Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: C чего начать?

C чего начать? 11 мес. назад #21192

• katkov
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 51
Я имею небольшой опыт с радиотехникой,но это все мне непонятно совершенно. У меня есть все, что надо для опытов, но мне надо ктото, кто может подсказать куда двигаться. Разбор постов занимает слишком много времени, большая часть всего написанного просто херня и попытка сбить с толку.
Вот основываясь на вышесказанном я пришел к мысли о создании этой темы, темы для желающих понять чтото, но не знающих с чего начинать.
С уважением.
Если читать ВСЕ, то СЕ не получить никогда.

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21193

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
1 найти , прочитать , постараться понять все теории которые на сегодня существуют для тока
2 найти книгу ТОЭ Теоретические Основы Электротехники причём желательно разных авторов и разные года издания одну современную вторую годов 30 .... читать раздел статика , поля
Изменено: 11 мес. назад от iled.
Спасибо сказали: katkov

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21200

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
Plan написал:
давай я тебе расскажу с чего начать но только если ты собираешся понять то что и я хочу понять

ну так подсказывай человеку
чё молчишь то ?

katkov только из ТОЭ для наших целей нужно не весь учебник читать найдёш книгу ссылку дай я подскажу какие главы нужны
дело в том что наш девайс это уже не просто схема это устройство пространственное поэтому простая схема двумерная плоская как привыкли в приёмниках или в телевизоре - здесь не прокатывает нужно переходить на 3D . в том смысле что тут всё происходит не в платах с транзисторами а в объёме в катушках

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21206

• katkov
  • Вне сайта
  • Новый участник
Это
Бессонов Л. А. - Теоретические основы электротехники. Электромагнитное поле [1986 / 2001, PDF / DjVu, RUS]
взял тут rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3353792

И есть у меня М.И. Кузнецов - Основы электротехники, год выпуска вроде 1954 ( книга потрепана ). Пойдет?

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21209

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
вот вторая 54 года предпочтительнее с неё начни
потом читая первую свежего года будешь видеть отличия в объяснении и будут появляться вопросы - а почему изменили ? и начнёшь искать ответ

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21211

• katkov
  • Вне сайта
  • Новый участник
Да мне всегда интерестно было, но как то времени не нашлось найти ответ на один вопрос

"Движение электронов по проводнику называется электрическим током"

" В своем движении электроны наталкиваются на атомы проводника и отдают им запас своей кинетической энергии. Скорость движения электронов непрерывно меняется......В результате этого в проводнике устанавливается равномерное движение потока электронов со скоростью нескольких долей сантиметра в секунду."

А как тогда выходит, нажал на кнопку - лампочка зажглась?

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21214

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2402
Поле распространяется мгновенно, оно и толкает везде электроны, или другие частицы, ведь Эл. ток это не только движение электронов.

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21231

• katkov
  • Вне сайта
  • Новый участник
Рассмотрим понятие электрического тока, подойдя к этому логически, не нарушая других простых аксиом физики и химии. Если электроны движутся направленно, значит, они «покидают» свой атом, а это означает, что будет теряться атомарная масса и как следствие, меняться и химический состав проводника. Почему тогда проводники под действием электрического тока не превращаются в другие химические вещества с более лёгкой атомарной массой, или просто не рассыпаются? Да потому, что понятие электрического тока, при котором движутся электроны, является лишь одним из вариантов объяснить людям, что такое электрический ток и как он течёт. Для того, чтобы хоть как то, оправдать свою теорию, придумали понятие "свободные электроны" - те которые находятся на "высокой орбите" атома и имеют с атомом слабую связь, но это понятие всё равно ничего не проясняет.

Существует другой, более правдоподобный вариант объяснения существования электрического тока, при котором переносчиками заряда выступают диполи атома, образованные электронами и протонами (дипольная противоположность электрону). Есть версии, что протоны не могут быть противоположностью электронам, а противоположностью электронам являются позитроны. Но упрощённую модель это не меняет.

