Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Генератор радиантной энергии Генри Морея
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Генератор радиантной энергии Генри Морея

Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16881

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
Генри Морей инженер электрик и последователь Николы Тесла. Он с 20 лет начал работать над устройством которое по его словам перехватывало радиантную энергию из внешнего пространства.
Его твердотельный неподвижный детектор представлял собой сложную последовательность полупроводников, высоковольтных конденсаторов и трансформаторов. Аппарат был подключён с одной стороны к антенне а с другой к заземлению.

dch9cvtx_8c7xtr8f7_b.gif

Стимулируя существующие колебания космической его устройство работало днями выдавая 50 КВт электроэнергии.

EXTERN_0016.jpg

Его публичные демонстрации привлекли журналистов и учёных. Никто не мог найти доказательства того что это был обман так же как и не смогли объяснить как же это работает. В течении 30-х годов Генри Морей разработал полупроводники и транзисторы которые были далеко впереди его времени.

Когда он отказался прекратить свои исследования в области свободной энергии Морея и его семью сначала запугивали а потом застрелили.
Постепенно публичные дискуссии об устройстве Генри Морея прекратились после того как оно было уничтожено его ассистентом (коммунистом).

Давайте поразмышляем над этим. Может есть у кого ещё информация по этому устройству?
Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!
Изменено: 1 год назад от RealStrannik.

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16883

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 846

Вложенный файл:

Имя файла: _____2011-05-02.pdf
Размер файла: 455 KB

RealStrannik написал:
Генри Морей инженер электрик и последователь Николы Тесла. Он с 20 лет начал работать над устройством которое по его словам перехватывало радиантную энергию из внешнего пространства.
Его твердотельный неподвижный детектор представлял собой сложную последовательность полупроводников, высоковольтных конденсаторов и трансформаторов. Аппарат был подключён с одной стороны к антенне а с другой к заземлению.

dch9cvtx_8c7xtr8f7_b.gif

Стимулируя существующие колебания космической его устройство работало днями выдавая 50 КВт электроэнергии.

EXTERN_0016.jpg

Его публичные демонстрации привлекли журналистов и учёных. Никто не мог найти доказательства того что это был обман так же как и не смогли объяснить как же это работает. В течении 30-х годов Генри Морей разработал полупроводники и транзисторы которые были далеко впереди его времени.

Когда он отказался прекратить свои исследования в области свободной энергии Морея и его семью сначала запугивали а потом застрелили.
Постепенно публичные дискуссии об устройстве Генри Морея прекратились после того как оно было уничтожено его ассистентом (коммунистом).

Давайте поразмышляем над этим. Может есть у кого ещё информация по этому устройству?

Я уже выкладывал на этом форуме и на нексте схему подобное устройство,но оно ни кого не заинтересовало,кстати 10 блоков собрал,не плохие результаты и вроде это не генератор ,а приемник радиантной энергии и многое зависит от диодов я применял Д9Б( других просто не нашел)
Изменено: 1 год назад от red.
Спасибо сказали: RealStrannik, Myahkij, fogos

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16884

• dynatron
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 90
Всем привет!!!
Админу особое спасибо за создание темы.
Морея незаслуженно забыли почему то хотя Его труды и труды Тесла - базисные в создании БТГ.
буду понемногу выкладывать документики по этому интересному человеку
Вложения:
Спасибо сказали: RealStrannik, Myahkij, Dizelist, fogos

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16885

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
По сути это детекторный приёмник. Даже если радиостанций не будет всё равно работать будет от природных атмосферных разрядов. Я так думаю. Надо бы это проверить в дали от города и ЛЭП.
Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16886

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
RealStrannik написал:
По сути это детекторный приёмник. Даже если радиостанций не будет всё равно работать будет от природных атмосферных разрядов. Я так думаю. Надо бы это проверить в дали от города и ЛЭП.

Вы полность правы,только это широкополосный детекторный приемник,и по моему все СЕ устройства стоит разделить на 2 вида Активные (типа БТГ)и Пасивные(тип Морея),а устройство работает Сейчас собираю еще 100 блоков,с ними уже проще определится с мощностью, очень нудная и монотонная работа,эа один день не зделаешь (проверяю на даче)

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16887

• dynatron
  • Вне сайта
  • Новый участник
Не совсем так. Первым каскадом , который связан с антенной у морея является электростатический осциллятор. Он болтает окружающее пространство вокруг антенны со своейрезонансной частотой, причем опять же здесь применяется ударное возбуждение контура. Девайс не принимает радиосигналы, а за счет меняющегося с высокой частотой электрического потенциала антенны и космического излучения образует кучу дополнительных зарядов + и минус. Плюсы через модифицированный вентиль- диод стекают на конденсатор, антенна остается под постоянным минусовым потенциалом относительно земли и натяивает опять плюсовые заряды. Рекомбинации не происходит из за высокой частоты осциллятора.
если просто подвесить антенну и просто собирать заряды- ниче путнего не выйдет, должен быь колебательный процесс.
Что то похожее происходит в кабельном генераторе, только там потенциал уже изначально есть зха счет свойств электрета, а осцилляция достигается за счет натянутого н ветру электретного кабеля, это дает изменение потенциала кабеля под порывами ветра, т.е. осцилляцию..

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16888

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Сергей ,может ты и прав, но я собираю по схеме ,что выложил раннее,и эфект есть ,если бы его не было ,давно бы забросил ,потому что все подозрительно просто

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16891

• dynatron
  • Вне сайта
  • Новый участник
Да по любому эффект будет.... Но хочу сказать, не забудь, что то что ты собираешь в кондеры не годится для активной нагрузки. самый просто способ- заряжать аккумы, для инвертора сильно маленькие мошностя...

