Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

«холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы

«холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23731

• Felix
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 61
Капиллярный электроосмос воды и водных растворов
для «холодного» испарения и диссоциации жидкостей
в топливные газы (описание нового эффекта, и его проявление в Природе)

Я долго искал такие новые физические эффекты и малозатратные способы испарения и диссоциации жидкостей, много экспериментировал и все же нашел способ эффективного «холодного» испарения и диссоциации воды в горючий газ. Этот удивительной по красоте и совершенству эффект подсказала мне сама Природа.
Уже мои первые эксперименты на данной простейшей установке в 1986 г. показали, что «холодный» водный туман (газ) возникает из жидкости (воды) в капиллярах при высоковольтном электроосмосе вообще без видимых затрат энергии, а именно с использованием только потенциальной энергии электрического поля. Этот вывод очевиден, потому что в процессе экспериментов электрический ток потребления источника поля было одинаковым и было равно току холостого хода источника. Причем этот ток вообще не изменялся независимо от того, происходило ли испарение жидкости, или нет.
Опыты показывает, что за 10 минут при диаметре капиллярного цилиндра 10 см. капиллярный электросмос испарял достаточно большой объем воды (1 литр) вообще без затрат энергии. Потому что потребляемая входная электрическая мощность (10 ватт). Используемого в опытах источника электрического поля- высоковольтного преобразователя напряжения (20 кВ) неизменна от режима его работы. Экспериментально выяснено, что вся эта потребляемая из сети мизерная по сравнению с энергией испарения жидкости, мощность тратились именно на создание электрического поля. И эта мощность не увеличивались при капиллярном испарении жидкости благодаря работе ионного и поляризационного насосов. Поэтому эффект холодного испарения жидкости удивителен. Ведь он происходит вообще без видимых затрат электроэнергии!

Hекоторые результаты количественные измерений

В состав этого горючего топливного газа входят молекулы водорода (Н2)-35%, кислорода(О2)-35% молекулы воды-(20%) и оставшиеся 10%-это молекулы примесей иных газов, органические молекулы топлива и др.
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=2&d=35

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23739

• Andriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 92
Felix написал:

Я долго искал такие новые физические эффекты и малозатратные способы испарения и диссоциации жидкостей, много экспериментировал и все же нашел способ эффективного «холодного» испарения и диссоциации воды в горючий газ. Этот удивительной по красоте и совершенству эффект подсказала мне сама Природа.
Уже мои первые эксперименты на данной простейшей установке в 1986 г. показали, что «холодный» водный туман (газ) возникает из жидкости (воды) в капиллярах при высоковольтном электроосмосе вообще без видимых затрат энергии, а именно с использованием только потенциальной энергии электрического поля. Этот вывод очевиден, потому что в процессе экспериментов электрический ток потребления источника поля было одинаковым и было равно току холостого хода источника. Причем этот ток вообще не изменялся независимо от того, происходило ли испарение жидкости, или нет.
Опыты показывает, что за 10 минут при диаметре капиллярного цилиндра 10 см. капиллярный электросмос испарял достаточно большой объем воды (1 литр) вообще без затрат энергии. Потому что потребляемая входная электрическая мощность (10 ватт). Используемого в опытах источника электрического поля- высоковольтного преобразователя напряжения (20 кВ) неизменна от режима его работы. Экспериментально выяснено, что вся эта потребляемая из сети мизерная по сравнению с энергией испарения жидкости, мощность тратились именно на создание электрического поля. И эта мощность не увеличивались при капиллярном испарении жидкости благодаря работе ионного и поляризационного насосов. Поэтому эффект холодного испарения жидкости удивителен. Ведь он происходит вообще без видимых затрат электроэнергии!

В состав этого горючего топливного газа входят молекулы водорода (Н2)-35%, кислорода(О2)-35% молекулы воды-(20%) и оставшиеся 10%-это молекулы примесей иных газов, органические молекулы топлива и др.

тоже, токо с рисунком
www.74rif.ru/H2O-isp.html

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23745

• Andy
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 42
Felix написал:

Скажите Felix, не пробывали огонёк поднести, так как пр. 35% Водорода, это уже очень даже не плохо...
А не скажите с чего капилярный цилиндр у вас сделан ?

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23768

• Felix
  • Вне сайта
  • Новый участник
Andy написал:
Скажите Felix, не пробывали огонёк поднести, так как пр. 35% Водорода, это уже очень даже не плохо...

Зачем? У Вас есть сомнения, что водород горит?
Andy написал:

Я не являюсь автором данного исследования. Тема показалась интересной, по этому, решил разместить ссылку и цитату здесь.

Внимание! Попытка поджечь неразделенную водородо-кислородную смесь, приведет к взрыву!

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23776

• Andy
  • Вне сайта
  • Новый участник
Felix написал:
Andy написал:

Зачем? У Вас есть сомнения, что водород горит?
Andy написал:

Я не являюсь автором данного исследования. Тема показалась интересной, по этому, решил разместить ссылку и цитату здесь.

Внимание! Попытка поджечь неразделенную водородо-кислородную смесь, приведет к взрыву!

Ну водород ещё как взрывается, интиресно было бы узнать смесь ту очем идёт речь, насколько взрывается. Просто если за 10 мин. испаряется 1 литр воды, то это примерно 430 литров водорода и истратив 10 ватт, то подключай выходной шланг к мотору и забуть про бензин....

Это инфа случайно не с сайта Дудышева или реально видели?

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23779

• Felix
  • Вне сайта
  • Новый участник
Andy написал:
подключай выходной шланг к мотору и забуть про бензин....

