FREEENERGYINFO == FREEENERGYLT ....
freeenergylt.narod2.ru/kapanadze_2/
ДОБРЫ ДЕН МОЗЕТ ВАМ ПОМОЗЕТ ЦЕМТО ....
www.realstrannik.ru/forum/39-kapanadze/1...amp;start=3798#27917
это уже обсуждалось и я пропустил, или все-же есть новость?
=SR=
Сердечник набран (склеен и обмотан изолентой) из ферритовых колец, три обмотки,
- на одну приходит Высокое через разрядник;
- Вторая со средней точкой запитана через гену 50 Гц;
- третья съёмная;
Земля витухой через полый сердечник на нагрузку (лампа), на катушку съёма ...
1. Сердечник набран из ферритовых колец.
2. Кольца склеены. Получилась ферромагнитная трубка...
3. Сверху слой изоленты, понятно для чего?.
4. Потом намотана катушка на которую поступает Высокое напряжение, порядка 2КВ - 5КВ, через разрядник. Количество витков не считал.
5. Второй конец катушки на землю, земля пропущена через полый сердечник на кольцах и уходит на батарею отопления (ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!!) ... Mad Mad
6. Сверху на катушку с ВВ намотана изолента, потом две полуобмотки (16 витков вроде), на которые и работают два транзистора на радиаторах (12В Х 50 Гц и ток приличный судя по охлаждению), мультивибратор там или что ??? . Скорее полумост...
7. Высокое получается при помощи ещё одного транзистора, он установлен сбоку установки на радиаторе, о чём говорит сам автор.
Это скорее всего блокинг с ВВ трансом.
8. Третья , это катушка съёма, нагружена лампой и трансформатором 20 Вт.
9. Через танс и выпрямитель с фильтром образовано кольцо самозапитки девайса...
Ну, и схема запуска с накопительными кондёрами и кнопками...
1. Нет. Там не используется резонанс колебательного контура и нагрузка не является частью него.
2. 50Гц формируется простым способом к резонансу не имеет никакого отношения. Колебательного контура там нет.
Рекомендую всем выбросить из головы фразу "резонанс колебательного контура". Слово резонанс имеет другой смысл в установке.
По поводу промышленной частоты, в устройстве Капанадзе это делается элементарно и менее затратно, чем при использования инвертора. Тем более процесс формирования 50Гц это один из важных моментов, сочетающих в себе 2 функции: Формирование синусоиды (не однополярных импульсов, а именно синусоиды), частота которой может легко регулироваться и более важная функция, о которой я не буду упоминать. Естественно присутствуют помехи вносимые вторичным полем, что иногда влияет на показания приборов, часть этих помех устраняется заземлением общего вывода трансформатора.
Хочу обратить внимание, что с "катушек" снимается напряжение на прямую, без каких либо преобразователей, частота 50Гц. Любое подключение нагрузки , даже через дугу не позволило бы добиться этого, будь там резонанс контура.
Порог не в напряжении, а в способности создавать ВЧ поле, которое стимулирует "ферромагнетик".
для формирования синусоиды используются мощные биполярные транзисторы PNP и NPN проводимости, каждый на свою полуволну
домены это и есть магнитики. попов в резонанс с частатой из искры, домены готовы выполнить другую функцию, тоесть повернутся куда им прикажут, а приказывает им потом переменное мегнитное поле с током 50 герц. в принципе то частота может быть к примеру и 400 герц.
Хочу уточнить несколько моментов:
1) Капанадзе в первом своём видео говорит чистую правду, единственное, его понятия и ваши могут расходиться, НР: тот же резонанс.
2) Капанадзе правильно сделал, что вывел разрядник на "улицу"(снаружи коробки), так как если разряд не загорится, то фокус не удастся, поэтому он на протяжении всего фильма волновался за искру.
3) В установке используется два эффекта , только в комплексе они дают результат. Дуга имеет широкий спектр , несколько из этих частот являются резонансными для "ферромагнетика" , что и вызывает определенные в нем процессы. Возникает поле. Но поле это "мёртвое" и работу совершать не может, поэтому подключается второй процесс. В сумме эти два процесса и служат для получения избыточной энергии из ферромагнетика и из воздуха эта энергия не берется.
И еще : Ферромагнетик можно представить как материал, где очень много мелких магнитиков, которые в виду хауса направленны в разные стороны и не могут создать результирующее поле. Первый процесс позволяет им расслабиться , второй повернуться так, что бы все эти мелкие магнитики создали результирующее поле причем мощное. Если сказать просто, то создается мощный магнит с возможностью им управлять. Ну, а дальше дело классической физики.
