Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Зарядка батареи... посредством плазмы)))
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Зарядка батареи... посредством плазмы)))

Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2656

• Arhivus
Вот такой экспромт)) Питание шара (от компа) 5В, 300милА. Батарея- кислотная- 12В, 5А-час...

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2658

• delamorto
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 1496
Arhivus писал(а):
Вот такой экспромт)) Питание шара (от компа) 5В, 300милА. Батарея- кислотная- 12В, 5А-час...

Патриот ! Флаг России на видео!

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2659

• Arhivus
Ну так для России и стараемся) Иначе какой тогда смысл пребывания меня здесь?)

Если темка интересная- дайте знать- продолжать эту ветку с опытами?) Потому как нужен мне запал))) Тем более- я пока учусь) Может не актуально здесь... вообщем дайте знать)))

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2674

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2402
в этом плазменом шаре стоит маленький транс Тесла. Соберите нормальный транс Тесла и вот этот виток наденьте прямо на него будет гораздо больше, или вообще без схемки можно.

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2675

• rulevoy
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 13
Я тебя умоляю, заземли минус схемки на прямую, а потом через пару емкостей (один полярник другой нет, оба должны быть параллельны друг другу и от них на землю), а у вольтметра поставь предел измерения на мах, подключи к выходу, а потом уменьшай пределы измерения в сторону мин, выложи результат в топик Это ты показал другой способ. Молодец! Что я еще хотел сказать... а... вот что, ты бы после антенны до емкостного делителя (где создаешь 2 плеча из конденсоров) узла сделать бескаркасную катушку, и найди маленький кусок феррита, чтобы внутри катушки можно было запихнуть. Да и еще, катушку мотай в плотную, виток к витку эмалированный проводом, да и не забудь сверху витки зафиксировать намертво, надеюсь у тебя кто нибудь есть дома шоколад? Это я к чему. он него фальга нужна, в нее укутаешь ту самую катушку и заземлить не забудь - не скажу зачем Если сможешь, то сделай по быстрому.
"Зачем энергию покупать, если она на каждом шагу валяется. Просто нужно знать, как ее подобрать." (с)

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2722

• Arhivus
Фольги не оказалось) Шоколадом не балуемся))) Сегодня достану... Вот если бы схемку еще скинули- было бы супер а то что-то торможу... картинка не ясная до конца... Но пока вот тут этим побаловался...
Интересно было что-то поделать)

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2725

• THINKER
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Чем проще система, тем она надежнее и долговечнее
  • Постов: 159
Откуда катушка, сам мотал?
Лучше что-то делать, чем ничего...

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2726

• Serg
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Витязи прекрасные!
  • Постов: 120
Тут и до капанадзе не далече.

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2727

• Serg
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Витязи прекрасные!
  • Постов: 120
delamorto писал(а):
Arhivus писал(а):

Патриот ! Флаг России на видео!

А что там за схемка, Зарядки?

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2733

• THINKER
  • Вне сайта
  • Новый участник
Arhivus писал(а):
Фольги не оказалось) Шоколадом не балуемся))) Сегодня достану... Вот если бы схемку еще скинули- было бы супер а то что-то торможу... картинка не ясная до конца... Но пока вот тут этим побаловался...
Интересно было что-то поделать)

Можно схему установки полностью на бумаге? выторой выход катушки висит в воздухе?

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2734

• piton6
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 363
Катушечку вокруг плазменного шара. Обязательно многожильным проводом (чем больше жил, тем лучше). Витков 50 (экспериментально подобрать). Нагрузить на выпрямитель и конденсаторный фильтр ...
Промерять напряжение и ток на холостом ходу и под нагрузкой.
Питон, просто Питон !!!

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2754

• rulevoy
  • Вне сайта
  • Новый участник
Arhivus
Опытный (Ученик)

rulevoy
Юниор (Препод)

THINKER - Чем проще система, тем она надежнее и долговечнее. А еще проще в обслуживании! Полночью с тобой согласен.

Arhivus ты первый, кто прислушался. Спасибо тебе большое, у меня аж мандраж счастья наступает Ты собрал только еще мизерную часть того, к чему стремишься -- результат уже впечатлил
Ага у тебя еще колечко из бисера патриотическое "Ага сие током удалило", главное, что катушку собрал! А толкнуло тебя машинально, просто в голове подсознание знало, что это нужно было сделать -- коснуться массы пальчиком, но ты этого не осознавал. Просто так ничего не бывает. Увы это природа нас толкает. Все открытия -- это не случайность. Заметь как у патриотов мысля работает, дернуло за руку, так ты сразу полез узнавать, что, да как. Вот мы этим и отличается от американцев. Просто американский ребенок, если ему купили машинку, он ей играет и ему пофигу, что там и как устроено. А наш же русский малыш, разберет эту машинку, и его не нужно за это ругать -- он просто хочет понять, как она устроена и как ее апгрейдить, типа из механической машинки сделать на батарейках да еще и с ДУ!

