sania написал:
Wadimka написал:
Вообще по этой теме перелопатил кучу форумов и везде на электронике у народа результаты не ахти. Думаю попробовать на механике. Именно на ней думаю можно добиться именно ТОКовых всплесков, а не напряжения. Ведь по теории для заряда нужен ток. По поводу элекроники мне кажется все равно идет нарастание более плавное, вот если все коммутирующие транцисторы в режиме качера запустить, в теории конечно, на практике как это реализовать хз. Режим переключения нужна пила, а не прямоуголка.
Вообщем как сделаю мех. переключатель отпишусь. Завтра будет свободное время, может займусь. Щетки есть со старых автомобильных генераторов, думаю на их основе что-то замучу.
Я УЖЕ ПОДОБНОЕ ДЕЛАЛ ТОЛЬКО НА КОНДЁРАХ И МНОГОКОНТАКТНЫЙ ИСКОВИК КОМУТАТОР. НЕ ЧЁ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОХОЖЕ ПРИ РЕЗКИХ РАЗРЯДАХ ТОКИ ОТ + К - И ОТ - К + НЕ ДОХОДЯТ ОНИ ПО ПУТИ ИСПАРЯЮТСЯ КУДАТО (Я В ТЕМЕ ГЕНРИ НИЛЬСКОГО ПОКАЗЫВАЛ ДЕВАЙС, ТОЛЬКО ДРУГИЕ ОПЫТЫ ПРОВОДИЛ)А ИЗНАЧАЛЬНО ДЕЛАЛ ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ЭКСА.
И конечно не получится!!!!
Ребят, никому не в обиду, но на скольких форумах пишу, почему именно на кондерах не получится, а в ответ тишина.
Вроде народ умный и в схемотехнике шарят, но почему-то не хотят понимать элементарных вещей (еще раз не в обиду)
В чем разница аккумулятора и конденсатора?
параметры:
конденатор - рабочее напряжение, емкость, в Фарадах, чисто метрику не берем, (ни о каком токе ни слова) правильно? Он как способен на свою емкость быстро набрать заряд, но так же и способен его быстро отдать
аккумулятор - напряжение заряда И ТОК ЕГО ЕМКОСТИ (грубо говоря) измеряемое в А\Ч, НО И ЕГО ЭНЕРЦИЯ!!! Аккумулятор не способен сразу выдать требуемый ток, он нарастающий, так же и его заряд тоже инертен!!!!!!!!!!
Теперь что мы видим в этих схемах, при использовании кондеров вместо аккумов ни о каком-то остаточном заряде в кондере и быть не может.
Хотя как вариант, у меня в машине на аудио-усилитель стоит кондер в 1 фарад, его зарядка чисто по искре несколько секунд, чтоб не погорели клемы нужно втыкать (если был отключен от питания и разряжен). На таких может и получится, только все равно его заряд иссякнет в таких схемах. Лампочка 12В запитанная от кондера затухает секунды за две, но ОПЯТЬ ТАКИ, ВРЕМЯ ЕГО ЗАРЯДА БУДЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВРЕМЯ РАЗРЯДА если скажем нагрузка будет потреблять БОЛЬШЕ чем ток ЗАРЯДА.
А теперь рассмотрим аккумулятор.
При подключении нагрузки к аккуму, ток в цепи начинает расти постепенно, до максимального потребления оного подключенным девайсом, а когда механически подключаем аккум на зарядку, мы имеем большой токовый всплеск, где часть которого тратится на инерцию процесса зарядки, но большая часть этого импульса, причем токового, идет на его зарядку, что в нашем случае и есть сверх кпд.
Другими словами, ток забираем от аккума в сторону увеличения отдачи, а отдаем ему увеличенным за счет разрыва цепи, хотя может и за счет подключения.
Ну как в машине с катушки на свечи искра срабатует на разрыве бегунка, а не на замыкании.
Но конкретно в нашем случае именно в том что аккумулятор инертен и имеет емкость, измеряемую в ампер.часах, а не в фарадах. Что в корне отличается сами понятия между собой, но на словах это емкость, так же как и 5 литровая кастрюля тоже имеет свою емкость но ведь эти понятия совершенно разные между собой.
Думаю я понятно изяснил.