Неопровержимым доказательством хлипкости официальной теории электрического тока, в котором электроны движутся, покидая свои атомы, является объяснение работы электровакуумных приборов.
Напомню, что по официальной теории во время действия электрического тока в обычном проводнике, электрон, покидая своё место, оставляет там «дырку», которая затем заполняется электроном от другого атома, где в свою очередь так же образуется дырка, в последствии заполняемая другим электроном. Весь процесс движения электронов происходит в одну сторону, а движение «дыр», в противоположную. То есть дырка – явление временное, она заполняется всё равно. Заполнение необходимо для сохранения равновесия заряда в атоме.
А теперь рассмотрим работу электровакуумного прибора. Для примера возьмём простейший диод – кенотрон. Электроны в диоде во время действия электрического тока испускаются катодом в направлении анода. Все электронно-вакуумные приборы имеют срок службы, который в основном определяется состоянием катода. Пока прибор новый, поверхность его катода насыщена электронами. Говорят «катод обогащён электронами». В ходе эксплуатации прибора, электроны через вакуум двигаются к аноду. Через некоторое время работы прибора наступает такое состояние, при котором, на катоде «заканчиваются» электроны и прибор теряет свои свойства проводимости. Про такое состояние катода говорят «катод обеднён». И такой электронно-вакуумный прибор попросту выкидывают. А если прибор дорогой, его восстанавливают. Для его восстановления колбу распаивают, заменяют катод на обогащённый, после чего колбу обратно запаивают.
Если верить тому, что электроны в проводнике двигаются «перенося на себе» электрический ток, то катод должен был пополняться электронами от проводника, подключенного к катоду, но этого не происходит.
Поэтому можно сделать вывод, что определение:
«Электрический ток – это упорядоченное (направленное) движение заряженных частиц – электронов» правильно только для электрического тока в вакууме - электровакуумных приборах, или в космосе, из которого наша планета постоянно подвержена бомбардировке электронами высвобождаемыми в результате термоядерных реакций на Солнце.
Альтернативой классическому понятию Электрического тока в проводнике является дипольная атомарная модель. При воздействии энергии источника электрического тока, все диполи атомов проводника поворачиваются, ориентируясь своими одноимёнными полюсами в одном направлении, обеспечивающем мгновенную (со скоростью света), передачу энергии на противоположный конец проводника.
Тогда определение электрического тока для проводников будет выглядеть так:
«Электрический ток – это способность атомов проводника осуществлять перенос электрических зарядов, путём магнитной ориентации под воздействием энергии источника электрического тока».
Таким образом, можно сделать вывод, что электроны движутся в пределах атома не покидая его, противоположностью электрону - протон.

Голова начинает напоминать трансформатор

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21238

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
«Электрический ток – это способность атомов проводника осуществлять перенос электрических зарядов, путём магнитной ориентации под воздействием энергии источника электрического тока».
это одна из версий
и она не может описать некоторые опыты и эффекты с током
ищи ещё

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21247

• Vad
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 91
katkov написал:
...Если электроны движутся направленно, значит, они «покидают» свой атом,
Нет. Не покидают. В металлах существуют свободные электроны, вне зависимости от Вашего понимания или непонимания этого фундаментального положения.

katkov написал:
...а это означает, что будет теряться атомарная масса и как следствие, меняться и химический состав проводника.
Атомарная масса не теряется с потерей электрона. Для изменения атомарной массы нужно изменить состав ядра (изъять из него протон, например).

