Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Магнитный двигатель ВАНГА
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Магнитный двигатель ВАНГА

Магнитный двигатель ВАНГА 11 мес. назад #21213

• romzes
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
Представляется к обсуждению интересное устройство магнитный двигатель Китайского изобретателя Ванг Сум Хо. Этому изобретению уже 40 лет.
Выкладываю все материалы что нашел.
Принцип работы понятен (как большинство двигателей работают по принципу отталкивания одинаковых полюсов), но очень мало инфы про экранирование магнитов.
Вложения:
Изменено: 11 мес. назад от romzes.
Спасибо сказали: RealStrannik, Wall-E, zilibob4ik, nabludatel

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 11 мес. назад #21287

• zilibob4ik
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 207
Странно, по идее китайцы уже должны были заполонить мир такими игрушками,
как минимум в виде сувениров - вечных моторчиков.
Не зли других и сам не злись,
Ведь мы же гости в этом мире бренном
А если что не так, сдержись,
Будь поумнее, улыбнись
Холодной думай головою
Ведь в мире всё закономерно
Зло приченённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 11 мес. назад #21331

• maxat09
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 233
romzes написал:
Представляется к обсуждению интересное устройство магнитный двигатель Китайского изобретателя Ванг Сум Хо. Этому изобретению уже 40 лет.
Выкладываю все материалы что нашел.
Принцип работы понятен (как большинство двигателей работают по принципу отталкивания одинаковых полюсов), но очень мало инфы про экранирование магнитов.

это что за флуд??? то что я обвёл эта Абыкнавенная фреза от ЦНЦ машины. перед тем когда что либо пастим, информируемся!
Вложения:
Спасибо сказали: romzes

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 11 мес. назад #21333

• romzes
  • Вне сайта
  • Новый участник
А я то думаю что за фигня вместо ротора показана. В такой конструкции эта фигня не должна крутиться.
Спасибо за ясность!
Изменено: 11 мес. назад от romzes.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 11 мес. назад #21336

• maxat09
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
romzes написал:
А я то думаю что за фигня вместо ротора показана. В такой конструкции эта фигня не должна крутиться.
Спасибо за ясность!

да без проблем. я хотел в чера па больше узнать про этот Wang, но нечего не нашол. есть ещё какой либо инфо?
Изменено: 11 мес. назад от maxat09.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 11 мес. назад #21372

• romzes
  • Вне сайта
  • Новый участник
Это все что нашел! Информация постоянно повторяется. Хотя этой информации предостаточно. Есть еще видео на ютубе на эту тему но полезной информации там нет. Видать и в правду это устройство работает.
Вот сама установка в сыром виде без магнитов.

А эта ссылка на видео, показывающая идею работы двигателя.
Стул находится на тазике с водой. Четыре или два человека берутся за противоположные ножки стула и двигаются по окружности при этом подымая руку в сторону, получается ускорение. Я сам пробовал, становился на тренажерный диск раскручивался и выставлял гантелю в сторону, получалось ускорение. По такому принципу работает двигатель. Все это описано в выложенном мною материале.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 11 мес. назад #21373

• maxat09
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
пардон, я только что увидел прикрепленный фаил "MD.rar"
пошел читать

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 11 мес. назад #21531

• petrov
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 88
Вообще, конечно интересно - на всех форумах идёт по кругу - Джонсон, Перендев, Алексеенко, Ванг - а как же ещё 5 500 конструкций, находящихся в патентных ведомствах? Или дальше пятой я один читаю? А ведь там подробно изложены принципы работы МД и почти любой из патентов быстренько доводится до рабочего состояния. Ванг, в представленном виде, не работает. У него есть патент - подобные вещи хорошо моделируются математически.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес., 4 нед. назад #21690

• romzes
  • Вне сайта
  • Новый участник
Уважаемый petrov! Может подскажите тогда, какой по вашему мнению может быть рабочим МД. То на всех форумах пишут что ничего работать не будет, при этом причину не указывают. Я еще не видел ни одного устройства сделанного русскоязычной аудиторией (может жадность душит или языком болтают), только иностранцы подделки показывают.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес., 4 нед. назад #21708

• petrov
  • Вне сайта
  • Заблокирован
Цена подобного устройства не один миллиард - и на всех форумах задают один вопрос - как ничего не читая и не делая сразу выйти в дамки. Ответ - никак. Сосать придётся - или все эти 5500 статеечек сначала переводить, потом моделировать и пилить.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес., 4 нед. назад #21774

• romzes
  • Вне сайта
  • Новый участник
Совершенно согласен! Но если бы каждый энтузиаст начал хоть одно из устройств собирать и делится своим опытом, тогда нам не пришлось сосать (конфетку). Я занимаюсь параллельно двумя, собираю из подручных материалов, с сложными пока не заморачиваюсь.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес., 4 нед. назад #21777

• petrov
  • Вне сайта
  • Заблокирован
В России магнитных энтузиастов всего ПЯТЬ человек - на сборку модели уходит месяц. Пересчитай 5500 патентов на время. Современный софт ломает модель (моменты-силы-картина поля) за несколько часов.
Изменено: 10 мес., 4 нед. назад от petrov.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес., 1 нед. назад #23359

• lx23
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 64
romzes написал:
Уважаемый petrov! Может подскажите тогда, какой по вашему мнению может быть рабочим МД. То на всех форумах пишут что ничего работать не будет, при этом причину не указывают. Я еще не видел ни одного устройства сделанного русскоязычной аудиторией (может жадность душит или языком болтают), только иностранцы подделки показывают.

Что могу сказать по этому поводу есть маг двиг. это точно вот я сам пытаюсь сделать ускоренный вариант а с маг барьером потом буду думать если кто знает как ускорить хотелось бы обсудить

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес. назад #23465

• petrov
  • Вне сайта
  • Заблокирован
Я бы посоветовал прогнать модель в программке типа Maxwell 3D - она сразу покажет наличие или отсутствие момента, может и магниты оптимизировать.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес. назад #23470

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2402
petrov написал:
Я бы посоветовал прогнать модель в программке типа Maxwell 3D - она сразу покажет наличие или отсутствие момента, может и магниты оптимизировать.

Вы что-о путаете. "Maxwell 3D" это программа для рендера 3д изображений.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес. назад #23483

• petrov
  • Вне сайта
  • Заблокирован
Ansoft Maxwell 3D или Jmag-Designer заточены для расчёта магнитных систем.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес. назад #23484

• Vad
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 91
Не путает. Гляньте здесь.

Re: Магнитный двигатель ВАНГА 10 мес. назад #23485

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2402
почти одноименная программа.