Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Что такое ТОК ?

Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18791

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
Поменяем условие
Ток (условное обозначение: I.
Ток это упорядоченное движение заряженных частиц

итак ? что же такое ТОК ?

вот неплохая теория да ещё и проявление антигравитации .......

Вложенный файл:

Имя файла: Teoriatoka.rar
Размер файла: 39 KB
Изменено: 12 мес. назад от iled.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18808

• Vad
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 91
что же такое ТОК ?

Движение частиц. Если ТОК - электрический, то движение заряженных частиц. Другое пока не доказано.
вот неплохая теория да ещё и проявление антигравитации .......

Это - не теория. Сценарий мелодрамы "Полуночный бред или Фантазии на вольную тему студента-первокурсника, мечтавшего поступить в технический ВУЗ, а поступившего в гуманитарный".

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18809

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 350
по первой же задаче, можно сказать, что там глупость (посмотрел только первую задачу).
при расчете перегорания предохранителей надо знать форму предохранителя, из него удельное сопротивление току, нелинейность изменения сопротивления материала при повышении температуры и тд.
с другой стороны, как ваш физик объяснит плавление свинца в СВЧ печке, ведь тока казалось бы нет и электроны в цепи не двигаются. просто он не знает, что внешнее электрическое поле дает импульс электрону, и энергия электрона при при движении в кристаллической решетке передается ей, что приводит к нагреванию металла.

пусть для начала ознакомится с правильным разделом физики Электрическая проводимость

а то его задача выглядит, сколько энергии потратит зажигалка на нагревание предохранителя и ток там вообще рядом не стоял.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18815

• Vad
  • Вне сайта
  • Новый участник
closed написал:
по первой же задаче, можно сказать, что там глупость (посмотрел только первую задачу).

Далее - аналогично. Все "трудно объяснить", "также невозможно" и "Кроме того, невозможно объяснить" - из серии "невозможно открыть учебник - глаза закрываются".

Хотя рассмотрение вопроса топика в контексте "процессы, происходящие в проводнике с током" может оказаться весьма любопытен.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18820

• Mitek
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 79
Я бы сформулировал вопрос несколько иначе. "Что такое электричество?"
Например Хайдаров рассматривает электричество, как "фазовое состояние эфира".
bourabai.narod.ru/electricity.htm.
Если принять его точку зрения, то многие процессы становятся понятными, особенно, как и откуда можно получить "халяву".
Если коротко, то он сравнивает электричество с насыщенным паром, а его, как известно можно получить двумя способами. Первый - "повысить температуру". Второй - "создать разряжение" - во втором случае насыщенный пар появляется сам, совершенно добровольно.
...кто то очень осторожно под одеялом жрет пирожное...
Изменено: 12 мес. назад от Mitek.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18823

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 350
да, можно почитать его работы, может свежие мысли появятся. правда в многих его работах даны не простые формулы.
меня пугает в его работах, которые как бы относятся к серьезным, его заявления, но без ссылок на источники. например:
"Многочисленные физические эксперименты показали, что в природе не существует магнитного монополя Дирака [11]." Дана ссылка работу Дирака 1930 года, фундамент квантовой механики, а в вот ссылки на многочисленные эксперименты отсутствует. из этого я могу сразу предположить, что их реально нет и его работа строится на ложных суждениях.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18825

• Vad
  • Вне сайта
  • Новый участник
Mitek написал:
Я бы сформулировал вопрос несколько иначе. "Что такое электричество?"
Например Хайдаров рассматривает электричество, как "фазовое состояние эфира".
bourabai.narod.ru/electricity.htm.
Если принять его точку зрения, то многие процессы становятся понятными, особенно, как и откуда можно получить "халяву".

С ссылки уберите последнюю точку, plz! (После htm).
bourabai.narod.ru/electricity.htm

Интересно. Как теория или гипотеза.
Магнитные монополи Дирака обнаружены на атомарном уровне: "Мембрана".
Да и "феноменологической" данную теорию можно назвать точно так же, как и теорию электромагнетизма Максвелла.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18835

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 748
а кто нибудь ответит на такой вопрос: берём кондёр на 10000 вольт к примеру, заряжаем, между концами делаем промежуток 1 см. происходит разряд. почему? ведь между пластин расстояние намного меньше чем между концами и сила притяжения зарядов больше,ведь диэлектрик магнитному полю не помеха.так почему заряды начинают движение туда где притяжение меньше от туда где оно больше?