katkov написал:
Почему тогда проводники под действием электрического тока не превращаются в другие химические вещества с более лёгкой атомарной массой, или просто не рассыпаются? Да потому, что понятие электрического тока, при котором движутся электроны, является лишь одним из вариантов объяснить людям, что такое электрический ток и как он течёт. Для того, чтобы хоть как то, оправдать свою теорию, придумали понятие "свободные электроны" - те которые находятся на "высокой орбите" атома и имеют с атомом слабую связь, но это понятие всё равно ничего не проясняет.
Настоятельно рекомендую, прежде чем выносить на всеобщее обсуждение такие тезисы, ознакомиться с литературой. Например: Трофимова Т. И. Курс физики

katkov написал:
Существует другой, более правдоподобный вариант объяснения существования электрического тока, при котором переносчиками заряда выступают диполи атома, образованные электронами и протонами (дипольная противоположность электрону). Есть версии, что протоны не могут быть противоположностью электронам, а противоположностью электронам являются позитроны. Но упрощённую модель это не меняет.
Объясните, пожалуйста, что такое "диполи атома"? Желательно со ссылкой на первоисточник.
"Есть версии". Замечательно!
Протон в 1836 раз тяжелее электрона, хотя и имеет такой-же заряд по модулю, как у электрона. А вот его античастица - антипротон - даже знак заряда имеет такой-же как у электрона. Но все равно в 1836 раз тяжелее. Так что, как бы кому ни хотелось, но "пару" электрону составляет его положительно заряженный близнец - позитрон. Увы, Вы с этим ничего сделать уже не сможете. (Если, конечно, вместо физики не предпочтёте чтение желтой прессы).

katkov написал:
Неопровержимым доказательством хлипкости официальной теории электрического тока, в котором электроны движутся, покидая свои атомы, является объяснение работы электровакуумных приборов.
Укажите, пожалуйста ссылку на источник этой неопровержимости. Особенно интересует место о "покидании своих атомов".

katkov написал:
Напомню, что по официальной теории во время действия электрического тока в обычном проводнике, электрон, покидая своё место, оставляет там «дырку», которая затем заполняется электроном от другого атома, где в свою очередь так же образуется дырка, в последствии заполняемая другим электроном. Весь процесс движения электронов происходит в одну сторону, а движение «дыр», в противоположную. То есть дырка – явление временное, она заполняется всё равно. Заполнение необходимо для сохранения равновесия заряда в атоме.
Вы не можете напомнить то, что не существовало в природе до Вашего высказывания. По крайней мере "официальная теория" о приводимых Вами фактах ничего не знает. И Вам не кажется, что Вы несколько всё-таки перепутали электронно-дырочную проводимость в полупроводниках с проводимостью в металлах?

katkov написал:
А теперь рассмотрим работу электровакуумного прибора. Для примера возьмём простейший диод – кенотрон. Электроны в диоде во время действия электрического тока испускаются катодом в направлении анода. Все электронно-вакуумные приборы имеют срок службы, который в основном определяется состоянием катода. Пока прибор новый, поверхность его катода насыщена электронами. Говорят «катод обогащён электронами». В ходе эксплуатации прибора, электроны через вакуум двигаются к аноду. Через некоторое время работы прибора наступает такое состояние, при котором, на катоде «заканчиваются» электроны и прибор теряет свои свойства проводимости. Про такое состояние катода говорят «катод обеднён». И такой электронно-вакуумный прибор попросту выкидывают. А если прибор дорогой, его восстанавливают. Для его восстановления колбу распаивают, заменяют катод на обогащённый, после чего колбу обратно запаивают.

Для получения большего анодного тока при меньшей температуре катода и увеличения срока службы лампы применяют "сложный катод", представляющий собой пластинку из никеля или вольфрама с нанесенным на неё слоем окислов бария, стронция или кальция, имеющие малую работу выхода. Это и есть "обогащенный катод". Действительно, его эмиссия со временем падает и, в случае невозможности замены лампы, меняют сам катод. Только это эмиссия обогащенного свободными электронами оксида бария. В случае с "прямым катодом" (как правило, вольфрамовым) его выход из строя происходит не по причине "уменьшения количества свободных электронов", а по причине банального перегорания вольфрамовой нити.

