Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ЯЧЕЙКА STENLI MAER

ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #34848

• БАО
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 42
Так как эта мысль на форуме не ведется пора бы ее открыть!
О водородной технологии наслышаны все и низкозатртатное его получение ведет к получение дополнительной энергии!
Прилагаю схему и дроссель. С остальной информацией можно ознакомиться в интернете! Но из большинства источников которые я встречал в русской и заграничной информации много бреда. Основного патента я так и не смог найти, но из того что лежит выстриженное в просторах инета, можно понять мысль Мейера. Но возможности проводить эксперименты у меня нет! Так что надежду возлагаю на вас господа читатели.
Люди прошу не надо выдвигать фундаментальных знаний, по схемам и так все понятно как это работает.
Во первых по схеме 1 Это базовая схема Мейера. И весь этот комплект катушек по схеме 1 представят из себя по схеме 2 единый дроссель как его еще называл Мейер резонансный контур.
Из прочитанной мной информации я понял, что этот дроссель представляет из себя по схеме такую своеобразную катушку Румкорфа "кому неизвестно Мейер получал ННО на высоком постоянном электрическом поле" Но в чем же заключается резонансное свойство дросселя 2 становиться ясным из схемы 1 это 65а ххх 65n ступенчатое нарастание напряжения до значения около 20кв. Сама же ячейка (170) представляет из себя подобие конденсатора где диэлектрический слой из себя представляет вода " диэлектрическая проницаемость воды 81". постепенная поляризация, растяжение и разрыв молекул схема 3. В общем все кратенько выкинул, спрашивайте.
Нужна инженерная мысль для начала рассчитать дроссель по схеме 2 расчет вести надо с ячейкой то есть с пластинами конденсатора. Частоту задающих импульсов определить в процессе эксперимента.
Так же надо учитывать явления при импульсной поляризация!
P.S. Предлагаю сначала рассмотреть свойства этого дросселя"схема 2" поэкспериментировать с ним, а потом уже, что то конкретное рассчитывать и испытывать.
Вложения:
Изменено: 5 мес., 2 нед. назад от БАО.
Спасибо сказали: evgen_880

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #34944

• Klin
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 16
Как известно Мейер подавал на электроды ток с частотой 2000 Гц это частота резонанса молекул воды, выход газа был соответственно больше чем при простом подключении аккумулятора к электродам напрямую. Можно собрать схему генератора а что если использовать готовую схему от микроволновки? там же такой же прицеп разогрева пищи, волны с частотой 2000 Гц заставляют двигаться молекулы воды в пище...
Что думаете по этому поводу?

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #34945

• Zabrain
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 834
Klin написал:
Как известно Мейер подавал на электроды ток с частотой 2000 Гц это частота резонанса молекул воды, выход газа был соответственно больше чем при простом подключении аккумулятора к электродам напрямую. Можно собрать схему генератора а что если использовать готовую схему от микроволновки? там же такой же прицеп разогрева пищи, волны с частотой 2000 Гц заставляют двигаться молекулы воды в пище...

В микроволновке пищу разогревает клистон и частота ГигаГерцы! Детский сад.
Для получения газа нужно сначала подготовить нержавейку, обработать ее.
Когда сидишь в собраньях шумных,
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит (флудерастов) - Губерман
Изменено: 5 мес., 2 нед. назад от Zabrain.

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #34947

• Klin
  • Вне сайта
  • Новый участник
Zabrain написал:
Klin написал:

знаю опыты проводил только с нержавейкой остальные металлы (которые попадались под руки) к чертям летели

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #34954

• Zabrain
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Я получил эффект Мейра. Купил две трубы по 6 метров труб из нержавейки. Рядом с Мытищами база ими торгует! Собрал 3 трубки одна в другой по 60 см. Индуктивность играет важную роль! Схемы есть в инете но могу выложить. Это не перспективно. Газ ВЗРЫВАЕТСЯ! Скорость горения 2 ТЫСЯЧИ КМ В ЧАС. Быстрей звука! Нужно несколько бульбуляторов для безопасности. ДВС как оказалось их кольца компресионные не переваривают Н2. Водоризация. Значит нужно ездить на двигателе который можно быстро и дешево отремонтировать. Это жигули ВАЗ 2109 - ВАЗ 2110-12. Меня это не устраивает, потому что на них можно только погоняться хоть и здорово но, Комфорта нет. Да и камеры теперь кругом в Моск Обл. Раньше я даже не останавливался, не догонят.
А с отоплением будут проблемы если кто-то взорвется!
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
Изменено: 5 мес., 2 нед. назад от Zabrain.