---------------------------------------------------------
оди из процессов, это с самого начала формирование искры, для этого нужно высокое напряжение. добившись искры, в искре мы уже имеем широкий спектр частот, вспомните, админ говорит искра генерирует, и весь этот спектр мы отправляем на катушку, и одна или как сказал админ несколько частот имеют резонанс с структурным веществом в ферромагнетике и это вещество мы заставляем резонировать, с помощью слабого электромагнитного поля создаваемого катушкой, через которую проходит весь спектр частот из искры. я называю это вещество домен. из описаний мельниченко. когда домен находится под действием резонанса, мы можем легко повернуть его в любую сторону, а это уже второй прцесс, при этом затратим совсем небольшой ток. повернув домены мы из ферромагнетика делаем обычные магнит, в данном случае обычный ферритовый магнит. меняя направление тока, мы меняем полярность магнита. здесь мы применяем для перемены полярности магнита 50 герц, и что очень важно это должен быть синус, так как только переменное магнитное поле может создавать ток в проводнике. и поэтому мы имеем уже не просто ферромагнитный сердечник который работает в обычных условияк только на высокой частоте, а ферритовы магнит, полярность которого ма можем менять с частатой какая нам нужна. к примеру, если мы при работе искры на вторую обмотку подадим постоянный ток, то мы из ферромагнетика получим постоянный магнит, и он будет сохранять свое действие пока мы неотключим ток. что хотелось бы отметить, в простом случае имеется в виду обычная работа простого трансформатора, для того, что бы повернуть домены нам нужно применить очень большой ток, так как домены сопротивлются и хотят вернутьсяв исходное положение. а вч из искры делает домен послушным и он перестает сопротивлятся, и нестремится развернутся в исходное состояние, а послушно поворачивается туда, куда нам надо, при этом мы тратим намного меньше тока нежели при обычных условиях трансформатора. и тепер имея третью обмотку, и переменно меняемое поля мощного ферритового магнита в этой самой третьей обмотке мы получаем переменный ток, типа простого механического генератора, только там перемена магнитного поля происходит механическим перемещением магнитов. и еще. повернув све домены мы имеем магнит с максимальным магнитным полем превосходящее энергию на зтраты по управлению доменами.
----------------------------------------------------------
1) Параметрический резонанс
2) Электрическая дуга
3) Многие думают, что невозможен выход частоты 50Гц с вторичной обмоткитрансформатора установки Тариэля (в дальнейшем УТ) и это тоже в корне неправильно! Хочу сказать, что для формирования синусоиды используются мощныебиполярные транзисторы PNP и NPN проводимости, каждый на свою полуволну,а как это работает с трансформатором пока не буду говорить.
4) Хочу сказать, что 80% принципа установки видно в видео 100кВт установки,что нам мешает понять?
----------------------
этот генератор на 50 Гц преобразователем работает с 12 Вольт в 220 Вольт 50 Гц
А искра тут нужна, она для ввода феррита в резонанс
---------------------
Наконец-то я нашёл секрет установки Капанадзе. Добротность того что я соорудил, повторяя зелёную коробку, не очень хорошая. Но даже такая добротность даёт выжать из установки 2.5 киловатта. Что хватает и на лампы и на телевизор и на выпрямитель для самозапитки. Рук моих не хватает чтобы сделать добротную катушку Теслы из 2.5мм провода.
Обратный бифиляр рулит. Генерация не срывается на качер.
Фериты я тоже не клеил. Я понял что клей создаёт зазор вредный в нашем деле.
----------------------
Вот важная информация!
Первые катушки электромагнита для генерации магнитного поля, по крайней мере 0,5 Т. Вторая катушка - катушка высокой частоты (частота 21 МГц), Третья и четвертая катушки низкой частоты, оно составляет от 45 до 55 Гц.Третья и четвертая катушки могут быть объединены в одну, или это может быть связано с производством параметры необходимого количества катушек увеличено.
Катушки выбраны так, что первая действует как катушка электромагнита, создавая необходимое магнитное поле, вторая катушка это еще один источник энергии, вызывая колебания базовой составляющей магнитного резонанса, а третий и, возможно, другими возбудителями являются катушки синусоидальной волны ...
