Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Ударные волны Тесла

Ударные волны Тесла 1 год, 4 мес. назад #2716

• БАО
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 42
В этой теме не надо преводить: схемы, патенты и установки. здесь нужна простая экспериментальная помощь, ваша логика и практика. Не высказывайте весь интернетовский хлам который скопился за долгие годы. Проверь и узнаешь что ты получаешь!

Начну пожалуй из далека, Тесла прежде чем построить свой генератор радиантной энергии изначально не имел ведь не каких схем, и представления! Но как же он смог добиться такого успеха, о чудо ангелы послали с небес, не какой мистики практика. Но вот беда все прочли о его изобретении и ринулись на подвиги совершения изначально взяв за основу тупиковую ветвь, это все те самые схемы умные слова об эфирных потока. Освободите голову!

Я вот одного не пойму почему не на одном форуме не начали изучать процесс с простого с чего и начинал Тесла. Ведь чтобы понять и получить процесс нужны основы, но нет основ а есть "схема" и все тут есть надо найти, но как, господа методом тыка не получается уже долгие годы. Стоит только найти и понять основу так сразу можно получить кучу схем и идей!

Тесла велики ученый которые посвятил всю свою жизнь электричеству! ну что же он нашел такого, что всем кажется загадкой.
Давайте вспомним, что он работал со множеством видов тока и в своих работах он обнаружил один странный процесс подключения либо переменного, либо постоянного тока к линии часто вызывали взрывной эффект. МММ... взрывы хм...
Изучая взрывы проводников с помощью высоковольтного постоянного тока.
Хорошо тесла приводит главный аспект всего странного явления, большой объем системы резко приложенный к проводнику вызывал сильное электростатическое сгущение.
Пытаться объяснить процессы бесполезно, пустая трата времени, но практическое получение уже большой шаг к СЕ
Если у кого то получалось, получить кратковременное повышение потенциала при резком заряде проводника прошу рассказать о вашем опыте.
Экспериментально надо определить момент повышения потенциала его замер и время действия!
Увы не хватает у меня оборудования так что надеюсь на вашу помощь!
Если есть вопросы по эксу я слушаю, тока флуд офф
Изменено: 1 год, 4 мес. назад от БАО.

Re: Ударные волны Тесла 1 год, 4 мес. назад #2992

• chik
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 142
у меня случай был ,- вышибало "гвоздёвую" вставку при отключении нагрузки (мощща где,т 10квт, активная). ЭТО происходило потому , что подводка играла роль индуктивности - давала всплеск ЭДС ,,,а т.к. контактер не имел искрогасителей то эта энергия "выплёскивалась " там где тонко и в данном случае на контактах ТЭН-ов возникала перекрывающая дуга, типа "дуга электросварки"...
так шо....ЭФИР не прошёл . Удивляюсь я - ЭФИРЩИКАМ....хучь бы малое подтверждение етого мифического КЭФИРА...ну, типа, на коленке зафиксировать ...однако кроме бумагомараканья ---ничего!

Re: Ударные волны Тесла 1 год, 3 мес. назад #3126

• БАО
  • Вне сайта
  • Новый участник
ну порой бывают и такие находки, все намного проще, экскременты. Почему я привел примеры про взрывы проводников. да все потому, что взрыв вызывается системой толсты и тонкий провод. Тонкий провод это большое сопротивление для большой концентрации зарядов, мгновенно они все в тонкий провод не могут влезть. Получаем перенапряжение! следим за процессом отлаживаем до того момента пока тонкий провод, станет выдерживать удары. Не нужны сотни киловатт вам всего то надо удержать заряд, при действии эл поля. А мне надо все го то узнать какой потенциал образуется, во время удара по тонкому проводнику.
Я же говорил проверь и все узнаешь!

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 3 нед. назад #22339

• synta
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 120
Обрати внимание на 400 лет до Теслыю особенно обрати внимание на Алессандро Вольта, одного и того кто придумал лягушечье электричество и обрати внимание на электромагнитный конус Попова. Он как его изобрёл все эти Теслы стали делать свои уникальные эксперименты.