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #34978

• Zabrain
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Раньше, я работал специалистом в области СВЧ. Но Горбач- предатель, все разрушил. И мне чтобы прокормить семью пришлось тоже перестроится. Были общие знакомые и я стал работать в НАМИ. Улица Автомоторная дом 2. Я освоил технику впрыска топлива. Вначале занимался диагностикой и ремонтом, затем я освоил программирование блоков управления двигателем. В начале наших, затем таких как Нисан Скайлайн, Субару и др. Спортсмены ко мне записывались на настройку двигателей. Я был как настройщик роялей перед концертом.
В НАМИ у нас был грузин его все называли Костик. Мастер своего дела по моторам бывший мастер спорта по ралли. Он учил меня ездить. Потом мы гоняли на любительских ралли на полигоне НАМИ. Перед концом жизни прикупил себе импрезу не та которая новая, а та которая ездит. Всю перекрасил в супер перламутр. И тут звонит. Я купил турбину из Австралии и выхлоп к ней. Мне выхлоп не понравился я опять поставил старый. Но что то мне не нравится. Посмотри. Представьте Москва 4 года назад. Вечер 4-5 часов собирается пробка. Так мы туда по улице параллельно Ленинградке и обратно по встречке на скорости 250 км в час. Я спрашиваю ну что не едет. Он говорит нет. Ну тогда поставь выхлоп от этой турбины. Родной ее душит.
Это так, воспоминания о бурной жизни.
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #34988

• Zabrain
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Сейчас начинается зима. Самое время заняться тренировками по управлением авто. Я так и делал. В Мытищах был полигон для супер и чайников. Да он и сейчас есть. Раньше это стоило 30 руб в час. Делай развороты с ручником, катайся в заносе. Был утрамбованный снег, откосы из сугробов, Новички обычно змейку изучивали. На этой территории было несколько машин, между которыми можно было порулить. Это умение спасло мою жизнь и моих близких не раз. А еще несколько раз в последнее время тех, кто не умело сидел за рулем и подвергал к гибели своих детей! И если бы не мои действия, то их бы не было в живых!
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35002

• БАО
  • Вне сайта
  • Новый участник
Klin написал:
Zabrain написал:
Klin написал:

знаю опыты проводил только с нержавейкой остальные металлы (которые попадались под руки) к чертям летели

Тише тише рябят вас несет волной. У меня хоть в электрике образованность и поменьше вашего ноя хоть тексты дословно изучаю. В вырезка патентов даже о такой трактовке как нч и свч не идет речь если переводить текст дословно униполярная подача" импульсная подача напряжения"
о скорости горения 43 см/с так как газ не идеально чист. газовая оболочка с зазором указана Мейеро выдерживает напряжение 17кв. Нержавеющая сталь это не чудотворный элемент влияющий на разложение воды, а просто более прочен в хим реакции с водородом и кислородом, для экспериментов пойдут любые электроды. Разговоры о том да сем можно вести до бесконечности. я Выложил факты. Если кому эт не интересно поищите на просторах инета все уже сказано в этой форме до вас. Я же говорю нужны расчеты и эксперименты.
Если что непонятно лучше спросите.

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35004

• БАО
  • Вне сайта
  • Новый участник
Zabrain написал:
Я получил эффект Мейра. Купил две трубы по 6 метров труб из нержавейки. Рядом с Мытищами база ими торгует! Собрал 3 трубки одна в другой по 60 см. Индуктивность играет важную роль! Схемы есть в инете но могу выложить. Это не перспективно. Газ ВЗРЫВАЕТСЯ! Скорость горения 2 ТЫСЯЧИ КМ В ЧАС. Быстрей звука! Нужно несколько бульбуляторов для безопасности. ДВС как оказалось их кольца компресионные не переваривают Н2. Водоризация. Значит нужно ездить на двигателе который можно быстро и дешево отремонтировать. Это жигули ВАЗ 2109 - ВАЗ 2110-12. Меня это не устраивает, потому что на них можно только погоняться хоть и здорово но, Комфорта нет. Да и камеры теперь кругом в Моск Обл. Раньше я даже не останавливался, не догонят.
А с отоплением будут проблемы если кто-то взорвется!

Я в ваших опытах не сомневаюсь но по поводу безопасности как вы думаете насколько безопасно продумана АЭС?

