Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: НЕГ генератор

НЕГ генератор 1 год, 5 мес. назад #444

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
Неподвижный Электрический Генератор сокращённо НЕГ

Стационарный электрический шихтованный электромагнитный сердечник, набранный из тонких листов до получения необходимой высоты набора, имеющий закрытые пазы, радиально распределенные, в которых расположены вместе две трехфазные обмотки, одна в центре, другая на периферии, с целью получения вращающегося электромагнитного поля; подводя временно трехфазный ток к одной из указанных обмоток, и, таким образом, получаем индуцированное напряжение на второй обмотке; исходя из этого, имеем выходящую энергию намного больше, чем входную. С выхода схемы энергия по обратной связи подается на вход и временный источник питания после отключается. Генератор будет работать самостоятельно неопределенно долго, постоянно вырабатывая большой избыток энергии.

Есть и схемка

neg0.jpg

sh2.jpg

Вот так выглядит обмотка

gen2.jpg

Мануал по сборке и настройке во вложенных файлах.

Вложенный файл:

Имя файла: neg_generator2.zip
Размер файла: 532561

Вложенный файл:

Имя файла: neg_generator.zip
Размер файла: 458762
Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!
Изменено: 1 год, 5 мес. назад от RealStrannik.
Спасибо сказали: Privalov, zilibob4ik, freeenergyinfo

НЕГ генератор 1 год, 5 мес. назад #745

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
Странно .. 59 просмотров и ниодного сообщения о сборке ....
а вот ктото помоему уже собрал .... сообщение с забугорного сата :
Создано устройство для получения электрической энергии со следующими параметрами:
Выходное напряжение - 12 В
Выходной ток (ном.) - 50 А
Род тока - постоянный
Напряжение возбуждения - 12 В
Ток возбуждения - 5 А
Род тока - постоянный
Напряжение и ток потребления в цепи управления 12 В и 1 А соответственно
Механический привод - отсутствует
Принудительная вентиляция - 12 В х 1А включается при макс. токе потребления (55 А)
Максимальный ток без разрушения устройства который был достигнут - 70А в течении 5-7мин (больше не рискнули - сильно греется)
Для начального возбуждения использовалась аккумуляторная батарея 12 В 6 А/час (отключается автоматически после запуска и стабильного самовозбуждения примерно через 1-2 сек)
Габаритные размеры - Диам. 120мм Длина - 200мм
Вес - 2,5 кг(без аккумулятора)
Устройство работает по принципу модуляции постоянного магнитного поля вращающимся магнитным полем частотой от 400 до 1000 Гц с последующим выпрямлением с генерированного 3-х фазного переменного тока высокой частоты в постоянный ток. Полученный постоянный ток используется для самовозбуждения и питания цепей управления.
Применение - пока активная нагрузка (нагревательное устройство)
Для индуктивной нагрузки - не проверялось
Дата включения на номинальную (активную) нагрузку - 7,12,2010 10-00
Продолжительность непрерывной работы - уточняется (на сегодняшний день пока работает)

собирать БУДЕМ ?

НЕГ генератор 1 год, 5 мес. назад #753

• VALERON
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
а где схемка или документация

НЕГ генератор 1 год, 5 мес. назад #754

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
в первом сообщении данной темы ... схемы ... фото ... и файлики по порядку сборки и наладки ......

Re: НЕГ генератор 1 год, 4 мес. назад #2200

• PEFA
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Здрасте всем! А можно ссылку на забугорный сайт?

Re: НЕГ генератор 1 год, 4 мес. назад #2201

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
PEFA писал(а):
Здрасте всем! А можно ссылку на забугорный сайт?

ya.ru/

Re: НЕГ генератор 1 год, 4 мес. назад #2202

• piton6
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 363
зачитаю и соберу ...
отпишусь по изготовлении и проверке...
Питон, просто Питон !!!

Re: НЕГ генератор 1 год, 4 мес. назад #2227

• PEFA
  • Вне сайта
  • Новый участник
ОВ и ОГ на одном сердечнике это обязательное условие?

Re: НЕГ генератор 1 год, 4 мес. назад #2228

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
PEFA писал(а):
ОВ и ОГ на одном сердечнике это обязательное условие?

прикол ... может сначала порпробуете понять принцип ? а потом уже собирать ?
ЕСТЕСТЕННО НА ОДНОМ!!!!!!!!!!!