Не глуши эту ветку, это единственное через что можно общаться с тобой.
"Зачем энергию покупать, если она на каждом шагу валяется. Просто нужно знать, как ее подобрать." (с)
Изменено: 1 год, 4 мес. назад от rulevoy.

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2755

• Arhivus
Вот схемка) это к первому ролику... Я ее увидел ранее на каком-то сайте (как сказал один человек- напоминает повышатель напряжения) В общем я пошел- купил радиодеталей- смастерил... а когда появился шар-плазма... поэкспериментировал и ролик затем выложил сюда. Вот сегодня решил нарисовать в 3Д- для общего пользования. Очень хотелось бы Ваших комментариев и Вашего участия. Интересно- как можно схемку зделать поэффективней (побольше что ли) Есть ли у кого опыт- может расширить значения ондеров и пр... Диоды были предложены германиевые (в иноземном обозначении). Вообщем надо подумать- тут что-то есть также... Есть чувство- что многое сокрыто именно в кондерах)))

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2756

• Arhivus

Это к первому ролику. Прошу прощение за экспромт в 3Д
Изменено: 1 год, 4 мес. назад от .

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2760

• Arhivus
По второму ролику- схема простая) постараюсь позже зарисовать (мое неудовлетворение в том, что слабенько по мощьности получается, что-то не учитывается- и эта схемка- просто грубое экспериментирование с ВВ и трансом) Фактически один конец катушки ВВ в воздухе- и одним концом соединен с первичной обмоткой транса (второй конец транса- также в воздехе) и разность потенциалов стараемся замерять между землей и трансом (копусом)... фактически искал где побольше напряжение будет... когда стало колоть в пальце- понял что там надо бы замерять... получили сие напряжение и сила тока мала (то есть малая мощьность) и неопреленные высокие частоты. Вообщем без совместной помощи не обойдусь. Весь секрет (видимо) заключается в преобразовании этих форм энергий в полезную нам... - когда уже сможем пользоваться...)) Огромное спасибо за идеи и моральную поддержку... насчет связи- можно и по скайпу. alexey.klochko Вообще-то интересный кружок-кластер получается) Я очень этому рад)

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2761

• rulevoy
  • Вне сайта
  • Новый участник
Сразу скажу, что у тебя это не генератор Канападзе, а другая установка. Но без заземления тоже можно сделать, было бы только желание и деревянные рубли на материалы. Вот мне не повезло, у меня только отличные мозги и нормальная ЭВМ Материалов нет По этому Я и писал, что Я ограничен...

Хорошо, я постараюсь купить гарнитуру и поставить Skype Не обещаю, но по стараюсь. Если что -- брякну тебе по Skype.

Добавляю тебе репутацию +1!
Изменено: 1 год, 4 мес. назад от rulevoy.

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2778

• Arhivus
Вообщем эту идею предлагал ранее один человек...
Конечно вроде все просто- но вопросов множество также...
Например- зачем использовать многожильные провода в витках (на плазменном шаре)?
Какие оптимальные характеристики ёмкостей и наконец- каковы характеристика трансформатора? Регулировки? И способы замеров параметров системы?)))
Думается если мы сможем ответить на эти вопросики)))- сможем и смастерить что-то толковое)
А пока вот ролик (3Д)- дабы подумать как делать...

Re: Зарядка батареи... посредством плазмы))) 1 год, 4 мес. назад #2779

• THINKER
  • Вне сайта
  • Новый участник
Если сила тока маленька, но большое напряжение, то мощьность будет тоже большой, все зависит от простой формулы P=I*U;
Главный результат это в следующем:
Если к примеру сила тока на входе (на входе плазменного шара будет к примеру 0,5А а напряжение 5 В то мощьность 2,5 Вт),
а на выходе (между проводом земли, и корпусом трансформатора)пусть сила тока будет 0,06А, но напряжение 120 В то мощьность уже 7,2Вт - вот это уже и самозапитка и дополнительная мощьность да хотябы на меленькую лампочку.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.77 секунд