Дальнейшие Ваши выводы, возможно, и представляют некоторый интерес, но только в виде околонаучных измышлений для обывателей в желто-прессной газетёнке.
katkov написал:
Голова начинает напоминать трансформатор

То ли еще будет, если и впредь игнорировать рекомендации ознакомится с уже почти век существующей и проверенной в мириадах опытов информацией.
Изменено: 11 мес. назад от Vad.

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21276

• katkov
  • Вне сайта
  • Новый участник
Квантовый механизм электрического тока предполагает, что электрический ток является более сложным физическим явлением, чем сейчас описывается в электродинамике. В настоящее время в электродинамике физический смысл силы Ампера не известен, поэтому в формуле, определяющей эту силу, есть величины, не имеющие физического смысла.

Вот это, с моей точки зрения, показалось очень интерестным:

При входе энергии в проводник с током, кванты гравитационного поля поглощаются валентными электронами. Их энергия преобразуется в электрическое поле проводника и происходит выдача электрической энергии к потребителю тока.
То, что смена направления гравитационного излучения проводника на участке цепи - источнике тока и участке цепи - потребителе тока есть, подтверждает длительное существование эмпирических правил правой и левой руки, сменяющих друг друга, например, при переходе электродвигателя из режима потребления электрической энергии в генераторный режим. При этом происходит реверс электрического тока, и вместо потребления электрического тока (например, от аккумулятора) происходит зарядка аккумулятора.

Источник drjukow.narod.ru/1qeldin.htm
Изменено: 11 мес. назад от katkov.

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21277

• Vad
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 91
katkov написал:
...
Вот это, с моей точки зрения, показалось очень интерестным:

При входе энергии в проводник с током, кванты гравитационного поля поглощаются валентными электронами. Их энергия преобразуется в электрическое поле проводника и происходит выдача электрической энергии к потребителю тока.
То, что смена направления гравитационного излучения проводника на участке цепи - источнике тока и участке цепи - потребителе тока есть, подтверждает длительное существование эмпирических правил правой и левой руки, сменяющих друг друга, например, при переходе электродвигателя из режима потребления электрической энергии в генераторный режим. При этом происходит реверс электрического тока, и вместо потребления электрического тока (например, от аккумулятора) происходит зарядка аккумулятора.

Источник drjukow.narod.ru/1qeldin.htm

Чтобы еще авторы удосужились объяснить физический смысл "квантов гравитационного поля", "гравитационного излучения" и почему это "кванты поля излучают" - был бы вообще повод праздновать "сбытие мечт" господина Одинцова-Булыжникова о "Общей теории поля".

Могу предложить ознакомиться с еще одной, на мой взгляд, наиболее удачной и весьма методологичной теорией электродинамики. Неоднократно и настойчиво рекомендовал к ознакомлению и ранее. Еще одна попытка:
Мисюченко И. Последняя тайна Бога.
Изменено: 11 мес. назад от Vad.
Спасибо сказали: katkov, rexxet

Re: C чего начать? 11 мес. назад #21279

• SERG V.
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 244
katkov написал:
Я имею небольшой опыт с радиотехникой,но это все мне непонятно совершенно. У меня есть все, что надо для опытов, но мне надо ктото, кто может подсказать куда двигаться. Разбор постов занимает слишком много времени, большая часть всего написанного просто херня и попытка сбить с толку.
Вот основываясь на вышесказанном я пришел к мысли о создании этой темы, темы для желающих понять чтото, но не знающих с чего начинать.
С уважением.

Катков Привет
По моему мнению начать надо с самого начала. Это ПАРАДОКСЫ.
Парадоксы современной электродинамики или в точности ЭФИРОДИНАМИКИ. Помимо Николы Тесла сегодня никто не иметь большой опыт по эфиродинамике.

