Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР"
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР"

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9794

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 18
съем радиантной энергии с высоковольтных цепей
Спасибо сказали: vectest

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9796

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте дорогие друзья !

Предлагаю следующее устройство для съема энергии с высоковольтных цепей, например, с последовательного колебательного контура, находящегося в резонансе.

научный мир до сих пор спорит, что находится между обкладками конденсатора - электрическое или магнитное поле. Я уверен, что только магнитное: классика приводит слишком сложное объяснение работы последовательно соединенных катушки и конденсатора. Мол, магнитная энергия, уходя из катушки в конденсатор, почему-то превращается в электрическое поле. Странно, правда ? Зачем Природе такие сложности ?
Совсем недавно прочел об экспериментах такого-же сомневающегося (см. Трансформатор Миславского.zip)и неизвестного мне автора (см. Емкостный трансформатор.jpg)
Вложения:

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9797

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
теперь предлагаю свою разработку для съема радианта с цепей
Вложения:
Спасибо сказали: Vi74Te, Akteon, evgen1479

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9798

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
вариант подключения такого конденсатора в последовательном контуре
Вложения:
Спасибо сказали: Vi74Te, Akteon

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9799

• svetly
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 139
buhsoft2006 написал:
Отлично! А это работает на практике?
Спасибо сказали: wersila

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9802

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
на практике еще не пробовал - у нас в городе нет ВВ конденсаторов

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9806

• Mitek
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 79
На Лабе в ветке по смиту подобную конструкцию проверяли, а вообще это устройство в интернете встречается, как девайс для получения "магнитной дыры".
...кто то очень осторожно под одеялом жрет пирожное...
Изменено: 1 год, 2 мес. назад от Mitek.

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9818

• chik
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 142
buhsoft2006...
ну ладна,,,а вы снимали энергию с удлинительной катухи?? где по вашему может стоять такой конденсатор? лично я ничего хорошего не вижу кроме чрезмерной загрузки удлинительной катухи с нулевым выходом....что такое удлинительная катушка по вашему - типа, имеет ли она узлы тока....???

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9820

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
а вот видео, которое точно говорит о том, что между пластинами любого конденсатора МАГНИТНОЕ, а не электрическое поле

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9821

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
видео: "Конденсатор как приемник магнитного поля"
Вложения:
Спасибо сказали: denimo, Vi74Te

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9822

• TPEHEP
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 30
buhsoft2006 написал:

Я делал такое. Использовал фольгу в роли пластин наклеенную на фторопластовую бумагу. Также вместо пластин пробовал две спиральные катушки. Пробовал два бифиляра плоских, относительно друг друга встречно и врознь... короче я их там по разному вертел...

Не пробовал только подключиться одну пластину к горячему концу, вторую к холодному... Ну и резонанс пока не могу настроить точно.
Разум человечества, заложник любопытства. (с) Моё

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9824

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
читаю патент Мельниченко:

96120580 Резонансный четырехполюсник как генератор электроэнергии
(110) Номер документа: 96120580 (130) Вид документа: A (140) Дата публикации: 1999.01.27 (190) Страна публикации: RU (210RU) Регистрационный номер заявки: 96120580/09 (220) Дата подачи заявки: 1996.10.10 (430) Дата публ. заявки: 1999.01.27 (516) Номер редакции МПК: 6 (511) Основной индекс МПК: H03H7/00 (711) ИМЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: Мельниченко А.А. (721RU) ИМЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ: Мельниченко А.А. (542)
Резонансный четырехполюсник как генератор электроэнергии состоит из последовательного контура, катушки и конденсатора, имеет высокую добротность и настроен в резонанс напряжений, при этом полезная нагрузка включена параллельно емкости или индуктивности к зажимам катушки или конденсатора.

Съем энергии не описан, правда ? Как подключать нагрузку ?
Поэтому мое видение ситуации такое:

имеем последовательный резонансный контур, например резонанс у него на частоте 50 Гц и включен контур в сеть переменного тока 220В. Добротность катушки Q показывает, во сколько раз увеличится напряжение на конденсаторе контура в режиме резонанса. При Q=10 Uрез. = 2200В, т.е., мы получили "сливки". Магнитное поле движется между пластинами конденсаторов и создает в плоском бифиляре Тесла ЭДС. Длина ПРОВОДА, примененного в плоском бифе Тесла, должна быть равна 1/4 длины волны колебаний между пластинами конденсатора (при 50 Гц длина провода бифа = 1500 м). Это для создания стоячей волны в плоском бифиляре между пластинами конденсатора. А так как плоский бифиляр Тесла буквально "заточен" для работы в необычных условиях, приведу патент Тесла:

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9826

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
Патент US 512340. Плоская бифилярная (в два провода) катушка для создания мощных электромагнитов

Тесла подробно исследовал процесс индукции и самоиндукции, а так же потери, возникающие в катушках. Он выяснил, что если очень сильно повысить ёмкость катушки, то для данной частоты тока, понижается сопротивление в витках и эффект самоиндукции стремительно падает. Подробнее об этих соотношениях читайте в патенте.

