки есть со старых автомобильных генераторов, думаю на их основе что-то замучу.
Я УЖЕ ПОДОБНОЕ ДЕЛАЛ ТОЛЬКО НА КОНДЁРАХ И МНОГОКОНТАКТНЫЙ ИСКОВИК КОМУТАТОР. НЕ ЧЁ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОХОЖЕ ПРИ РЕЗКИХ РАЗРЯДАХ ТОКИ ОТ + К - И ОТ - К + НЕ ДОХОДЯТ ОНИ ПО ПУТИ ИСПАРЯЮТСЯ КУДАТО (Я В ТЕМЕ ГЕНРИ НИЛЬСКОГО ПОКАЗЫВАЛ ДЕВАЙС, ТОЛЬКО ДРУГИЕ ОПЫТЫ ПРОВОДИЛ)А ИЗНАЧАЛЬНО ДЕЛАЛ ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ЭКСА.

Re: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 1 мес. назад #15106

• Wadimka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
sania написал:
Wadimka написал:
Я УЖЕ ПОДОБНОЕ ДЕЛАЛ ТОЛЬКО НА КОНДЁРАХ И МНОГОКОНТАКТНЫЙ ИСКОВИК КОМУТАТОР. НЕ ЧЁ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОХОЖЕ ПРИ РЕЗКИХ РАЗРЯДАХ ТОКИ ОТ + К - И ОТ - К + НЕ ДОХОДЯТ ОНИ ПО ПУТИ ИСПАРЯЮТСЯ КУДАТО (Я В ТЕМЕ ГЕНРИ НИЛЬСКОГО ПОКАЗЫВАЛ ДЕВАЙС, ТОЛЬКО ДРУГИЕ ОПЫТЫ ПРОВОДИЛ)А ИЗНАЧАЛЬНО ДЕЛАЛ ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ЭКСА.

И конечно не получится!!!!
Ребят, никому не в обиду, но на скольких форумах пишу, почему именно на кондерах не получится, а в ответ тишина.
Вроде народ умный и в схемотехнике шарят, но почему-то не хотят понимать элементарных вещей (еще раз не в обиду)
В чем разница аккумулятора и конденсатора?
параметры:
конденатор - рабочее напряжение, емкость, в Фарадах, чисто метрику не берем, (ни о каком токе ни слова) правильно? Он как способен на свою емкость быстро набрать заряд, но так же и способен его быстро отдать
аккумулятор - напряжение заряда И ТОК ЕГО ЕМКОСТИ (грубо говоря) измеряемое в А\Ч, НО И ЕГО ЭНЕРЦИЯ!!! Аккумулятор не способен сразу выдать требуемый ток, он нарастающий, так же и его заряд тоже инертен!!!!!!!!!!
Теперь что мы видим в этих схемах, при использовании кондеров вместо аккумов ни о каком-то остаточном заряде в кондере и быть не может.
Хотя как вариант, у меня в машине на аудио-усилитель стоит кондер в 1 фарад, его зарядка чисто по искре несколько секунд, чтоб не погорели клемы нужно втыкать (если был отключен от питания и разряжен). На таких может и получится, только все равно его заряд иссякнет в таких схемах. Лампочка 12В запитанная от кондера затухает секунды за две, но ОПЯТЬ ТАКИ, ВРЕМЯ ЕГО ЗАРЯДА БУДЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВРЕМЯ РАЗРЯДА если скажем нагрузка будет потреблять БОЛЬШЕ чем ток ЗАРЯДА.

А теперь рассмотрим аккумулятор.
При подключении нагрузки к аккуму, ток в цепи начинает расти постепенно, до максимального потребления оного подключенным девайсом, а когда механически подключаем аккум на зарядку, мы имеем большой токовый всплеск, где часть которого тратится на инерцию процесса зарядки, но большая часть этого импульса, причем токового, идет на его зарядку, что в нашем случае и есть сверх кпд.
Другими словами, ток забираем от аккума в сторону увеличения отдачи, а отдаем ему увеличенным за счет разрыва цепи, хотя может и за счет подключения.
Ну как в машине с катушки на свечи искра срабатует на разрыве бегунка, а не на замыкании.

Но конкретно в нашем случае именно в том что аккумулятор инертен и имеет емкость, измеряемую в ампер.часах, а не в фарадах. Что в корне отличается сами понятия между собой, но на словах это емкость, так же как и 5 литровая кастрюля тоже имеет свою емкость но ведь эти понятия совершенно разные между собой.
Думаю я понятно изяснил.
Изменено: 1 год, 1 мес. назад от Wadimka.

Re: ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕСЛА 1 год, 1 мес. назад #15130

• yav1984
  • Вне сайта
  • Новый участник
Вадимка я тут тож на нескольких иногда копируюсь форумах.
Думаю что буду делать механику, тк именно с механникой были результаты хорошие:

"Это конвертер Рона Брандта, в общих чертах, что я (Бедини) получил от него в конце 1983 года. Ron имел его в автомобиле, которым управлял и в городе, и на трассе со скоростью около 60 миль/час. Тесла мог использовать аналогичный тип конвертера."

Пока времени нет (сессия на носу, я заочник), позже продолжу поиски СЕ, но уже с механикой в данном решении. Кстати промелькнула мысль может герконы применить, расположить вокруг мотора, который крутит магнит, вопрос сколько они проработают, нужно достать особо мощные. Делать пластины на роторе как показано в инструкциях более технически сложно на мой взгляд.

Достигнув и пощупав эффект, сконструировать нормальный переключатель механический.

Кстати Ваши мнения. Акк брать обязательно как на автомобиле или в бесперебойниках, Ваши мысли о возможности применения других более мелких акк, хотя бы для опытов к примеру пальчиковые маленькие акк или как от фанариков, ну Вы поняли, другие по хим составу.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.71 секунд