Весь учебник читать и многократно производить опыты Николаева и.т.п. !!!!!
НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА 1 - Г.В. Николаев
www.rapidshare.ru/2658596

Постараться изо всех сил прочитать и понять некоторые теории

Книга в области Спин-Торсионных исследования - Акимов А.Ф. - СТВ ТПУ
www.rapidshare.ru/2658600

Относительное движение Земли и светоносного эфира
www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8703.html

Эфирный ветер В. А. Ацюковский 2011 года
www.ether-wind.narod.ru/

В. А. Ацюковский, Д. А. Буркович
www.ether-wind.narod.ru/Diletanty.htm
www.ether-wind.narod.ru/VekovoyBlefPhysTeory.htm
www.ether-wind.narod.ru/atsukovsky_kriti...y_analyz_TO_1996.htm

КАК НАШЛИ И ПОТЕРЯЛИ ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР
www.bourabai.kz/popov/lost_wind.htm

форум - Тема Эфир есть
bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=113034.0

-------------------------------------------------------
Зло ошибки не в том, что она бывает,
а в том, что люди, сделав ошибку,
не стараются исправить её
- афоризм -
Не будем спорить,но будем вычислять и измерять.
Спасибо сказали: katkov

Re: Анализ репликации установки Тариеля Капанадзе 10 мес., 3 нед. назад #21854

• rebus
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Много разной информации читаю по данной теме, но чем больше читаю тем почему то всё сильнее и сильнее возникают сомнения по поводу правдивости извлечения энергии. Ни кто не подскажет , что нужно купить для начала чтобы начать эксперименты, какие детали , схема более менее подходящая. Ну и потом тоже хочу ради интереса собрать , может тоже будут какие то наблюдения...

Re: Анализ репликации установки Тариеля Капанадзе 10 мес., 3 нед. назад #21862

• Касяк
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 35
Схем как грязи. Лучше ни чего не покупать, пока не будет гарантировано работающей схемы. Эксперементировать из подручных материалов, проявляя смекалку и соблюдая тенику электробезопасности. Речь идёт о тысячах вольт.

Re: Анализ репликации установки Тариеля Капанадзе 10 мес., 3 нед. назад #21863

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 748
rebus написал:
Много разной информации читаю по данной теме, но чем больше читаю тем почему то всё сильнее и сильнее возникают сомнения по поводу правдивости извлечения энергии. Ни кто не подскажет , что нужно купить для начала чтобы начать эксперименты, какие детали , схема более менее подходящая. Ну и потом тоже хочу ради интереса собрать , может тоже будут какие то наблюдения...
собери для начала простенькую катушку тесла и проводи эксы
Спасибо сказали: SERG V.

Re: C чего начать? 2 мес., 1 нед. назад #51687

• desel
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 89
Я хотел бы предложить и узнать сам.
Для разработки СЕ устройств, а именно устройств получающих энергию через магнитное поле от реакции окружающей среды я считаю главное знать подробную геометрию (как бы чертежи) изменения магнитных полей, активных и реактивных токов и напряжений катушек во времени. Так же геометрию изменения поля, тока и напряжения конденсатора (конденсатор воспринимает с катушки энергию, так же в инете есть устройства получающие энергию из поля конденсатора). Так же надо знать работу совокупности этих элементов, резонансных цепочек, колебательных контуров, работы этих устройств в совокупности с питающим трансформатором и т.д.
Катушка (или обмотка трансформатора) работая на холостом ходу, снимает много энергии с пространства, реакция окружающей среды сжимает магнитное поле обмотки, передавая реактивному току и напряжению её дополнительную энергию из себя. Но общепринятая схематика использует активную фазу работы магнитного поля. Так, что надо работать на реактивной фазе цепи, снимая с неё избыточную энергию.
Я пройдясь в инете увидел, что вся геометрия в представленных материалах обходится двумя дугами или точками, ни каких пояснений о работе и работе во времени (токов, напряжений, полей, куда уходит реактивная мощность). После такой скудной геометрии – чертежа только несколько страниц формул, интегралов .
Есть у кого ни будь такая информация с подробным объяснением работы катушки, конденсатора, резонансных цепочек, колебательных контуров, работы этих устройств в совокупности с питающим трансформатором и т. д.
Изменено: 2 мес., 1 нед. назад от desel.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.09 секунд