Здесь на рисунке : верхняя кривая, - это величина, запасаемой энергии в бифилярной катушке Теслы, а нижняя кривая, - величина энергии в обычной плоской катушке, намотанной в один провод (опыт проведён в условиях резонанса).

Также многие не догадываются, что катушка эта разрабатывалась Теслой исключительно для условий резонанса (последовательный LС-контур, резонанс напряжений), и в обычном виде он её не использовал (точнее - использовал, но об этом, как нибудь в другой раз). В резонансе на концах индуктивности (катушки) появляется потенциал гораздо более мощный, чем внешний управляющий сигнал контура (подаваемое напряжение).

В более поздний период Тесла, конечно же, возжелал отобрать эту колоссальную, появляющуюся в катушке мощность (энергию свободных вибраций). Здесь нам на руку играет тот факт, что катушка индуктивная. Т.е. её можно использовать в качестве одной из обмоток трансформатора. Если сделать трансформатор с асимметричной взаимоиндукцией первичной и вторичной обмотки, то можно на вторичную повесить нагрузку и наслаждаться халявой. Если нагрузка имеет статический характер (например, лампочка), то всё на порядок упрощается, - в этом случае, даже трансформатор не обязателен. Главное - всё точно рассчитать. А теперь, собственно, сам патент :

Тому, кого это может касаться.

Да будет известно, что я, Никола Тесла, гражданин США, проживающий в Нью-Йорке изобрёл полезное усовершенствование в катушках для электромагнитов и других аппаратов, которое ниже описано в сопровождении рисунков. В электромеханических аппаратах и системах переменного тока самоиндукционные катушки или проводники могут во многих случаях работать с потерями, что известно, как промышленная эффективность, и что приносит вред в различных аспектах. Эффект самоиндукции упомянутый выше, может быть нейтрализован ёмкостью тока определённой степени в соответствии с самоиндуктивностью и частотой тока. Это достигается использованием конденсаторов, собранных и применяемых как отдельный инструмент.

Моё это изобретение имеет целью изготовить катушки совершенными и избежать вовлечение конденсаторов, которые дорогие, громоздкие и труднорегулируемые. Я заявляю, что в термин "катушка" я включаю понятия соленоиды или любые проводники различные части которых находятся во взаимоотношениях друг с другом и фактически повышают самоиндукцию.

Я выяснил, что в каждой катушке существуют определённые взаимоотношения между её самоиндукцией и ёмкостью, что позволяет току данной частоты и потенциала проходить через неё с омическим сопротивлением (DL : здесь Тесла имеет в виду исчезновение реактивного сопротивления) или, другими словами, как если она работает без самоиндукции. Это происходит в результате взаимоотношений между характером тока и самоиндукцией и ёмкостью катушки, т.е. количество последнего достаточно для нейтрализации самоиндукции для данной частоты. Известно, что чем выше частота или разность потенциалов тока, тем меньше ёмкость требуется для нейтрализации самоиндукции, поэтому в любой катушке, особенно небольшой ёмкости, можно достичь поставленных целей, если добиться нужных условий.

В обычных катушках разность потенциалов между витками или спиралями очень маленькая, поэтому пока они во взаимодействии с конденсаторами, они несут очень небольшую ёмкость и взаимоотношения между самоиндукцией и ёмкостью не такие, как при обычном состоянии, удовлетворяющем рассмотренным требованиям где ёмкость очень мала относительно самоиндукции.

Для достижения цели увеличения ёмкости любой катушки, я наматываю её таким образом, чтобы обеспечить наибольшую разность потенциалов между соседними витками, а поскольку энергия хранящаяся в катушке (считаем, как в конденсаторе) пропорциональна квадрату разности потенциалов между витками, то становится понятно, что я могу таким образом, посредством определённого расположения витков, достичь увеличение ёмкости.

Я изобразил в приложении чертёж, в соответствии с которым осуществил это изобретение.

Рис.1 - схема катушки, намотанной обычным способом. Рис.2 - схема катушки намотанной согласно изобретения.

Пусть -А- на Рис.1 обозначает любую катушку спиралей или витков, из которых она намотана и которые изолированы друг от друга. Предположим, что концы этой катушки показывают разность потенциалов 100 В и что она содержит 1000 витков. Тогда очевидно, что существует разность потенциалов в одну десятую вольта между двумя любыми смежными точками на соседних витках.

