Всем привет.
Ну что открыли новую тему и теперь будете снова мотать катушки, менять транзисторы засыпать друг друга не нужной инфой и валить всё в кучу???
Бросьте заниматься дурью! Пока у вас в голове не возникнет чёткое понимание того, чем вы занимаетесь - ничего не получится, сколько бы схем вы тут не представили. Начните с изучения того, чем занялись. Сначала нужны знания процесса, затем понимание этих знаний, затем измерительные приборы и оборудование, и только потом начинать делать макеты.
Кто что-то понял, в лучшем случае укажет только направление, но не даст подробную схему. Тесла был по-нашему нынешнему определению экстрасенс, кто не верит мне почитайте про него повнимательнее. и его понимания процессов были получены им Сверху, об этом он сам говорил. Чертежи своих установок он никому не давал, и вообще не делал никаких чертежей. Приглашал в свой кабинет рабочего и рисовал ему необходимую деталь, которую тот должен был запомнить, причём вместе со всеми размерами и сделать уже по памяти. Любую, даже очень большую деталь, он рисовал рабочему на листе размером не более 25 миллиметров! То, чем вы интересуетесь, он занимался около 40 лет, после изобретения Двигателей и генераторов переменного тока и прочего, прочего, прочего.
Теперь, товарищ А.Романов - занимается СЕ 19 лет жизни. Послушайте все его конференции. На прямые вопросы - ни одного ответа по делу, сплошные витиеватые отговорки. Особенно последние аудио конференции 29 и 30 августа сг. Думаю, он уже сам не рад, что засветился со своими предложениями консультировать нас по СЭ. Все его рекомендации вам не помогут, потому, что вы не осознаёте чем занимаетесь. Схемы трансформаторов Тесла проще детекторных приёмников, только больше в 10 раз. Помните, кто слушал конференции Романова, как он предлагает особо желающим купить у него генератор за 8 и 10 миллионов рублей, или сделать самим бесплатно! А ему самому заниматься безтопливными генераторами совсем не интересно.
А, Мельниченко? Он занимается электротехникой лет 15?!! Сколько бесплатных консультаций от него получили вы? Везде полно его схем, видео, статей о которых вы знаете, и там полно полезной информации?
Капанадзе, он архитектор, а не электротехник, или электронщик. Занимается чуть менее 10 лет. Если он и понял принцип выделения СЭ, так это только миг после удара по среде импульсом. Здесь главное не катушки, провод, качер и транзисторы качера. Главное это
управление процессом попадания в резонанс и поддерживание стоячей волны эфира после каждого ударного импульса. Помните его слова?: Резонанс в резонансе.
Кто из вас знает, как поддерживать резонанс стоячей волны? Ваши макеты и установки способны это сделать в автоматическом режиме? Тесла умел настраивать резонанс вручную. Но если вы ещё помните - он, что называется видел этот резонанс в живую, не глазами конечно, но визуальными образами - как кино по-нашему, если вы ещё не поняли это! У вас есть такие же способности? Что толку лупить по среде эфира импульсом через редуктор, да ещё от 6-12 вольт? Опять ссылаюсь на слова Романова - у меня такой же двухтактный качер, и те же Тошибы, хотя могу поставить и полевики, но питание схемы 60 вольт. Так 60 вольт, или +/- 60 вольт ? Для примера: Тесла бил по эфиру с разрядника в десятки киловольт! А у вас, друзья мои какое питание качера? Когда же вы начнёте думать своей головой?
СЭ существует. Получить её можно. Ещё раз слова Романова: Настроить качер с катушкой с ноля - каждый раз, как Сталинградская битва. Это у него, у мастера, при этом имеет всё - оборудование и приборы, опыт и практику, помещение и помошников. Теперь посмотрите, что есть у вас?
Сергей (Динатрон) Молодец, достоин уважения за свой напор. Бъёт в одну точку. Даже результаты есть, но скромные очень. Думаю, что когда и он наконец поймёт, что без разветвлённого контроля электронного управления процессом разряда индуктора, а подстраивать
можно только его, но не вторичную катушку, для поддержания резонанса в последней, то всё у него сразу получится. Ну, кто захочет - разберётся.
На этом сайте информации полно и с каждым днём всё больше. Забудьте про дурь с катушками и качерами, начинайте сначала, с теории. ДАЖЕ НЕБОЛЬШИМ УМОМ МОЖНО БЛИСТАТЬ, ЕСЛИ ТЩАТЕЛЬНО НАТЕРЕТЬ ЕГО О КНИГИ !