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18839

• Plan
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 358
sania написал:
а кто нибудь ответит на такой вопрос: берём кондёр на 10000 вольт к примеру, заряжаем, между концами делаем промежуток 1 см. происходит разряд. почему? ведь между пластин расстояние намного меньше чем между концами и сила притяжения зарядов больше,ведь диэлектрик магнитному полю не помеха.так почему заряды начинают движение туда где притяжение меньше от туда где оно больше?

диэлектрик не пропускает наэлектризованную частицу, а воздух пропускает. Вот если поместить конденсатор в вакуум, и посмотреть на каком расстоянии будет разряд, то это бы помогло в понимании того, что такое электрический ток.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18847

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
вот человек интересно начал но кончил как всегда духу не хватило ещё что то рассказать
"На последок: ток это распространение фронта поляризации. Причем ВСЕГО, не только проводников.
Т.е. ток может и не нести заряженных частиц, но при этом может создавать магнитное поле.

Анодный ток в лампе появляется раньше, чем первый электрон до него долетит. Так что "движение частиц..." это для школьников, чтобы не приставали
Представьте себе ручей. Течет водичка, тянет за собой песчинки. Песчинки - это те самые заряженные частицы. А ток - это вода. Такая аналогия понятна?
Так что же такое ток? Объясните для себя. Для меня не надо.
"
Изменено: 12 мес. назад от iled.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18850

• Plan
  • Вне сайта
  • Заблокирован
iled написал:
Анодный ток в лампе появляется раньше, чем первый электрон до него долетит.

расскажите откуда Вы узнали, что ток появляется раньше первого электрона?

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18857

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
это не я узнал это так написал один товарищ и пропал
а вот узнать так ли это ???? походу придёца нам и если это так то ...... остальное уже можно будет на коленке собирать

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18877

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2402
iled написал:
вот человек интересно начал но кончил как всегда духу не хватило ещё что то рассказать
"На последок: ток это распространение фронта поляризации. Причем ВСЕГО, не только проводников.
Т.е. ток может и не нести заряженных частиц, но при этом может создавать магнитное поле.

Анодный ток в лампе появляется раньше, чем первый электрон до него долетит. Так что "движение частиц..." это для школьников, чтобы не приставали
Представьте себе ручей. Течет водичка, тянет за собой песчинки. Песчинки - это те самые заряженные частицы. А ток - это вода. Такая аналогия понятна?
Так что же такое ток? Объясните для себя. Для меня не надо.
"

в подтверждение вот с 10 минуты слушайте
передавать можно не только по проводу, но по воде, земле, газоразрядным трубкам ,пучок электронов, лазерный луч и тд. Так что электроны это косвенный признак. Тут что-то большее. Нечто как передача информации.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18880

• Plan
  • Вне сайта
  • Заблокирован
dmax написал:
Тут что-то большее. Нечто как передача информации.

я бы сказал передача импулься
мне вот ещё интересно, через водород течёт ток? мож он и есть электричество?
Изменено: 12 мес. назад от Plan.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18881

• Vad
  • Вне сайта
  • Новый участник
Та нет там ничего "большего". Просто ВЧ системы передачи энергии. Очень интересно, перспективно, но ни "СЕ", ни какой-то там "таинственности" и "сакральности" в этом нет. Вспомнили о разработках и технологиях, незаслуженно забытых на сто лет.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18882

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Vad вы внимательно слушали ? передается даже через среды где нет электронов.
Кстати если посмотреть еще(не помню в какой части) там плотность тока через тонкий провод, колосальная.

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18885

• Vad
  • Вне сайта
  • Новый участник
А вы, dmax, внимательно слушали? Что именно передается через среды, где нет электронов? Ток?
И где Вы у меня слышали о электронах?

Теслу бы хотя бы почитали (не говоря уже об учебниках)...

Re: Что такое ТОК ? 12 мес. назад #18886

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
я про то что ток это не только движение электронов.
Может для вас тут ничего не обычного. Для обывателя и транс Тесла необычное
Изменено: 12 мес. назад от dmax.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.69 секунд