И про мотор то же забудь...
Не может обычный ДВС работать на водороде. То есть может, но не долго. Масло превратится в эмульсию, цилиндры и клапана будут уничтожены коррозией.

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23780

• Andy
  • Вне сайта
  • Новый участник
Felix написал:
Andy написал:
подключай выходной шланг к мотору и забуть про бензин....

И про мотор то же забудь...
Не может обычный ДВС работать на водороде. То есть может, но не долго. Масло превратится в эмульсию, цилиндры и клапана будут уничтожены коррозией.

Мотор то ДВС и имеел в виду...
Тут дело принцыпа, а остольное мелочи....

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23815

• Andy
  • Вне сайта
  • Новый участник
Короче вчера провёл этот эксперимент. Запитывал наприжение пр. 20кв (может и больше) с ТВС. Эфект был "0"!!!
Фитиль был пр. 5мм в диаметре.
Спасибо сказали: araqel

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23844

• beket
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 74
Andy написал:
Короче вчера провёл этот эксперимент. Запитывал наприжение пр. 20кв (может и больше) с ТВС. Эфект был "0"!!!

Возможно у Вас переменка а нужно постоянное напряжение....

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 10 мес. назад #23847

• Andy
  • Вне сайта
  • Новый участник
beket написал:
Andy написал:

Возможно у Вас переменка а нужно постоянное напряжение....

Привет,
пробывал и через диод и без и полюса менял и частоту менял.....

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 9 мес., 4 нед. назад #23900

• beket
  • Вне сайта
  • Новый участник
Привет,
пробывал и через диод и без и полюса менял и частоту менял.....[/quote]

У меня есть источник HV 10..20 кВ 50 гц 250 Вт
на выходных куплю ВВ диоды и будем пробовать...

фитиля у меня нет... может полотенце или кусок ткани подойдет?
И главное в чем ... литровая банка, ПЕТ бутылка?

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 9 мес., 4 нед. назад #23943

• Andy
  • Вне сайта
  • Новый участник
beket написал:
Привет,
пробывал и через диод и без и полюса менял и частоту менял.....

У меня есть источник HV 10..20 кВ 50 гц 250 Вт
на выходных куплю ВВ диоды и будем пробовать...

фитиля у меня нет... может полотенце или кусок ткани подойдет?
И главное в чем ... литровая банка, ПЕТ бутылка?[/quote]
Привет бекет,

я брал кусок шнура пр. 5 мм в диаметре, но в принципе можно и полотенце, я думаю...
Я брал маленькую стеклянную банку (из под вареня). Один кабель огалил и на дно банки а другой к крышки припаял....
Было бы не плохо если бы о результатах тут написали...

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 9 мес., 4 нед. назад #23982

• Felix
  • Вне сайта
  • Новый участник
Думаю, что внешняя поверхность фитиля должна быть относительно ровной и с достаточной площадью.
Для этого вполне подойдет рулон фильтровальной бумаги, или, например кусок микропористого поролона.

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 9 мес., 3 нед. назад #24155

• beket
  • Вне сайта
  • Новый участник
Всем Странникам привет!
Собрал "реактор"!
в качестве емкости использовал 1,5 литровую бутылку,немного ее порезал и получился отличный реактор .... не супер ... но, на первый раз пойдет
в качестве фитиля- рулон стерильной ваты...
Сегодня купил диоды 1а 1000в 100 штук, соберу последовательно для нужного напряжения.
А также 2 конденсатора 470пф 30Кв для умножителя (возможно 10Кв будет мало)
и фазовый регулятор мощности - для плавного регулирования напряжения.
фото будут немного позже ...
эксперимент запланирован на понедельник.
какую воду использовать -
обычную с крана?
дистиллированную?
с добавлением кислоты (для проводимости)?
жду Ваших советов....

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 9 мес., 3 нед. назад #24156

• Andy
  • Вне сайта
  • Новый участник
beket написал:
Всем Странникам привет!
Собрал "реактор"!
в качестве емкости использовал 1,5 литровую бутылку,немного ее порезал и получился отличный реактор .... не супер ... но, на первый раз пойдет
Сегодня купил диоды 1а 1000в 100 штук, соберу последовательно для нужного напряжения.
обычную с крана?
дистиллированную?
жду Ваших советов....

Привет бекет,
молодец, очень интересно что у тебка получится...........
Я брал воду с крана, на видео, Дудышев даже с соляркой эксперимент делал...

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 9 мес., 3 нед. назад #24158

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 748
beket написал:
Всем Странникам привет!
Собрал "реактор"!
обычную с крана?
дистиллированную?
жду Ваших советов....
слышал соду для улучшения добавляют

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 9 мес., 3 нед. назад #24160

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
Для повышения интенсивности получения топливного газа, жидкость или воду целесообразно вначале активизировать = предварительный нагрев, предварительное разделение ее на кислотную и щелочную фракции, электризация и поляризация, пр.

Думаю для этих целей подойдёт прибор для получения - живой и мёртвой воды. Он как раз на две фракции воду разделяет (на кислотную и щелочную и нагревает).
Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!

Re: «холодное» испарение и диссоциация жидкостей в топливные газы 9 мес., 3 нед. назад #24164

• Wall-E
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 260
sania написал:
beket написал:
Всем Странникам привет!
Собрал "реактор"!
обычную с крана?
дистиллированную?
жду Ваших советов....
слышал соду для улучшения добавляют

Соду это в электролизеры для повышения проводимости воды. А в этот реактор годится дистиллированная вода, иначе отложениями солей будет испорчен фитиль.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.89 секунд