Если теперь, как показано на Рис. 2, проводник -В- намотан параллельно проводнику -А- и изолирован от него, а конец -А- будет соединён с началом проводника -В-, тогда длина собранных вместе проводников будет такая же и число витков тоже самое (1000). И тогда разность потенциалов между любыми двумя точками проводников -А- и -В- будет 50 В, а т.к. ёмкостный эффект пропорционален квадрату этой разности, то энергия скопившаяся в катушке будет теперь в 250000 раз больше !

Следуя этому принципу теперь я могу намотать любое количество катушек, не только описанным выше путём, но любым другим известным способом но так, чтобы обеспечить такую разность потенциалов между соседними витками, которая обеспечит необходимую ёмкость чтобы нейтрализовать самоиндукцию для любого тока, который может иметь место. Емкость полученная таким образом имеет дополнительное преимущество в том, что распределяется равномерно, что является наиболее важным в большинстве случаев. И как результат, оба параметра, - эффективность и экономия, легче достигаются тогда, если размер катушек, разность потенциалов и частота тока увеличиваются.

Катушки, состоящие из проводников в изоляторе и намотанные виток к витку и соединённые последовательно не являются новыми, и я не уделяю особого внимания для их описания. Однако, на что я обращаю внимание это то, что намотки другими способами могут привести к другим результатам.

Применяя моё изобретение, специалисты в этой области должны хорошо понимать зависимость между понятиями ёмкость, самоиндукция, частота и разность потенциалов тока. Также как и понимать какая ёмкость достигается и какая намотка должна иметь место для каждого конкретного случая.

Я заявляю в своём изобретении:

1. Катушка для электрического аппарата, состоит из витков, которые образуют часть цепи и между которыми существует разность потенциалов, достаточная для обеспечения ёмкости в катушке способной нейтрализовать самоиндукцию, как было описано.

2. Катушка, состоящая их изолированных проводников, соединённых последовательно имеет такую разность потенциалов, чтобы создать в целой катушке достаточную ёмкость для нейтрализации её самоиндукции.

энергия скопившаяся в катушке будет теперь в 250000 раз больше !
Вложения:

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9834

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 350
buhsoft2006 написал:
а вот видео, которое точно говорит о том, что между пластинами любого конденсатора МАГНИТНОЕ, а не электрическое поле

видео: "Конденсатор как приемник магнитного поля"

если в конденсаторе возникает толко магнитное поле то это эквивалент магнита. советую вам аопробовать запитать лампу от магнита и посмотрите при съеме с каких полюсов лампа зажигается.

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9848

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
если в конденсаторе возникает толко магнитное поле то это эквивалент магнита. советую вам аопробовать запитать лампу от магнита и посмотрите при съеме с каких полюсов лампа зажигается.[/quote]

не совсем понимаю, как запитать лампу от магнита ?

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9850

• Petr
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 36
buhsoft2006 написал:

Бифилярная катушка Теслы не подойдет в данном случае. Магнитные поля в конденсаторе будут располагаться в доль витков, а не поперек. Соответственно нулевой потенциал. Повнимательней почитаете тогоже Миславского.
С уважением.

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9853

• buhsoft2006
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо, Petr ! Все равно надо испытывать, что-то есть в этом.

Вот только что нашел: ftp://80.92.102.6/ - 1.3Гб разных генераторов свободной энергии. Не понятно, кому принадлежит. Вход анонимный.
Спасибо сказали: botzmanne

Re: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ "КАТУШКО-КОНДЕНСАТОР" 1 год, 2 мес. назад #9858

• TPEHEP
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 30
Petr написал:
buhsoft2006 написал:

Бифилярная катушка Теслы не подойдет в данном случае. Магнитные поля в конденсаторе будут располагаться в доль витков, а не поперек. Соответственно нулевой потенциал. Повнимательней почитаете тогоже Миславского.
С уважением.

Верно подметили. Но данный опыт тоже нужен был в своё время. Сегодня всё перепроверил с некоторыми преобразованими. Результат нулевой. Точнее на потраченных 3-5 ватт, снял около 0,5 Ватта. Да и кондёр с таких катушек заряжается не более 200В. Хотя через вилку авраменко, заряжаемый кондёр пробивает 2-3мм воздуха. Т.е. это пробой не летящих амеров (быстрых электронов), а электростатический пробой. Отсюда явная не эффективность съёма. Кстати с обычной спиральки, снимается даже лучше. (сегодня это и проверял)

Но есть идея! Между пластинами конденсатора, надо расположить торовую катушку. Т.к. между пластинами возникает круговое магнитное поле (как в магнитопроводе трансформатора), то запустив его внутри тора с обмоткой, думаю должно получиться эффективней.

Опыт покажет. Завтра буду проверять ))
Разум человечества, заложник любопытства. (с) Моё
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.90 секунд