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35048

• Klin
  • Вне сайта
  • Новый участник
БАО написал:
Klin написал:
Zabrain написал:
Klin написал:

Тише тише рябят вас несет волной. У меня хоть в электрике образованность и поменьше вашего ноя хоть тексты дословно изучаю. В вырезка патентов даже о такой трактовке как нч и свч не идет речь если переводить текст дословно униполярная подача" импульсная подача напряжения"
о скорости горения 43 см/с так как газ не идеально чист. газовая оболочка с зазором указана Мейеро выдерживает напряжение 17кв. Нержавеющая сталь это не чудотворный элемент влияющий на разложение воды, а просто более прочен в хим реакции с водородом и кислородом, для экспериментов пойдут любые электроды. Разговоры о том да сем можно вести до бесконечности. я Выложил факты. Если кому эт не интересно поищите на просторах инета все уже сказано в этой форме до вас. Я же говорю нужны расчеты и эксперименты.
Если что непонятно лучше спросите.

Абсолютно согласен нержавейка - эт не панацея а только более крепкий материал, в опытах электроды из стали тем более из алюминия быстро распадаются. Про взрыв заместо горения - чушь, сам поджигал, горение стабильно. БАО а где Вы хотите использовать сею технологию, в авто или в отоплении? Расчеты и эксперименты я только за, без них сия технология - утопие.

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35051

• БАО
  • Вне сайта
  • Новый участник
Приветствую, горение гремучи возможно в атмосферном воздухе, но сама пропорция 2/1 взрывоопасна. Сфер много и практические исследования дадут возможность использовать как и в топливном так и в энергетическом применении. Я лично за все сферы. Устройство, что я описывал выше дроссель или резонансный транс схема 2 устроен как и обычная катушка зажигания, но имеет своеобразное импульсное повышение напряжения, так же стоит изучить поведение диэлектрика в импульсном электрическом поле. Люди все в ваших руках

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35054

• Klin
  • Вне сайта
  • Новый участник
снова согласен, горение возможно только в воздухе, если не ставить гидроколлектор и пробовать поджечь огонь проходит в генератор и крышка сразу оказывается на потолке ), ну так никто не мешает в смесь добавлять воздух для стабилизации реакции горения.

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35064

• Rivaros
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 18
Zabrain post=34954] Я получил эффект Мейра.

Здравствуйте! Подскажите, какие токи и какие напряжения при получении. А так же скорость выделения газа (объем в минуту).
Изменено: 5 мес., 2 нед. назад от Rivaros.

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35068

• Klin
  • Вне сайта
  • Новый участник
у меня было напряжение около 12 вольт, потребление около 3-5 ампер, выход не большой, около 4 литров в час, значения варьировались в зависимости от температуры воды и осадка (к сожалению) на электродах.

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35078

• andersen
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Я знаю точно невозможное возможно!
  • Постов: 603
В зависимости от температуры воды меняется сопротивление между электродами генератора. Изначально при комнатной температуре воды газ Брауна выделяется эффективно и если подавать еще большее напряжение то можно на короткоее время добиться хорошего выхода. Далее происходит нагревание и эффект пропадает так как генератор становится кипятильником. Небходимо отбирать тепло . Или использовать переменное напряжение специальной формы. Таким образом вода должна только выделять газ а не нагреваться. Ежели у кого чего в этой теме есть выкладывайте покумекаем.

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35079

• БАО
  • Вне сайта
  • Новый участник
andersen написал:
В зависимости от температуры воды меняется сопротивление между электродами генератора. Изначально при комнатной температуре воды газ Брауна выделяется эффективно и если подавать еще большее напряжение то можно на короткоее время добиться хорошего выхода. Далее происходит нагревание и эффект пропадает так как генератор становится кипятильником. Небходимо отбирать тепло . Или использовать переменное напряжение специальной формы. Таким образом вода должна только выделять газ а не нагреваться. Ежели у кого чего в этой теме есть выкладывайте покумекаем.

Вот скажите при зарядки и разрядке постоянным высоким напряжением, электролитического конденсатора, насколько подымается температура электролита?

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35080

• andersen
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
так ещё не пробывал . но возможно выделения газа не получится.площадь электродов будет поглощадь емкость кандера.

Re: ЯЧЕЙКА STENLI MAER 5 мес., 2 нед. назад #35082

• andersen
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
В ячейке постаянно подаётся малое напряжение активирующее рост пузырьков газа на пластинах. А короткие импульсы с наростающей амплитудой создают их дальнейший рост. Пузырьки и являются диэлектриком между пластинами.
Время создания страницы: 1.50 секунд