Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Радиоактивный алюминий
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Радиоактивный алюминий

Радиоактивный алюминий 5 мес., 4 нед. назад #33997

• FILCHERD
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Истина далеко, но мы к ней приближаемся.
  • Постов: 418
Ну, вот, отослал меня Iled сюда, а вопрос у меня такой.
Кто слышал про то, что юзерша Лаззи (Lazzi), она же Zuzeleniza собрала то ли схему какую-то, то ли что-то ещё и в итоге её экспериментов алюминий стал радиоактивный.
Откликнитесь, кто знает что она там делала и как выглядит опыт. В инете ничего не нашёл. Надеюсь на вашу помощь. А то, ведь, сгорю от любопытства.
"Just execute the installer" - "Просто казните монтажника".
Спасибо сказали: elim, evgen_880

Re: Радиоактивный алюминий 5 мес., 4 нед. назад #33998

• HIDE
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Fed quod potui,, faciant meliora potentes
  • Постов: 800
Полазь на матриксе...
Спасибо сказали: evgen_880

Re: Радиоактивный алюминий 5 мес., 4 нед. назад #33999

• FILCHERD
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
А ты знаешь этот опыт?

Re: Радиоактивный алюминий 5 мес., 4 нед. назад #34004

• sania
  • Сейчас на сайте
  • Захожу иногда
  • Постов: 748
FILCHERD написал:
Кто слышал про то, что юзерша Лаззи (Lazzi), она же Zuzeleniza собрала то ли схему какую-то, то ли что-то ещё и в итоге её экспериментов алюминий стал радиоактивный.
Откликнитесь, кто знает что она там делала и как выглядит опыт. В инете ничего не нашёл. Надеюсь на вашу помощь. А то, ведь, сгорю от любопытства.
я думаю это гон полнейший. вопервых алюминий достаточно стабильный материал,во вторых он используется во всём мире в качестве проводника и т д. и на протяжении стольких лет при таком массовом использовании до сих пор ни кто этого не заметил?!чуш полнейшая.
Спасибо сказали: elim, evgen_880

Re: Радиоактивный алюминий 5 мес., 4 нед. назад #34005

• FILCHERD
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Дауж, Iled...

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60397

• jurser
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 184
FILCHERD написал:

Э. Ферми ещё до войны проводил опыты по вторичной радиоактивности различных элементов в том числе и алюминия после бомбардировки нейтронами, так вот после бомбардировки у него алюминий становился радиоактивным, но не знаю долго ли.

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60399

• FILCHERD
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Да, про нейтронную бомбардировку Я знал, а тут оказалось, что алюминий делается радиоактивным с помощью искрового промежутка. Правда Я так и не понял КАК?)))

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60402

• jurser
  • Вне сайта
  • Новый участник
FILCHERD написал:
Да, про нейтронную бомбардировку Я знал, а тут оказалось, что алюминий делается радиоактивным с помощью искрового промежутка. Правда Я так и не понял КАК?)))

Болотов делал из алюминия кремний в своей установке (кстати тоже искровой), но не наоборот, и был ли кремний после этого радиоактивным неизвестно.
Изменено: 3 нед., 1 день назад от jurser.

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60423

• sergdo
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 404
"jurser"
алюминий становился радиоактивным, но не знаю долго ли.

не на долго.
радиация от нейтронов - всего 15-20 минут существует.
а потом исчезает.
остаётся "хрупкость металов" , правильно именуется сие старение металла.
нейтронный поток не очень мощный ( почти безопасный для человека ) - можно получить всего лишь создав высокий потенциал напряжения, и при этом надо чтоб были резкие по фронтам импульсы.
----------
Лавуазье, исследовав метеориты, утверждал: «В небе нет камней, поэтому камни не могут падать с неба».
-----------
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Изменено: 3 нед., 1 день назад от sergdo.
Спасибо сказали: FILCHERD

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60429

• jurser
  • Вне сайта
  • Новый участник
sergdo написал:
"jurser"
алюминий становился радиоактивным, но не знаю долго ли.