---------------------
Просто оказалось, что девайс SR и Капанадзе с ферритовыми кольцами дают максимальное скалярное поле. Не мудрено было и индикатору сгореть. На видео в Турции явно видны торчащие сверху ферритовые кольца. Всем известны направления силовых магнитных линий тора - они образуют концентрированный вектор в центре. А лучше всего впитывает скаляр - что? Правильно!, катушка, не имеющая собственного скалярного вектора. Под эту категорию относится только одна катушка - плоская Тесла. Не обязательно бифилярная. Что с успехом мной было только что испытано и проверено. Между каждым ферритовым кольцом вкладываем плоскую катушку. Затем расключаем эти катушошки по приросту напряжения. Сразу скажу, ток просто красивый!!! Практически не влияет на потребление от источника. Пока намотал три ступени - ток и напряжение растёт! На потреблении сказывается В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
PS: Считаю, что устройство Капанадзе полностью раскрыто!
Осталось систематизировать теорию, некоторые неувязки и технические вопросы выяснить. А так - в принципе ГОТОВО!
Обращайтесь кому надо, или что-то не понятно.
Да, огромное спасибо Олегу_68, Тирафу, ОТВ (за ссылку на фильм Николаева)и многим другим друзьям и соратникам...
Это то, что находится в тени статуи, что нам на видео никогда не показывали, это и есть главный секрет Капанадзе. И его слова (...вторичная катушка. Вот здесь принцип как и у Тесла тоже....)
Я просто мотал - клеил витки на картонные шайбы по спирали, потом соединяем последовательно - начало-конец. Но отверстия в центре шайбочек надо ставлять, чтобы просунуть витки для предварительной коммутации снаружи установки.
Для поклонников Бровина!
В качерном поле эффективность выше процентов на 30-40!
Сейчас думаю по теме модуляции.
Заземление необходимо, берём с верних колец. Оно играет роль "направления скалярного поля".
Просьба, не пишите в личку! Задавайте вопросы публично. Это не тайна, это свободная энергия.
Да, съём с плоских катушек....
-----------------------
=m11=
Провел небольшой опыт намотал на феррит индуктор во всю длину поверх 2 одинаковые катухи получились по 2 слоя каждая,одну на одну.На одну верхнюю подал синус 50Гц от генератора на нижнюю лампочку на 6 В 0.3А, подал вв порегулировал разрядник и лампочка загорелась.Если что то одно неподать синус или вв на выходе 0.Если в максимуме свечения поднести магнит к обмотке то он вибрирует с частотой синуса если вв отключить вибрация пропадает и лампочка гаснет.Вообщем тема рабочая, SR похоже правду говорил.
Стержень короткий антены на всю длину индуктор обмоточным проводом 0.8 потом изолента потом одна обмотка над ней вторая на нижнюю синус к верхней лампочка, на индуктор вв от строчника, генератор синуса слабый на микрухе унч питание 5в.Задача была просто проверить теорию SR.
------------------------
Это все мы наблюдали в магнитофонах. Отключите подмагничивание и попробуйте записать звук на ленту, ничего не выйдет, подключаете подмагничивание уровень записи увеличивается и при воспроизведении слышите прекрасный звук, а без подмагничивания почти ничего не пишется.
------------------------
Провел эксперимент, положил ферритовый стержень в качерное поле обычной теслы, и подал на него импульс с ТВС (блокинг генератор). Так феррит подпрыгнул к отвертке, которую поднес сверху, как будто это неодимовый магнит был. Намагниченность феррита осталась.
При этом на разряднике искра стала пробивать безшумно, изменилось ее качество - такое впечатление что стала "мягче".
------------------------
стержневой феррит превращается в постоянный магнит очень легко: подносишь к торцу магнитик и подаёшь на намотанную на сердечник катушку(150 витков ПЭЛ-0.35) ВВ импульсы (импульс). Остаточная намагниченность явная: чувствительно притягивает отвёртку (ну.не неодим, конечно, но тем не менее) Сохраняется долго-через двое суток проверял-есть.Намагниченный таким образом феррит можно вернуть в исходное состояние (размагнитить), подав опять ВВ импульс на обмотку уже не поднося постоянный магнитик, или сделать ему переполюсовку поднеся другой стороной. Это проверено лично,практически,неоднократно
-------------------------
автогена своей обмоткой намагничевает в нужном направлений феррит - а тут разрядник ТРЯСЬ в индуктор (с правильным направлением ессно) - и феррит ХРЕНАСЬ и стал магнитом S-N ..... а тут автогена погнала импульс в другую сторону - и тут разрядник ТРЯСЬ в индюктор ..и перемагнитился МАГНИТИК на N-S ..и так оно циклически smile (разрядов не будет видно, будет тихая ДУГА..ну так оно на вид выглядит) ..
-----------------------