Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!

Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3446

• Plan
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 358
Хотелось бы услышать от участников форума, кто и как понимает процесс получения электричества, что это такое, и где его возможно брать, не используя труднодоступные методы получения.
Прошу не ругаться, говорить со своей точки зрения, отвечать на возникшие вопросы об ответах, и обосновывать свои ответы не только умными словами, но и картинками (фото, видео, рисунки)
Пожалуй если я эту тему завёл, то подкину для начала немного своих картинок и вопросов с ответами

И так! Гальванический (химический элемент) Вольтов столб.
Для меня это, способ получения электричества, путём создания резонанса через жидкую(подвижную) среду!

Резонанс (течение) - возникает при возникновении близ лежащих разностей различных сред, от высокого(тяжёлого) к низкому(лёгкому) и обратно. Всё как в гравитационной системе отопления!

Теперь попытка понять что твориться в этом процессе...
Провёл небольшие эксперименты, взял два отрезка медной трубки, диаметром 1-.1,5 см, внутрь трубок, в качестве электролита, поместил картофель, в центр воткнул оцинкованные саморезы, получился аналог вольтова столба. В качестве нагрузки использовал калькулятор. После 5 дней работы картофель высох(надо было поместить в замкнутое пространство) , калькулятор естественно потух . Вытащил оцинкованный саморез, увидел на саморезе металл красноватого цвета, скорее всего это медь, внутри медной трубки оказался окисел (непонятно что) чёрного цвета. Так вот вопрос в том, почему медь оказалась на цинке, а на меди непонятно что??
Своё мнение скажу попозже (ухожу по делам), а пока хочется услышать мнение специалистов, что произошло, почему именно так, а не иначе??

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3451

• Serg
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Витязи прекрасные!
  • Постов: 120
Скорее это теперь вопрос гальваники и химической реакции так повлиявшая на цинк, а он есть катод то есть минус.
Ведь это все в школе проходили, кто помнит. В этом случае электролитом служит сырой картофель в котором есть крахмал
в нём же имеется атомы и углерода, и кислорода, и водорода. Но буду краток. В процессе работы на медной трубке образовалась
сернокислая медь ( медный купорос) далее процесс следует гальваники... Там какие хим. реакции. После чего у нас катод
( цинк) покрылся слоем меди. Следует также заметить что сцепление между медью и цинком очень хорошее.
И мы конечно все с вами знаем что во всех элементах питания происходит также хим. процессы. И это не удивительно что у вас цинк покрылся именно медью или как правильно сказать... не знаю. А на на аноде то есть на медной трубке образовалась окись.
А теперь о токе. - А как его ещё понимать? ну там... Эл ток это направленное движ... и. т. д. Есть только один человек который мог ток понимать так какой он есть на самом деле.
И скорее всего это Н. Тесла.
Честно говоря зачем это обсуждать, у меня генератор горит. И его надо делать, а не ходить по кругу. и думать что такое электричество. Конечно многие скажут - Дорогой как же ты начал изобретать вечный двигатель в основе которой лежит свободная энергия не зная даже что такое эл. ток? Правильно! но. А как мне его понять? я могу представить его, могу почувствовать, - вчера почувствовал. могу посчитать. Это максимум чего я могу сделать.

С уважением...
Изменено: 1 год, 3 мес. назад от Serg.

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3459

• Plan
  • Вне сайта
  • Заблокирован
Serg
Для меня не понятно такое понятие , как химическая реакция. Мне понятно, что атомы меди просочились сквозь слой картошки, и прилиплись на цинк. Почему тогда на меди не прилипились атомы цинка?? Ведь по идее, если есть течение вещества, то оно должно циркулировать по кругу, откуда взялось это вещество на меди, которое не похоже на цинк и медь, а вот на цинке видно именно металл похожий на медь, такой же на вид

Мне всё это видится иначе. Картошка, это содержащая влажную среду материя, которая находясь в жидком(растопленом) состоянии, имеет свою скорость движения, и массу атома. Когда вращаясь с огромной скоростью, частица вещества котрая в картошке, ударяет по одному из электродов(который имеет свою массу и скорость движения вещества) то происходит выделение(отрыв атома) от одного электрода и перенос его к другому. Предполагаю что металл это застывшая куча энергии, которую можно забирать, устроив между разными металлами(разными давлениями), течение, за счёт других атомов вещества, которые быстро движутся и отрывают от застывшей (малоподвижной) энергии, её атомы. А когда оторванный атом ударяется с огромной силой, об отрицательный, электрод, то тот в свою очередь отрывает другой атом вещества, который находится в нагрузке.....