Re: НЕГ генератор 1 год, 4 мес. назад #2230

• PEFA
  • Вне сайта
  • Новый участник
вот пробую, потому и спрашиваю

Re: НЕГ генератор 1 год, 4 мес. назад #2231

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
ну а каким образом он будет работать если на разных ??? ...
не поняв принципа вы не настроите его и следовательно он у вас не заработает

Re: НЕГ генератор 1 год назад #17504

• smart30001
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 25
если не ошибаюсь эта тема двигалась на скифе в 2005 году. насколько я понял, ральф сделал два типа этого устройства- один на трансформаторном железе, а второй - на ферритовых кольцах. на скифе все его пото закидали спамом, никто вроде как и не поторил этого устройства. Ральф попал в автоаварию, потом ездил за границу-продал устройство, патентовал его. далее когда приехал - помогал народу сделать нег на ферритах, потом исчез с форума- с апреля 2010 года. вот такая история. а идея классная. я как закончу опыты с резонансом на промышленной частоте- попробую сделать нег. это в том случае, если с резонансом на пром частоте ничего не выйдет. но идея хороша.
с ув. smart

Re: НЕГ генератор 1 год назад #17529

• maxim_
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Многие ребята собирали на скифе это устройство.Я тоже собрал-результат нулевой.С ферритом тоже самое.Мое мнение-если человек хочет рассказать-он рассказывает,а не водит за нос.Постоянно всплывали новые подробности.Толи запутать ральф хотел,толи ставил свои эксперименты с помощью форумчан.Хотя все правильно-незачем было повторять-сначала своими мозгами пораскинуть надо.И что там он патентовать собрался -если патент уже есть на это устройство.За одно ему признателен:поддал оптимизма и показал,что свои мозги надо включать
С Уважением,Макс

Re: НЕГ генератор 1 год назад #17536

• smart30001
  • Вне сайта
  • Новый участник
почитайте 200 страниц на скифе. там эта тема есть. я тогда там не был зарегистрирован, поэтому всего естетвенно не знаю. могу сказать только одно, что ни одной фотографии этого устройства от Ральфа теперь там нету, схем тоже, в какую страну он ездил - неизвестно. тема не закрыта, но и не развивается. Очень много постов потерто, думаю это неспроста (понятно, что флуда было много, но не половина же!) там бывает по несколько постов того же ральфа поторто... еще раз все ЕГО фото и схемы потерты. выводы делайте сами
П.С. Кто же вы такой, что так самоуверенны?
я только себе доверяю.
Изменено: 1 год назад от smart30001.

Re: НЕГ генератор 1 год назад #17539

• queet
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 145
Вставлю и своих 5 копеек, если позволите.
НЕГом тоже занимался, как и многие. Результат как и у всех
В конце-концов написал автору патента Alberto Molina-Mortinez на что он ответил, что сей агрегат и у него не работал. Вернее работал, но только как обыкновенный трансформатор.
Так что НЕГ в исходном варианте изначально не рабочий.
По поводу варианта от Ральфа на кольцах, то в те времена у меня тоже ничего не получилось и я оставил эту затею. Однако теперь думаю, что результат у Ральфа все-таки наверное был. Только описал он свой дэвайс так, чтобы ни у кого ничего не получилось. Думаю, результата можно добиться, если обмотки возбуждения будут находиться каждая на своем кольце, а выходная проходила бы сквозь все кольца. Тогда поочередно включаяя обмотки возбуждения на выходе можно поиметь постоянный ток. Но это уже больше похоже на генератор Хаббарда, а не на НЕГ.
С уважением ко всем ищущим.
Ну вы, блин, даете!
Спасибо сказали: freeenergyinfo

Re: НЕГ генератор 1 год назад #17540

• Vladimir
  • Вне сайта
  • Новый участник
Хлопцы! Схема трёхфазного генератора (пост 444, так-же как и на Скифе) не работоспособна! Можете в Мультисиме сами убедиться.

Re: НЕГ генератор 1 год назад #17542

• smart30001
  • Вне сайта
  • Новый участник
вот насчет элетродвигателя - я не уверен. Там зазор полтора миллиметра, а в НЕГ генераторе сердечник цельный, в смысле без зазоров. а так принцип тот же что и в электродвигателе-генераторе, только первичка хитро намотана... если заклинить элетродвиг - получится плохой трансформатор и ничего более. проверено. я думаю, что вся соль - в намотке катушек.
Изменено: 1 год назад от smart30001.

Re: НЕГ генератор 1 год назад #17611

• imperator793
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Человеки, у меня к Вам вопрос. Зачем там в генераторе (ну который в pdf там выше выложен), использовать медную фольгу для размагничивания, как это работает и что нужно? Генератор высокой частоты? И еще, что если обмотку(возбуждающую) оставить в виде обыкновенной трехфазной только каждая из фаз будет иметь две (обратные по полярностям) катушки (итого имеем 6 катушек). А потом по принципу "бегущих огней" включать по очереди эти возбуждающие катушки. То есть будут по очереди включатся первые три фазы, а потом эти же фазы (по кругу) только в обратной полярности. Для этого можно использовать счетчик импульсов, частота переключения которого корректируется задающим генератором. И еще, разрезом пластины уничтожают только паразитирующие токи фуко, и не более того...
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.71 секунд