На пример, Вольта открыл способ как брать ток из искры кондеров. А изобретение Капанадзе помоему это и делает. ГЫ

Вот фото. 20 Вольт постоянного напряжение, + и - подсоединены к этой штуковине от пылесоса. Работает как конденцатор. Мультиметр показывает 73 Вольта переменного напряжения между железякой и землёй. Это вот наверное в наши дни самый простейший мини-трансформатор из постоянного в переменное напряжение. Хотя трансформатором и не пахнет. Зацените!
Вложения:
Изменено: 10 мес., 3 нед. назад от synta.

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 3 нед. назад #22412

• synta
  • Вне сайта
  • Новый участник
Вот, главное только сама железяка.

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 2 нед. назад #22430

• synta
  • Вне сайта
  • Новый участник
схема
Project01.JPG
Изменено: 10 мес., 2 нед. назад от iled.

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 2 нед. назад #22620

• БАО
  • Вне сайта
  • Новый участник
Для начала предлагаю начать с конца к примеру кто понимает принцип незатухающих колебаний, в колебательном контуре. Кто может схемку нарисовать! Разрядами блока конденсаторов, потдерживать не затухание в контуре.Напруга постоянка, расчеты без съема частота 50 или 60гц.
Изменено: 10 мес., 2 нед. назад от БАО.

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 2 нед. назад #22642

• synta
  • Вне сайта
  • Новый участник
Модуляция не позволяет затухать коллебаниям. Только там для каждого конуса и кондера, свою определенно надо настраивать. Есть там такая отметка которая не дает кондеру разрядится и держит его постоянно заряженным. Постоянно разряжаясь кондер не даёт конусу затухнуть. Но прикол уже больше не в кондере. В магнитном поле, которое пытается остановить поток электронов в эл. поле, но в самом конусе поток даже и не думает что-то останавливать, там происходит какой то секрет. И мне кажется из-за спирали. Пути магнитного и эл потока совпадают.

Вот ссылки:
www.avtk.ru/pusmeb/detektorpribor/17/index.html
www.avtk.ru/pusmeb/detektorpribor/18/index.html

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 2 нед. назад #22647

• synta
  • Вне сайта
  • Новый участник
спасибо.

Еще нет, и я очень хочу посмотреть что будет. Но. Я успел уже спалить три трансформатора. Не могу понять из-за чего. Потери вольтажа датчики не засекли, хотя потери аж около 80% в цепи постоянного напряжения. Куда уходит разница в потенциалах???
Провод нагревается. Значит энергия пытается высвободиться путём наргрева проводника. В чём там должен быть прикол? А как избавиться от нагрева?? Как мне сделать чтоб трансформатор не перегорал?? А могу я подсоединить этот причендал к 120 Вольт, в разетку на прямую?

Вот! Пару дней назад из пылесоса вытащил:
Вложения:
Изменено: 10 мес., 2 нед. назад от synta.

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 2 нед. назад #22648

• synta
  • Вне сайта
  • Новый участник
Вчера таакой прикол был. Кто поможет разобраться??? Применил модуляцию на электромагните. И смог вытащить от туда малёк тока. И не просто малёк, а малёёк! Сначало датчик показывал около 1 милли ампера и не более, но с более быстрой скоростию сила тока медленно расла. Всё делалось в ручную, так что выглядит довольно таки просто и смешно. Больших скоростей, увы, добиться не смог. В сердечнике пластины между которыми и проявляет себя магнитный поток. Так что тут нужна и модуляция между пластинами соответственно.
Подробнее:
На фото С,прибор, очень простой. Называется вибратор воздуха, ("Катушка с сердечником создают магнитный поток который толкает магнит в обе стороны из-за переменного напряжения в цепи"). На фотах L и R, когда он в работе. Гоняет воздух в резиновом чехле туды сюды,америкосы изобрели для рыбок в аквариуме.

А вот на фото под номером 4ре, схема построения цепи для использования модуляции.

Таким макаром я смог выжать 186mA. Потом я сжёг мой ампер метр, хотел узнать силу тока в цепи. Жаль, не узнал. Вообщем-то, эта дрянь, так или иначе работает. И самое интересное, катушка не сгорела, как это бывает в трансформаторах с двумя катушками.

Теперь, мне интересно,..
какие потери в сети из-за работы этого устройства и какие потери при работе моей фишечки!
Вложения:
Изменено: 10 мес., 2 нед. назад от synta.

