Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Двигатели и генераторы постоянного тока
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Двигатели и генераторы постоянного тока

Двигатели и генераторы постоянного тока 1 год, 2 мес. назад #8598

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680

В основу изобретения лежит закон возникновения Э.Д.С индукции, возникающая в прямолинейном проводнике при его движении в магнитном поле. Представим ,что в подковообразном магните полюсные наконечники С и Ю «бесконечны». В таком случае, помещенный проводник в магнитное поле двигаясь параллельно полюсным наконечникам, будет перпендикулярно пересекать магнитны силовые линии , а это значит, что в проводнике будет индуцироваться постоянный ток.

Более подроную информацию можно найти на сайте автора. Обычно такие сайты по понятным причинам долго не живут поэтому спешите сохранить на свой винт.
Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!
Изменено: 1 год, 1 мес. назад от RealStrannik.
Спасибо сказали: evgen_880

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 4 нед. назад #46245

• nikola05
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 192
А если по такому принципу намотать катушку бубликом и вращать над ней и под магнит, то она вроде как не встречая сопротивления и не упираясь должна дать постоянный ток? А чтоб магниты воздействовали только на ближайшую сторону, бублик делать более толстым и с экраном внутри.

img186.jpg

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 4 нед. назад #46304

• andersen
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Я знаю точно невозможное возможно!
  • Постов: 603
ВОТ сходство увидел
Это небольшое настольное устройство, которое, кажется, предназначено для начинающих экспериментаторов, и совершенно неэффективно. Но его внешний вид весьма обманчив. Каждая из восьми пар катушек (по одной с каждой стороны вращающегося диска) производит 1000 вольт на 50 А (пятьдесят киловатт) выходной мощности, что дает в общем выходную мощность 400 киловатт. Общий размер устройства 16 «X 14.5″ X 10 «(400 х 370 х 255 мм). Несмотря на крайне высокую выходную мощность, общая конструкция очень проста:

h0e2c8df.PNG

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 4 нед. назад #46352

• nikola05
  • Вне сайта
  • Новый участник
Жаль не по русски, да и побольше бы подробностей. А вообще спасибо, есть над чем подумать.
Изменено: 2 мес., 4 нед. назад от nikola05.

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 4 нед. назад #46364

• valavd
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 526
andersen написал:
Это небольшое настольное устройство, которое, кажется, предназначено для начинающих экспериментаторов, и совершенно неэффективно. Но его внешний вид весьма обманчив. Каждая из восьми пар катушек (по одной с каждой стороны вращающегося диска) производит 1000 вольт на 50 А (пятьдесят киловатт) выходной мощности, что дает в общем выходную мощность 400 киловатт. Общий размер устройства 16 «X 14.5″ X 10 «(400 х 370 х 255 мм). Несмотря на крайне высокую выходную мощность, общая конструкция очень проста:

h0e2c8df.PNG

Настольное устройство, у которого "Каждая из восьми пар катушек (по одной с каждой стороны вращающегося диска) производит 1000 вольт на 50 А" и "несмотря на крайне высокую выходную мощность",
"совершенно неэффективно"???

Это кто ж так зажрался?
Вы имеете право не соглашаться, так же, как и хранить молчание.
Изменено: 2 мес., 4 нед. назад от valavd.

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 4 нед. назад #46419

• andersen
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Народ вырожаемся в слух! .ну типа кто чааво думает про эту примочку. как она тама индукция эта самая собирается ? диск из какого материала? магниты как должны распологаться ? Шо за катушки? Братва не дайте здохнуть идее на корню! (честно скамуниздил с зелёного сайта не хотела картина ни как заливаться)

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 4 нед. назад #46430

• serg-56
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 225
andersen написал:
ВОТ сходство увидел

h0e2c8df.PNG

Есть данные катушек??? давайте вместе посчитаем---400кв??? вот и посмотрим внешний вид УСТРОЙСТВА обманчив или АВТОР ПОСТА РАЗВОДИТ---

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 4 нед. назад #46444

• andersen
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Инфа скопирована с другого сайта.Здесь решается проблема магнитного барьера.Речь не о 400 киловатах а о принципе получения электричества. на магнитах судя по схеме должно индуцироваться электричество. Ясно одно надобно собирать. Можно просто намотать на магниты провод и меняя поле проверить осцелографом что там получается? Кто силён в нерусском языке переведите чего там написано. С уважением ко всем .
Изменено: 2 мес., 4 нед. назад от andersen.

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 4 нед. назад #46450

• nikola05
  • Вне сайта
  • Новый участник
Перевод такой сверху с лева 3 буквы - полихлорвиниловая трубка
Ниже с права - неодимовые опилки на клею.
Маленький электродвигатель постоянного тока.
Остальное так легко понять.
Белые кружочки, это что?
www.prof-translate.ru/
Изменено: 2 мес., 4 нед. назад от nikola05.

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 4 нед. назад #46459

• nikola05
  • Вне сайта
  • Новый участник
andersen написал:
Инфа скопирована с другого сайта.Здесь решается проблема магнитного барьера.Речь не о 400 киловатах а о принципе получения электричества. на магнитах судя по схеме должно индуцироваться электричество. Ясно одно надобно собирать. Можно просто намотать на магниты провод и меняя поле проверить осцелографом что там получается? Кто силён в нерусском языке переведите чего там написано. С уважением ко всем .
Вы не могли бы ссылку дать откуда инфа.
Валентин Палыч продемонстрировал рабочую модель мотора генератора где судя по всему магнитных барьеров не существует. Как бы подробней узнать и увидеть его девайсы?

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 3 нед. назад #46480

• andersen
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Уважаемый Валентин Павлович не рассказал о бо всём но только не о потреблённом токе! В РЕЖИМЕ ДВИГАТЕЛЯ
Изменено: 2 мес., 3 нед. назад от andersen.

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 2 мес., 3 нед. назад #46556

• andersen
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Вот и переводец.

-.PNG
Изменено: 2 мес., 3 нед. назад от andersen.

Re: Двигатели и генераторы постоянного тока 1 нед., 6 д. назад #61755

• Freepainter
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
Привет странники.
100% работающий генератор. Принцип работы применяется например у гитарного звукоснимателя humbucker, только вместо струн вращающийся диск с чередующимися отверстиями и полюсными "магнитными мостиками". Толченый магнит для полюсных наконечников, чтобы легче было крутить диск, IMHO.
Поменяв конструкцию, можно улучшить характеристики гена: замкнуть магнитный контур как у звукоснимателя. Ниже схема humbucker.

PAT-PICKUP.jpg
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.63 секунд