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3463

• Serg
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Витязи прекрасные!
  • Постов: 120
То что ток в металлах это да. Но ходить так далеко не будем.
Ща книгу найду о свойствах металлов и гольваники почитаю. Граф Лев Толстой подождёт.
Если что найду интересное или подобное вашему мнению, напишу.

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3504

• valeriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 26
Вот цитата из Хрестоматии радиолюбителя 1957г

Образующие электрический ток ионы движутся только в жидкости ,но "войти "в твердые электроды ,посредством которых ток подводится к жидкости, ионы не могут. В электродах движутся только электроны. Поэтому на границе между жидкостью и электродами происходит своего рода преобразование ионного тока в электронный и наоборот.Положительные ионы притягиваясь к отрицательному электроду, на котором имеются избыточные электроны . заимствуют у него недостающие у них электроны и превращаются в нейтральные атомы. К положительному электроду ,обедненному электронами ,притягиваются отрицательные ионы и отдают ему свои избыточные электроны ,тоже превращаясь в нейтральные атомы. К этому можно добавить ,что ионами, образующими электрический ток в жидкостях, могут быть не только атомы с недостающими или избыточными электронами. Ток в жидкости могут образовать не только одиночные ионы. но и более сложные образования ,например ионизированные молекулы. Поэтому в зоне соприкосновения жидкости с твердым проводником могут выделяться не только нейтральные атомы но и молекулы. Такова же природа электрического тока и в газах, где имеют место как ионные ,так и электронные процессы.

конец цитаты

Если интересно могу отсканировать весь раздел "Четыре вида электрического тока" только завтра ,а то сканера дома нет

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3505

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
давай бум читать думать

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3522

• Arhivus
Вообще (фактически) ничего мы не знаем про (так называемое людьми) электричество... знаем лишь малые некоторые свойства и то из учебников с открытиями (типа) 200 летний давности. Например работы Теслы так закопали...- что до сих пор не можем раскопать (!) Зато подсунули теории Энштейна (с 1905 года)- до сих пор ими мозги поласкают с примерами двух близнецов- и эта чушь ну никак не обоснована и не подтверждена экспериментально....

Например стекание некоей энергии (пусть будет эл ток) вообщем течет а точнее перетекает нечто с ВВ катушки и утекает туда же... в эфир и это то нечто что называют Эл. током. По сути постоянно мы имеем дело с некоторыми свойствами Эфира (опять как-то надо это нечто называть). И работает все (устроиства и провода и диэлектрики... хотя и те начинают это нечто пропускать при опр условиях) именно как устройства по преобразованию токов (течений) Эфира... Конечно нам очень хорошо бы знать теорит модель всего ЭТОГО. И конечно ПОНЯТНО, почему не дают людям это познавать. Вопрос тот же- кто продает энергию- не очень захочет с этим (к сожалению) ДОБРОВОЛЬНО расстаться... и многие изобретатели-первооткрыватели и ученые становятся сразу мишенью убийц-воров-олигархов-корпоротивщиков. Но это не повод останавливать наши поиски в этом темном (а точнее затемненном) веке)))

Изменено: 1 год, 3 мес. назад от . Причина: вставка видео линка

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3523

• Arhivus

Вот и получается... что многое утекает за бугор из России-матушки, те богатеют (и наглеют) ... и на Родине- долги за ГАЗ и СВЕТ... + ворье Кремлевское...
Изменено: 1 год, 3 мес. назад от .

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3524

• Arhivus
Почитайте коментарии к этому ролику... Автор пишет что видно как проносится нек. субстанция перед разрядом...

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3525

• Arhivus

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3528

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
Конечно нам очень хорошо бы знать теорит модель всего ЭТОГО.

Как бы это странно не звучало но ответы на это находятся в эзотерической литературе. Почитайте например книги "Тайная доктрина" Е. П. Блаватской.
Электричество которое мы используем лишь следствие а причина его находится по ту сторону видимой вселенной. То что мы называем эфиром тоже не первопричина. За эфиром есть более тонкая субстанция. Сами почитайте эти книги там кстати и про негасимые лампы есть и ещё много чего.
Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3556

• Arhivus
По сути дела мало что вообще знаем) Но так приятно познавать))) Тут еще главное в ересь какую не впасть (в прелесть)... а то всяких научных типа шаманов пруд пруди- а все есть во вред, что отвлекает нас от истины (так сказать подальше от информационной заразы также держаться... если хотим познавать). И реально вообще- знания Боженька людям дает (по мере полезности). Аминь.

