Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Навигация в космосе
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Навигация в космосе

Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28867

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
Ещё раз скажу - В КОСМОСЕ! а не на орбите земли!

на орбите земли навигация особо то и ... ну скажем так - не так важна как в открытом космосе
на орбите важно знать твою угловую скорость и расстояние до поверхности и дальше считай траекторию по которой будешь опускаться , соответственно и точка начало спуска расчитать ну относительно легко
другое дело когда находишся на расстоянии от земли .. как узнать на каком расстоянии ?вот фото земли на расстоянии 200 тыщ км

zemlya200.jpg

тут видно где земля просто возвращаешься и всё .
так же видно очень хорошо где в этот момент находится марс так как он один из ярких на небе

Marszemlya.jpg

Выбрал самую яркую точку и лети
да и интернет под рукой можно посмотреть где и как расположены звёзды в этот момент времени
в космосе интернета нет посмотреть расположение звёзд с позиции твоего нахождения - НЕГДЕ!
возникает проблема возвращения на землю
с учётом того что за время твоего отсутствия земля уже переместилась в пространстве и искать её нужно уже в другой точке
вот виз земли с поверхности марса

ZemlyaMaps.jpg

Понять что это земля можно ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗНАЕШЬ где находится земля на звёздном небе
можно конечно лететь в сторону солнца .... но ... за время твоего пребывания на марсе земля сменила точку положения относительно марса .....
нет привязок ... нет километровых столбов
пока только вот две мысли ... лететь в сторону солнца ... и ... на расстоянии орбиты земли искать её в космосе .. но это ... можно ... долго так искать
вторая мысль ... во время отлёта от земли производить фото съёмку солнца и земли и потом по размеру на фото сопоставлять и примерно рассчитывать расстояние от солнца .. но это очень грубые расчёты промахнуться так же очень легко
ПСЫ: писать только мысли по навигации! всё остальное СОТРУ!
Спасибо сказали: evgen_880

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28875

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2402
Вопрос: а к чему это? вроде бы не СЕ.
Как определить местоположение? Так как раньше моряки по звездам какими-то древними приборами (не помню как называются) Всякие угломеры и тд. Сейчас с помощь точных приборов гораздо проще определить. Вспомните фильм "Звездные врата" имеем 6 координат точек на них строим пересечение вот вам исходная точка. в фильме правда конечная точка была одной координатой, но не суть дело. Принцип понятен.

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28877

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
Принцип то понятен только НО!!!!!!!!
как моряки определяли ? есть точка на земле от которой всё в пределах земли считается
в звёздных вратах
одна из точек ... несколько точек описывает положение земли в пространстве
НО! привязка К ЧЕМУ ???? должна быть точка отсчёта .... относительно которой заданы координаты ... да и там как ? там в солнечную систему попал ворота доступны
у меня нет ворот
координаты земли относительно солнца ??? как ??? она то перемещается ....
значит нужно что то типа .. программы которая будет постоянно отслеживать .... куда и на сколько я переместился
куда и на сколько за это время переместилась земля .. куда и на сколько переместились за это время остальные планеты в солнечной системе ... по моему это нереально .. нет привязки .. относительно чего считать .. я могу считать удалённость от солнца .... но .. это увы опишет сферу вокруг солнца и не даст уникального моего положения несколько координат как в GPS ? ну так там привязка к координатам спутника ... тут нет спутников есть планеты которые перемещаются есть я который перемещаюсь в непредсказуемом направлении ...
да вопрос не по СЕ .. но к этому вопросу рано или поздно прийдут все ..... да и тут собрались думающие люди должны что то придумать
Изменено: 7 мес., 3 нед. назад от iled.

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28880

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
думаю тут нужна крутая система которая сделает просчет звезд планет и тд.
То есть если мы грубо говоря знаем время вводим в программу она нам выдает положение звезд в то время. И опять каким-то там угломером мы вычисляем по звездам свои координаты и координаты недалекой планеты.

Еще раз спрашую: а к чему это? вроде бы не СЕ.

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28885

• Bombar
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 89
а чё мучатся? вот древние летали с вот такой штукой
.
Ну в конце концов можно и астроябию с собой взять!
Изменено: 7 мес., 3 нед. назад от Bombar.

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28887

• Alcolyt
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 345
Мне кажеться, что у Iled'a сложилось космическое представление о том, как устроен космос. Кстати фотография с землей, почему с земли видно звезды , а из космоса нет ? Правда ли это ?

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28888

• Thor
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 51
Есть в космосе такие объекты как пульсары, вот их нужно использовать как маяки, отслеживать относительное положение корабля относительно пульсаров, а уж найдя свои координаты, и имея координаты солнца относительно пульсаров, расчитывать маршрут. Так-же необходимо иметь формулу траектории движения планет вокруг солнца зависищую от времени (ввел время и узнал как расположены планеты). Математика, геометрия и астрономия рулит.

P.S.

Есть в сети серия обучающих фильмов духовного училища Инглингов (г. Омск - ранее назывался Асгард Ирийский), так в этой серии есть фильмы Звёзды и Земли, так там Хиневич объясняет как возможно вести расчёт положения коробля в 4D совсем по иному и более проще. Нынешняя математика это обрывки прошлого она не полна...

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28896

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
dmax написал:

Еще раз спрашую: а к чему это? вроде бы не СЕ.