не на долго.
а потом исчезает.
нейтронный поток не очень мощный ( почти безопасный для человека ) - можно получить всего лишь создав высокий потенциал напряжения, и при этом надо чтоб были резкие по фронтам импульсы.

Я в этих тонкостях не силён, а вот интересно от куда берутся нейтроны ? Неужели их из высоковольтных контактов (атомов) вырывает вместе с электронами ?

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60433

• FILCHERD
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
sergdo написал:

не на долго.
а потом исчезает.

Да, тут-то и встало всё на свои места.))) Действительно, время жизни нейтрона ~15 минут. А радиация это последствия взаимодействия нейтронов с ядрами атомов. Ну а Болотов пошёл дальше и стал использовать радиоактивные распады в холодном ядерном синтезе. Вот такие вот пироги.

И да, поаккуратней с искровыми промежутками - они на дозиметрах фонят.
Изменено: 3 нед., 1 день назад от FILCHERD.

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60437

• sergdo
  • Вне сайта
  • Захожу иногда

"jurser"

Я в этих тонкостях не силён, а вот интересно от куда берутся нейтроны ? Неужели их из высоковольтных контактов (атомов) вырывает вместе с электронами ?

да я тоже дилетант в этом.
откуда берутся - неизвестно для меня.
надо читать где то... а где не знаю.
хотя ..в общих чертах правда читал, что при высоком напряжение всяк есть некий поток нейтронов. ( в смысле при включенном устройстве с высоким напряжением их всяк больше в близ устройства, чем если бы устройство было выключено)
----------
Лавуазье, исследовав метеориты, утверждал: «В небе нет камней, поэтому камни не могут падать с неба».
-----------
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60438

• FILCHERD
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Скорее всего тут всему виной электроны и электромагнитное взаимодействие с нейтронами ядер.

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60439

• sergdo
  • Вне сайта
  • Захожу иногда

"FILCHERD"

не все дозиметры покажут.
тем более если дозиметр вносить в "область поля" то он сразу же становится частью поля....
и покажет думаю в том случае , только , если уже в напряжённом поле ( внутри напряженного поля ) есть возмущения

некое объяснение про воздействие напряженности поля на всё устройство в целом

----------
-----------

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60444

• jurser
  • Вне сайта
  • Новый участник
FILCHERD написал:

Да, тут-то и встало всё на свои места.))) Действительно, время жизни нейтрона ~15 минут. А радиация это последствия взаимодействия нейтронов с ядрами атомов. Ну а Болотов пошёл дальше и стал использовать радиоактивные распады в холодном ядерном синтезе. Вот такие вот пироги.

У Болотова был дозиметр который фиксировал гамма излучение в нескольких метрах от установки, по началу ничего не показывал, когда ток в искре стал десятки тысяч ампер дело пошло, так что домашняя искорка нейтронов не даст.

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60445

• FILCHERD
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Десятки тысяч ампер? А сколько вольт? У него там ядерная электростанция на снабжение что-ли работала?
Гаммы может и немного, но рентген излучение ой-ой-ой!

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60447

• jurser
  • Вне сайта
  • Новый участник
FILCHERD написал:
Десятки тысяч ампер? А сколько вольт? У него там ядерная электростанция на снабжение что-ли работала?
Гаммы может и немного, но рентген излучение ой-ой-ой!

Про рентген мы вроде ничего не говорили, хотя Болотов использовал специальную индивидуальную защиту от всякого вида излучений.
У него был специально изготовленный по его заказу мощный трансформатор который работал по принципу точечной сварки то есть импульсный и запитывался от промышленной сети на промзоне где он чалился.

Re: Радиоактивный алюминий 3 нед., 1 день назад #60448

• sergdo
  • Вне сайта
  • Захожу иногда

jurser
Болотов использовал специальную индивидуальную защиту от всякого вида излучений.

видел видео которое снимали Динатрон с Дистайном, дак как то не очень здраво г-н Болотов выглядит.
не хочу сказать что эксперименты его тому виной...
но знаете ли..
----------
-----------
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.74 секунд