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3567

• bekker
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 112
RealStrannik писал(а):
Конечно нам очень хорошо бы знать теорит модель всего ЭТОГО.

Как бы это странно не звучало но ответы на это находятся в эзотерической литературе. Почитайте например книги "Тайная доктрина" Е. П. Блаватской.
Электричество которое мы используем лишь следствие а причина его находится по ту сторону видимой вселенной. То что мы называем эфиром тоже не первопричина. За эфиром есть более тонкая субстанция. Сами почитайте эти книги там кстати и про негасимые лампы есть и ещё много чего.

Я так думаю что если посмотреть по сторонам нам мало что видно свои взором
Если мы не можем понять в какой среде мы живем понять исследователь и осознать и к чему с стремиться, то уж ни каждому обывателю будут подвластны такие вещи как эфир электричество, я на практике встречался с такими вещами как вещий сон, телепатия. Ну когда я всё это рассказывал на меня смотрели как на сбежавшего из психушки хотя я сам себе это доказывал не раз и проверял. Ну себе то уж врать я смысла не вижу, да и глупо это.
Наш мир и галактики вселенная в которой мы только пыль.
Всё имеет свою структуру, свой состав, свои законы, которые не зыблемы и живут в своей среде. Это что касается Блаватской у меня тетя этим занимается, немного читал, Я с 10 лет размышляю что есть в человеке такого что проникает вне времени в не пространства, какая частица свободна может путешествовать не смотря на время и другие вещи.

Что касается классической физике то получается что электричество это подталкивания магнитным полем атомов которые в себе несут какой то заряд и передают его по всей цепочке проводника.
В действительности повторю мнения некоторых мы очень мало что знаем об электричестве и вообще.
Все "чудеса" от незнания
Изменено: 1 год, 3 мес. назад от bekker.

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3576

• valeriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 26

Вложенный файл:

Имя файла: 11.pdf
Размер файла: 420580

Ну во так про электрический ток писали в 57 году

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3669

• Arhivus
Очень интересные рассуждения) А фактически что есть в нас Вечного? Ответ в Православии) Это- ДУША, она вечна и ей неподвластны те явления, что присуще телу (плоти, биологической машине). Без души- тело мертво... Вот очень временно во плоти) Готовимся к жизни Вечной (!) И все есть созданное Творцом! Он нас очень любит! И дает все для познания! И материю также...))) И это бесконечный и увлекательный процесс.... с жаждой к познанию...

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3707

• MAG
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 6
ФОМИН Юрий Александрович
Впервые об аномальных явлениях мне пришлось серьезно задуматься после одного из экзаменов по курсу "Электротехника", которые мне пришлось принимать весной 1953 года.
Одна студентка, отлично ответившая на все вопросы по билету и помимо него, на мой вопрос, а чего все-таки она не смогла понять в прочитанном мною курсе, неожиданно ответила, что она не понимает почему к лампочке нужно вести два провода и что же остается в лампочке, если в прямом и обратном проводах массы скорости, заряды да и количество проходящих электронов одинаковы.
Этот вопрос заставил тогда меня серьезно задуматься над природой электричества.
После долгих и мучительных размышлений я пришел к выводу, что не имею понятия о природе электричества и потому не могу читать курс лекций по электротехнике.
С этим печальным выводом я пришел к академику Алексею Васильевичу Лыкову, который курировал в институте физические дисциплины. Его реакция на мое заявление была удивительна:
"Вы хотите узнать, что такое "электричество"? Так если узнаете, то поделитесь этим с нами. Нобелевскую премию я вам гарантирую."
Этот случай заставил меня критически пересмотреть многие, до сих пор бесспорные положения и взгляды, и я пришел к выводу, что наши основополагающие принципы в чем-то не соответствуют реальной действительности, и путь, по которому развивается естествознание, требует коренного пересмотра.
Я, естественно, предполагал, что до меня многие должны были прийти к тому же выводу и безусловно искали выход из тупика.
И я стал копаться в литературе в поисках истины, критически оценивая все суждения и выводы.
Очень скоро поиски стали приносить плоды. Появлялось все больше и больше необъяснимых, "аномальных" явлений, перед которыми была бессильна наука.
Определились и направления поиска возможного решения. Я познакомился с элементами многомерной физики.
Постепенно менялось и мое миропредставление, многое начинало проясняться.
Присутствуя на различных докладах и научных диспутах, я остро чувствовал строгие рамки, в пределах которых допускались отклонения от общепринятых обязательных догм. Напомню, что в пятидесятые годы все преподаватели институтов, и я в том числе, были обязаны представлять в письменном виде и утверждать их в партийных бюро института тексты вступительных лекций по читаемым студентам дисциплинам, обязательно отражая в них критику буржуазных научных направлений, таких как
генетика, кибернетика и многих других, а также отражать гениальную сущность работы товарища Сталина "К вопросу об языкознании".
В сентябре 2001 года коллеги дали мне телефон Юрия Александровича.
Когда я дозвонился, мне ответили квартиранты, что его уже полтора месяца
нет в живых. www.enio.aaanet.ru/fomin/fomin.html