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 1 нед. назад #23175

• Andriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 92
synta написал:
Вчера таакой прикол был. Кто поможет разобраться??? Применил модуляцию на электромагните. И смог вытащить от туда малёк тока. И не просто малёк, а малёёк! Сначало датчик показывал около 1 милли ампера и не более, но с более быстрой скоростию сила тока медленно расла. Всё делалось в ручную, так что выглядит довольно таки просто и смешно. Больших скоростей, увы, добиться не смог. В сердечнике пластины между которыми и проявляет себя магнитный поток. Так что тут нужна и модуляция между пластинами соответственно.
Подробнее:
На фото С,прибор, очень простой. Называется вибратор воздуха, ("Катушка с сердечником создают магнитный поток который толкает магнит в обе стороны из-за переменного напряжения в цепи"). На фотах L и R, когда он в работе. Гоняет воздух в резиновом чехле туды сюды,америкосы изобрели для рыбок в аквариуме.

А вот на фото под номером 4ре, схема построения цепи для использования модуляции.

Таким макаром я смог выжать 186mA. Потом я сжёг мой ампер метр, хотел узнать силу тока в цепи. Жаль, не узнал. Вообщем-то, эта дрянь, так или иначе работает. И самое интересное, катушка не сгорела, как это бывает в трансформаторах с двумя катушками.

Теперь, мне интересно,..
какие потери в сети из-за работы этого устройства и какие потери при работе моей фишечки!

Добрый день!

Жаль, но мне абсолютно непонятно как Вы снимали ток с устройства
На Вашей схеме 4 разобрал только, што магнит дополнительно оборудован включателем ... а вот што за зеленая полоска ? и куда был включен амперметр.
Если можно добавте более понятливую схему
Изменено: 10 мес., 1 нед. назад от Andriy.

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 1 нед. назад #23194

• synta
  • Вне сайта
  • Новый участник
Извените,но более понятливой пока нет. Но я мог бы с вами поделиться как я решил что этим методом можно извлекать ток. У меня есть такая фишечка. Когда я нахожусь рядом с трансформаторами высокого напряжения, кожа на теле начинает покалывать в разных местах. А когда я включил этот прибор в разетку и начал с близи изучать как оно работает, я ощутил те же покалывания, но на много слабее. И тут я решил найти способ замерить Ампераж. Я бы не сказал что понял всё до конца, но в итоге получил какой-то значение. У этого сердечника все пластинки не соединены друг с другом, как у того в моём эксперименте. Вообщем, вот рисунок как я делал соединение. по другому, главное чтобы один из электродов был между магнитом и сердечником. Красный, плюс, пожно обратно к сердечнику с другой стороны соединить.
Вложения:

Re: Ударные волны Тесла 10 мес., 1 нед. назад #23200

• yuri77
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 150
Если вторичная катушка Теслы будет намотана многослойно, что в таком случае можно получить.
При этом можно мотать ее более толстым проводом (меньше потери)при том же соотношении витков первички и вторички.При этом предусмотреть хорошую изоляцию между слоями.
Кто нибудь пробовал такую схему намотки?

Re: Ударные волны Тесла 8 мес., 2 нед. назад #26954

yuri77 написал:
Если вторичная катушка Теслы будет намотана многослойно, что в таком случае можно получить.
При этом можно мотать ее более толстым проводом (меньше потери)при том же соотношении витков первички и вторички.При этом предусмотреть хорошую изоляцию между слоями.
Кто нибудь пробовал такую схему намотки?

Принципа транса Тесла не понимаете. Вторичка - это по сути своей четвертьволновый резонатор.
Всё, что я сейчас утверждаю, не есть окончательная истина - это всего лишь взгляд на вопрос, который опирается на мой сегодняшний опыт.