ЭТО ТО ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА СЕ! так как сразу с СЕ все ... почти все получат свободу перемещения
ну и второе просто негде мне спросить ...
и третье уже сказал что тут собралась группа людей ДУМАЮЩИХ! поэтому и смогут придумать решение ну или найдут решение
время есть .....????? время НЕТУ!!!!!!!!!! у нас нет ВРЕМЕНИ!!!!!!!! то что мы носим на руках ... это .. не СЧЁТЧИК ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!! это прибор отсчитывающий РАВНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ!!!!!!!! этот прибор НЕ ЗАМЕРЯЕТ ВРЕМЯ!!!!! это ещё одно .... в СЕ есть пересечение со временем !
Изменено: 7 мес., 3 нед. назад от iled.

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28897

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
Alcolyt написал:
Мне кажеться, что у Iled'a сложилось космическое представление о том, как устроен космос. Кстати фотография с землей, почему с земли видно звезды , а из космоса нет ? Правда ли это ?

из космоса ВИДНО звёзды ещё лучше чем с земли но так как основной объект земля и она очень сильно освещена то наша аппаратура увы делает стиавку на максимально освещённый объект ...
чтобы увидеть звёзды точнее что бы они видны были на той ы\фото выдержку нужно сделать побольше но увы - аппарат перемещается и получется не точка на месте звезды а линия
да фото сделана из космоса расстояние от земли я сказал

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28903

• Alcolyt
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 345
iled это проверенно, веришь фотке? Сам видишь, как мы тут СЕ добываем )))))
Уверен, что земля крутится вокруг солнца, а не между луной и сонцем, как минус и плюс.
Луна и Солнце одинакового размера или нет? Почему на луне отражается земля ?
Много есть почему и можно доооолго обсуждать, что самое интересное и любое мнение важно !

Re: Навигация в космосе 7 мес., 3 нед. назад #28905

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
iled мы как неандертальцы которые пытаются повторить компьютер.
Нету у нес еще СЕ, по крайней мере МНОГО СЕ. Немножко уже многие получили.
Куда нам еще летать. Я сам люблю помечтать на эти темы, по рассуждать особенно в хорошей компании с кружкой пива, но серьезно на таком уровне об этом по крайней мере еще рано говорить.

Re: Навигация в космосе 7 мес., 2 нед. назад #29165

• Zabrain
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 834
Если мы покинем Землю то точками отсчета будет Солнце и яркие звезды созведий т.е. уловое положение между ними. Если мы будем двигаться со скоростью близкой к световой и выше, то точками отсчета станут центры Галактик (Раньше - Миров) так было всегда. А что уже собрались? Я с Вами!
Когда сидишь в собраньях шумных,
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит (флудерастов) - Губерман
Изменено: 7 мес., 2 нед. назад от Zabrain.

Re: Навигация в космосе 7 мес., 2 нед. назад #29167

• Zabrain
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Наверное уже давно существует ВСЕМИРОВАЯ система навигации. Т,К, если двигаться быстрей света то в обычном световом диапазоне все сместится. Нужны излучатели продольных волн - маяки. Один такой находится на севере Солнца. Раньше когда наши предки летали на вайманах, то у них была связь между ними. Явно не радио.
Вот видео.
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных

Re: Навигация в космосе 7 мес., 2 нед. назад #29294

• Zabrain
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Заметьте, маяк не летает по орбите, он подвешен возле полюса и совершает движение по кругу. При подлете к Солнечной системе по углу к крайним положений маяка можно точно вычислить растояние до Солнца.
У меня где то были кадры c SOHO как НЛО на сверхсвете огибает Солнце, оставляя за собой след в виде излучения Черенкова.
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных

Re: Навигация в космосе 7 мес., 2 нед. назад #29295

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
Zabrain написал:
Заметьте, маяк не летает по орбите, он подвешен возле полюса и совершает движение по кругу. При подлете к Солнечной системе по углу к крайним положений маяка можно точно вычислить растояние до Солнца.
У меня где то были кадры c SOHO как НЛО на сверхсвете огибает Солнце, оставляя за собой след в виде излучения Черенкова.

поищи пжалста

Re: Навигация в космосе 7 мес., 2 нед. назад #29356

• Thor
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 51
Фотография солнечного ветра получена c 27.09.2011 по 30.09.2011 в 20:12 МСК в оптическом диапазоне инструментом LASCO/C2 на борту спутника SOHO
img_resizemy27.png

img_resizemy28.png

img_resizemy29.png

img_resizemy30.png

ссылка на сайт Тесис
Изменено: 7 мес., 2 нед. назад от Thor. Причина: забыл добавить

Re: Навигация в космосе 7 мес., 2 нед. назад #29367

• Zabrain
  • Вне сайта
  • Давно я тут
iled написал:
Zabrain написал:

поищи пжалста

То что было у меня раньше не нашел, где то затерялось. 2005 г. Там было три фото, начало появления НЛО, середина и конец. Весь пролет меньше 5 мин. Нашел в инете только последнее фото. Оно ниже, первое.
В марте 2009 г. нас посетили наблюдатели из созвездия Орла. На нижних фото их ваймара. Такая же как описывается в Ведах. Они стали осторожней и заходят теперь к Земле со стороны Солнца.Тогда их не видно, и на радарах то же. Еще ниже ваймара более крупным планом. В созвездии Орла живут такие же люди Белой Расы как и мы.

язык пылает и горит;
но люди делятся на умных

Re: Навигация в космосе 7 мес. назад #30424

• Zabrain
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Существуют так же космические Нити которые связывают все планеты между собой. Как это осуществленно в нейроных связях в мозге.
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.82 секунд