( Аномальщикам - "БИОЭНЭРГОИНФОРМАТИКА" при НТОРЭС им А.С. Попова. )

А / Я
(1989 - 1995 г.)

Белеют в памяти
вокзалов и причалов
листки блокнотов
с буквами А / Я.

А - Я не принял
божьего начала -
под тяжким гнетом
тлена бытия.

Мы вспоминаем
снова, как в начале,
мечты и споры
ночи напролет.

Мечта с дорогой
в детстве нас венчала -
любой из нас
в себе её несет.
* * * *
В полях и Весях
Лагеря - Союза -
Теряли мы
своим утратам счет.

Сплетали беды
крепче наши узы -
Крылатых били
залпами на взлет.

Спускались в Ад -
не с арфой, не с мечами,
нас вёл сквозь бездны
древний "ивы прут "

Не спали наши
сталкеры ночами, -
в веках претит
Искателям уют.
* * * *
Опять в огонь
уходят без страховки -
лишь надцать чувств
и верный третий глаз.

Имеет нежить
мерзость ложь Уловки -
косила подлость лучших -
силы в нас.

Вот
ЗИГЕЛЬ
НЕЙМАН
ЗОЛОТОВ
ушли....

Планету нам -
в наследье завещали.
Все радости открытий
и печали

живую боль
и память
всей земли.

* * * *

Стряхнем же ложь
догматиков
с сознанья,

очистим с душ -
мечтаний рабских
тлен.

Для тех
- ИСКАТЕЛИ-
- одно на свете званье -

кто отдает себя
за истину
взамен.
* * * *
Изменено: 1 год, 3 мес. назад от MAG.
Спасибо сказали: cfnfyf, sergotexno

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3710

• MAG
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 6
valeriy - Спасибо за хорошую детскую книгу!!!

knigi.tr200.net/v.php?id=564039
Пролистайте - если не лень - некоторые мои импровизации:
10 САМЫХ ВАЖНЫХ ОТКРЫТИЙ И ИЗОБРЕТЕНИЙ 15:12 11.06.09
Bioton (guest) 12-06-2009 16:16
Bioton (guest) 15-06-2009 17:03
www.inauka.ru/news/article92835/forum/?a...s&id_board=35324
"День Радио 24.04.05.html" Bioton.mylivepage.ru/
Форум - дайджест: КОСМОСфера .РУ > Главная категория > Непознанное
Современный Нострадамус - писатель-фантаст Артур Кларк и его предсказания 14.09.2008, 09:35 Bioton
www.cosmosfera.ru/vbforum1/showthread.ph...1b5c0e98d01&t=10
Международный космический форум «Космос: наука и проблемы XXI века» 03.10.2007 09:08 | Bioton
elementy.ru/events?discuss=427186
ВОЗМОЖНА ЛИ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ? А. АЛЕКСЕЕВ, историк
www.inauka.ru/analysis/article64427/foru...s&id_board=18095
--
Всего хорошего, до связи -
= MA German =
Изменено: 1 год, 3 мес. назад от MAG.

Re: Как я понимаю ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! 1 год, 3 мес. назад #3802

• Plan
  • Вне сайта
  • Заблокирован
Парни! Кто хочет поставить эксперимент, по созданию(творению) нового неизвестного вещества, если конкретно, то нового металла?
Для этого нужна моя теория, мой рисунок, и ВАШИ катушки, разрядники, транзисторы, и тд. и тп.
Есть желающие творить новые материи, а заодно понять электричество??
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.81 секунд