Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Генератор Тесла

Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14460

• maxsys
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 873
Практически не было опытов по плоскому бифиляру Тесла
Сделал первый опыт и думаю это должно заинтересовать соискателей СЕ
Хочу пороботать в этом направлении

Спасибо сказали: serg-56, Myahkij, dmax, Roman77, sergdo, ТолЛян, yav1984, ilgonis, kmicius

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14475

• maxsys
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Вот для ознокомления по теме
halerman.narod.ru/Tesla/Generator.html
Спасибо сказали: Myahkij, Roman77

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14477

• maxsys
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Еще одна ссылка
kuasar.narod.ru/library/tesla/gen.htm#0009
на сайте читайте сноски (цифры синим цветом), в частности 14
Спасибо сказали: Roman77

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14481

• maxsys
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Хочу отметить по поводу моего видео
При измерении напряжения, покзания ~ 115 вольт, а если поменять местами щупы то напряжение ~ 35 вольт
Предпологаю что это от того с какой стороны входит ток на вольтметр, то есть если с центра то 115 а если с края то 35
Это может быть потому что к центру ток увеличиваеться хотя вроде как разници быть не должно, но это тема к размышлению
Если забирать ток только с центра но двух таких катушек то ...
Спасибо сказали: Roman77

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14482

• poznaiuscii
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 531
Представляю, так же, свой опыт с плоскими катушками. Кому интересно, может посмотреть.
Спасибо сказали: serg-56, Myahkij, Wall-E, Roman77, sergdo, ТолЛян

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14487

• ТолЛян
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 166
maxsys написал:
Практически не было опытов по плоскому бифиляру Тесла
Сделал первый опыт и думаю это должно заинтересовать соискателей СЕ
Хочу пороботать в этом направлении

Выпримить полученую напругу пробывали?

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14488

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2403
maxsys оч интересное видео! Можете схемку от руки и потом фото выложить ? Просто хотелось бы знать как вы съем делаете. По Бедини?(через диод на конденсатор) или как то по другому. И какова частота если есть чем померять ?

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14492

• Wall-E
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 260
poznaiuscii написал:
Представляю, так же, свой опыт с плоскими катушками. Кому интересно, может посмотреть.

Можете показать схему катушки №3 более крупным планом? И ещё вопрос, какая частота генератора.

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14493

• maxsys
  • Вне сайта
  • Давно я тут
схемка
T_Bif.jpg

Выпрямлять пока не пробовал

Диод не ставил так как здесь практически нет индуктивности но всеже проверю обязательно

Частоту мерить не чем, но частота генератора примерно 20кГц
Изменено: 1 год, 1 мес. назад от maxsys.
Спасибо сказали: sergdo

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14499

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Спасибо, а конденсатор 100Нф подбирали в резонанс или наугад? Пробовали другой ?

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14518

• poznaiuscii
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 531
Wall-E написал:
poznaiuscii написал:

Можете показать схему катушки №3 более крупным планом? И ещё вопрос, какая частота генератора.

Первая обычный соленоид, вторая бинарник c замкнутыми концами, с одной стороны, и третья, биффиляр представленный maxsys. Частоту не измерял, схема собрана по типу схемы Барашенкова.
Изменено: 1 год, 1 мес. назад от poznaiuscii.

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14529

• maxsys
  • Вне сайта
  • Давно я тут
dmax написал:
Спасибо, а конденсатор 100Нф подбирали в резонанс или наугад? Пробовали другой ?

Подбирал по возможности
Вообще это грубый опыт надо сделать больше витков и побольше добротность намотав обычным медным проводом чтобы витки были плотнее друг к другу

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14581

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
maxsys написал:
dmax написал:

Подбирал по возможности
Вообще это грубый опыт надо сделать больше витков и побольше добротность намотав обычным медным проводом чтобы витки были плотнее друг к другу

так вы поднимете собственную индуктивность катушки. Я помню читал патент эта катушка имеет большую собственную индуктивность в сравнении с обычной.
Возможно как раз и надо сделать огромную катушку как на фото у самого Теслы

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14604

• maxsys
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Попробовал выпрямить через диодный мост, тестор на постоянный ток стал показывать 250 вольт
Включаю лампу 100ват(переменка)горит также как и без моста, а лампа на 12 вольт 21 ват загорается но потребление увеличивается
Пробовал ставить кондесаторы после моста, резко поднимается потребление а потом постепенно спадает но лампа не горит
Подключал трансформатор (220-12)ни чего не получил

Буду продолжать тыкать

PS: Кто подскажет, если на входе от питания поставить последовательно лампочку 100ват(например)
то при включении всей схемы, эта лампа не будет как индекатор светиться(спираль)? То есть показывать нагрузку, так я смогу увидеть разницу входа и выхода
Например нагрузка 100 ват горит на 20% а лампа последовательно питанию-генератор не краснеет, выходит выход больше потребления
Изменено: 1 год, 1 мес. назад от maxsys.

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14632

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
ничего вы не увидите на этой лампе сами посудите у вас питание 12 вольт а ток пару ампер, даже откинув все остальное лампа не засветиться ей нужно хотя бы 100 Вольт при том же токе. А так это будет просто активное сопротивление и не больше.

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14635

• yuri77
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 150
Хочется задать один вопрос электронщикам.Во вторичных катушках качера и Т.Теслы мы наблюдаем практически один и тот же физический эффект, т.е. фитонку и свечение ламп в поле катушек.Но у качера пиковое напряжение не достигает и 50 вольт, а в катушке Теслы доходит до миллиона и более.Как вы объясните это сходство физики процесса и расхождение в замеренных электрических параметров.Кстати у меня есть свое объяснение.Жду ваших.

Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14648

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
тут будет

Re: Генератор Тесла 1 год, 1 мес. назад #14652

• maxsys
  • Вне сайта
  • Давно я тут
dmax написал:
ничего вы не увидите на этой лампе сами посудите у вас питание 12 вольт а ток пару ампер, даже откинув все остальное лампа не засветиться ей нужно хотя бы 100 Вольт при том же токе. А так это будет просто активное сопротивление и не больше.

То есть получается что минимум должно быть ват 50 что бы засветилась 100ват (я думаю что поменьше)Отсюда следует что на моем видео явное увеличение мощности, ведь от 12 ват спираль даже не покраснеет ???
Хочу точнее узнать выход но как замерить ток ?
Пробовал выпрямитель (диодный мост)амперметр показал 0,05А-0,07 но это только выпрямленный ток
при напряжение ~100вольт
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.69 секунд