Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Устройство от araqel
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Устройство от araqel

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23695

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 117
А вот еще адрес видеоклипа
Здесь все гораздо проще и наглядно показано. Я думаю, что СЕ достигается в генераторе, например как www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=173
Однако в обеих случаях видно, что генератор взят фабричный. На закардонном ролике это видно воочию, а в Российском варианте, автор этого говорит сам, за кадром. Надо построже посмотреть эти ролики, точнее прислушатся внимательно, изменяется ли гул генераторов при подключении нагрузки. Если нет разница между гулом холостого хода и под нагрузкой, значит авторы умудрились аннигилировать тормозящий момент тока самоиндукции нагрузки на вал генератора. В обеих случаях моторы вращают роторы генераторов расходую энергию только на трение подшипников и на потерии в самом асинхронном моторе, который не совсем хорошо работает в энергетическом смысле (недогружен). Но на это можно смело наплевать, так как кроме момента запуска питается он дармовой электроэнергией генератора.
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23696

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Рекомендую посмотреть патент США 6208061 home.planet.nl/~sintt000/PART60.pdf
Там этот вопрос решен для генератора постоянного тока. Вопрос заключается в грамотно зашунтировании ЭДС самоиндукции. Также очень полезным окажется сайт new-idea.kulichki.net/?mode=physics&pn=6 и статья Г. Ивченкова. Там фундаментально изучен вопрос "свободной энергии" в генераторах.
Вложения:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Wall-E

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23697

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Да, чуть не забыл высказать, что авторство заграничного ролика привязано с руководством сайта www.witts.ws
Там они "продают" схемы к сверхединичным генераторам за 200 баксов и выше. Они это оформили под словом "пожертвование" в фонд их организации, для налаживания серийного выпуска этих самых сверхединичных устройств. У меня лично, есть сомнение, что это их устройство потому, что выложенные на их сайте другие такие генераторы есть самодельные бандуры, а не изящный фабричный генератор. Я воздержался от уплаты им этих 200 баксов (да с деньгами, признаться, у меня на данный момент очень туго). Может кто заплатит и выложит здесь их схемы?
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23750

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Долгих раздумав и проанализировав ситуацию по применению фабричных генераторов, к тому же, без щеточных, я пришел к выводу, что перемотаны, а точнее переключены по новому обмотки статора. Переделку желез по Грамму исключаю. Не "гаражное" это дело, проделанное на коленке. Эта переделка должна дать такой результат, чтоб магнитные силовые линии обратной индукции миновали ротор и не тормозили бы его. Весьма вероятно, что без встречно подключенных обмоток не обойтись. Интуиция подсказывает, что разгадка стоит очень близко...
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23751

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
araqel написал:
Долгих раздумав и проанализировав ситуацию по применению фабричных генераторов, к тому же, без щеточных, я пришел к выводу, что перемотаны, а точнее переключены по новому обмотки статора. Переделку желез по Грамму исключаю. Не "гаражное" это дело, проделанное на коленке. Эта переделка должна дать такой результат, чтоб магнитные силовые линии обратной индукции миновали ротор и не тормозили бы его. Весьма вероятно, что без встречно подключенных обмоток не обойтись. Интуиция подсказывает, что разгадка стоит очень близко...

Если это так сказать классический ротовертер то где конденсаторы? На видео я их не увидел. Обмотки конечно же подключают по другой схеме но перематывать их не надо. Замечу что не все трёхфазники годятся для ротовертера. На сайте авторов есть таблица с техническими данными движков которые годятся для этих целей. С остальными ничего не будет работать.
Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23752

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
RealStrannik написал:
...... На сайте авторов есть таблица с техническими данными движков которые годятся для этих целей. С остальными ничего не будет работать.

а можно сссыль на конкретное место с табличкой ?
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23753

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
iled написал:
RealStrannik написал:
...... На сайте авторов есть таблица с техническими данными движков которые годятся для этих целей. С остальными ничего не будет работать.

а можно сссыль на конкретное место с табличкой ?

Лазил по их сайту найти не смог. Но ту инфу я в тот раз скопировал так же как и все важные PDF. Всё это есть в теме Генератор RotoVerter

Вот рекомендуемые движки:
4KW 2900 RPM EMM3663‐55
4KW 1450 RPM EMM3665‐58
4KW 960 RPM EMM3768‐55
5.5KW 2900 RPM EMM3769‐55
5.5KW 1450 RPM EMM3770‐55
EMM3663‐55 4KW‐50Hz ‐ rated 415V in Delta
Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23758

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я вообще не склонен рассматривать эту установку как ротовертер, как его представляют. Там куча разного рода инверторов, аккумуляторов, электронных мозгов... А тут нет ничего такого. Здесь избыток энергии обусловлен только обходом закона Ленца, "простым" технологическим обходом. Только такое "простое" решение чтоб найти нужно досконально обмозговать.
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23801

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Кажется, я нашел разгадку!!!!!!!!!
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23802

• alexproff
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 14
araqel написал:
Кажется, я нашел разгадку!!!!!!!!!

ну??? выкладывай в студию!!! пока ФСБ не замели...
Напряжение переменное, а долбашит постоянно!
Изменено: 10 мес. назад от alexproff.
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23803

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Друг, в Армении ФСБ иначе называется....
Докладываю. Представим полюс ротора синхронного генератора. На нем сидит обмотка возбуждения. Теперь представим, что положение ротора, например N полюс находится у фазных обмоток "А" на статоре. Ведь ток нагрузки притормаживает ротор. Значит надо бороться за то, чтоб по железу ротора тёк равный по модулю, обратный по направлению, магнитный поток. Значит надо этот самый ток последовательно с статорной обмоткой подавать на железо ротора через щетки. Этот ток в силу своей встречности току статора аннигилирует тормозящий поток в роторе.
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23805

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Соответственно, останется результирующим постоянный ток возбуждения. Но надо найти техническое решение также для остальных фаз. Например соответствующие токи подавать на эту обмотку на роторе контролируя положение ротора датчиками Холла и управляемыми вентилями.
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23806

• x-net
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 187
нарисовать можно ? типа ..статора и направление ЭДС..
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23807

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Ладно ребята. Я пошел патентовать свое изобретение. Шампанское за ваш счет.
Тема заблокирована.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23808

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Придумал еще вещицу. Надо фазные токи статора пропускать через трансформатор тока и вторичку уже подавать на роторную компенсирующую обмотку, чтоб не нагружать щетки силовым током. А на ротор, благо, еще и постоянный возбуждающее напряжение подается. Там же на роторе можно собрать усилитель тока от трансформатора тока и раскачать железо ротора питаясь от приложенного к ротору постоянного нарпяжения
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: whiteninzya, vatslav

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23809

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
"Спасибо" кто нибудь скажет? Есть же такая кнопка?
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: whiteninzya

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23810

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
Ваге Альфредович Аракелян, город Ванадзор, Пр. Тигран Меци, 14/10, Армения, 39 лет от роду, кибернетик по образованию, ныне безработный
Прошу любить и жаловать....
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: iled, dmax, kolia, vonizok, SERG V.

Re: Что уже создали и продают. 10 мес. назад #23811

• araqel
  • Вне сайта
  • Новый участник
А если серьезно, кто нибудь возразит против моей идеи?
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.59 секунд