Re: Ударные волны Тесла 2 мес. назад #53449

• AdAn
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 393
Ударные волны Тесла получал методом подбора конденсаторов. От конденсаторов зависит длительность импульса, чем дольше будет импульс, тем лучше его можно прочувствовать. Но слишком длинный (по времени) импульс нельзя использовать - как никак вредно для организма (типо покалывания, еще что-нибудь).
Поняв принцип работы конденсатора и искрового промежутка + к этому знать что такое однонаправленный едичный импульс, можно легко сделать ударные волны. Необязательно конструировать полностью трансформатор Тесла, да еще и немалых размеров. Достаточно взять медную шину (алюминиевую) или трубку, одним словом толстый провод и конденсатор. Сидим и играемся.
ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! ПОЭТОМУ В КОНЦЕ ПОСТА СТАВТЕ - ИМХО!
Терпение и труд - все пере**ут (** - тр)
Изменено: 2 мес. назад от iled.

Re: Ударные волны Тесла 2 мес. назад #53503

• yuri77
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 150
НАВИГАТОР
Трансорматор Тесла это не схемотехнический прибор а физический и ваши комменты "по четвертволновому резонатору" самому Тесла были бы очень интересны.

.Это основная причина почему господа схемотехники до сих пор не приблизились к решению получения избыточной энергии и по моему представлению никогда ее не решат, как нельзя представить трехмерный объект в двух измерениях.По всем правилам поисками генераторов свободной энергии должны были бы заниматся физики, но им современная наука не разрешает иметь дело с Теслой ( сам пытался "поднять голову" на физическом форуме но был с позором удален с формулировкой "за распространение лженаучных идей").
А теперь конкретный вопрос схемотехникам.Когда во вторичной катушке Тесла верхний конец не имеет сферы а нижний не заземлен, то она не имеет электромагнитной компоненты поля.Но лампы ЛДС и плазменные эффекты в поле на проводниках имеют место быть.Какой тип поля при этом мы имеем?
Попробую сам ответить на этот вопрос.По моему убеждению элктромагнитное поле первичной катушки преобразуется в этих экстремальных , взрывных процессах в за счет реакции сверскин эффекта в резкое увеличение электростатического потенциала при том измненяющегося с частотой первички.Т.е. появляется новый вид поля которого нет в уравнении Максвела т.е.параметра изменения электрического потенциала во времени de\dt. В конечном итоге мы имеем скалярное поле, которое можно назвать продольным а носителем его должна быть среда окружения, отсюда как показывают эксперименты его затухание как обратное квадрату расстояния что обычно все кто зажигал лампы ЛДС.

С уваженеим
Юрий.
Изменено: 2 мес. назад от yuri77.
Спасибо сказали: jowers

Re: Ударные волны Тесла 2 нед., 6 д. назад #60750

• Volkov_D
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Привет всем.
Хочу поделится своими соображениями о принципе работы катушки Тесла.
В интернете много различных схем данного устройства.Многие их даже повторяют не понимая принципа работы.Потому и получатся такой хаос.И это притом что Тесла уже как сто лет назад его озвучил.
И так основной принцип работы катушки Тесла (ИМХО)-это сверхзаряд.
Если вы не знаете что это за зверь такой - значит вы еще не строили настоящую катушку Тесла.Это были всякие искрилки типа высоковольтного качера.
Сверзаряд - это явление образования отрицательного заряда в индукторе при подачи на него разряда с высоковольтного конденсатора.Забегая вперед выскажу свое предположение откуда берется этот заряд - это кавитационные пузырьки в эфирной среде провода индуктора.
Предлагаю проверить мои предположения и на сколько они соответствуют реальности.Для этого предлагаю собрать такую схему:
Shema7.JPG

Так выгладит моя катушка Тесла:
yAPsc.jpg

Обратите внимание на индуктор.Такая форма и расположение оказались наиболее эффективными.И можно сказать почему - в катушке Тесла мы работаем с импульсной электростатикой, отсюда и надо делать все расчеты катушки Тесла.Возможно более эффективная форма вторички будет конус (еще не проверил), которая полностью накроет индуктор и замкнет электростатическое поле внутри.
Моя катушка Теслы не искрит в атмосферу,поэтому поставил сверху лампочку, чтоб не забывать что она работает, плюс это дополнительный индикатор.
Удачи.

Re: Ударные волны Тесла 2 нед., 5 д. назад #60813

• AdAn
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 393
Хммм... если понял принцип, то и мотор бедини можешь собрать высокоэффективный сразу?
Терпение и труд - все пере**ут (** - тр)
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 1.10 секунд