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16895

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Тут еще проблемы вылезают ,сейчас многие службы пользуются мобильными станциями,бывают резкие скачки напряжения,когда скорая или милиция надавит на тангенту,а тут таварищь радиолюбитель в соседнем садовом обществе надавит своей киловаткай,чуть все мне не спалил. С Уважением..

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16916

• fogos
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 25
sfch написал:
Тут еще проблемы вылезают ,сейчас многие службы пользуются мобильными станциями,бывают резкие скачки напряжения,когда скорая или милиция надавит на тангенту,а тут таварищь радиолюбитель в соседнем садовом обществе надавит своей киловаткай,чуть все мне не спалил. С Уважением..

Тема интересная.Можно фото вашей установки на даный момент.Как ведёт себя напряжение при присоеденении дополнительных модулей?
С уважением.

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16935

• sans 1
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
Спасибо сказали: RealStrannik, Myahkij, red

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #16961

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
fogos написал:
sfch написал:

Тема интересная.Можно фото вашей установки на даный момент.Как ведёт себя напряжение при присоеденении дополнительных модулей?
С уважением.

В ближайшие дни,возьму у дочери фотоаппарат,сфотаю,выложу просто еще не все собрано,полуфабрикат.Единственно ,чем отличается от фоток это монтаж ,он на печатке.

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 год назад #17692

• Myahkij
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 43
Интересная тема.Надо в деревне будет попробовать.Интересно,германиевые транзисторы попробовать в место диодов.

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 5 мес. назад #36782

• kjb777
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
В ближайшие дни,возьму у дочери фотоаппарат,сфотаю,выложу
Интересная тема, но просто строить умножители напряжения и включать их параллельно не получиться. Если антенна не находится под воздействием электрических колебаний-это просто обкладка конденсатора. И она может заряжаться до нескольких тысяч вольт, а сопротивление её очень высоко. Т.е. необходим высоковольтный трансформатор для трансформации энергии в низкоомную нагрузку. Допустим мы создали такую схему, которая при достижении на антенне напряжения ну пусть 25000 вольт подключала высоковольтный трансформатор и разряжалась на него. Тогда антенну можно настроить на некоторый колебательный процесс, при этом волновое сопротивление антенны с повышением частоты будет уменьшаться, но при этом будет и уменьшаться и напряжение наводимое в ней. Вот тут скорее всего Морей и настраивал своё устройство - подбирал оптимальную частоту разряда наводимого напряжения. И скорее всего это принцип добычи энергии из-за разницы потенциалов между заземлением и зарядом атмосферы Земли. Колебания космоса скорее всего здесь не причём. Но и это уже дармовая энергия заряда нашей планеты-надо попробовать. Да, я поддерживаю эфирную теорию (эфир - море частиц меньше электрона с разными свойствами) и как следствие из этого полагаю, что заряд нашей планеты обволакивает её в виде заряженных частиц слоями.
Так, если эта теория верна тогда строим нехитрую схему. Антенну подключаем через диод на накопительный конденсатор малой ёмкости или скорее всего строим умножитель напряжения для достижения на нем 25000 вольт, далее ставим разрядник который включаем последовательно с высоковольтной катушкой трансформатора(строчного трансформатора от телевизора), на низковольтной катушке можем подсоединить лампочку накаливания -(заметим, что Морей тоже подключал только лампочки накаливания)- другая нагрузка не подойдёт - ток будет высокочастотный. Подбирать необходимо зазор разрядника.
Вот и все, а замысловатая схема на Рис.1 - это всего навсего специальная лапша, и разломал свой аппарат он из-за того, что все очень просто.
На досуге попробую собрать.

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 1 нед., 5 д. назад #62049

• beket
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 74
Здравствуйте!
я обнаружил (и повторил) интересный эффект в диодах (правда не на всех)
-в прошлом году собрал я приемник радиантной энергии Морея,
схема известная: 2 конденсатора 200мкф 200в, 4 диода RL207 (разобрал бп компа)
подключил антенну (кусок оцинковки на крыше)
подключил землю
меряю напряжение - 03 в,
замкнул на 5 с, разомкнул довольно быстро набирает 03
отключил антенну .... набирает 03
отключил землю ... НАБИРАЕТ 03
в чем дело ...? может самозаряд
замкнул кондеры отпаял диоды...
меряю ... каждый набирает очень медленно (минут за 5-6) 01в
замкнул, припаял диоды, опять набирает 03 (причем на набор потребовалось 30секунд)
может от тестера идет заряд?
взял миллиамперметр на 50 ма (он без батареек) стрелка прыгнула на треть шкалы и вернулась на 0 посчитал до 30 опять меряю стрелка показала 17 и опустилась на ноль....
ну все, обрадовался я, будет фонарик
принялся за сборку блокинга для светодиода...
собрал .... подключаю светодиод мигнул и все, отключил посчитал до 5 опять пробую вспышка и все...
а... подумал я одного модуля мало....
прикупил диоды RL207 кондеры собрал 5 штук подключил параллельно.... подключаю блокинг, но светодиод молчит (даже не мигает)меряю напряжение - 02в, замкнул, набор идет очень медленно
эффект пропал ... забросил я это дело....так-как эффект на диодах повторить не удалось...
на днях прикупил на барахолке разного хлама (для опытов с лампами) среди хлама оказались диодные мостики КЦ (4шт)
решил прозвонить подключил между минусом и значком переменки показывает 05 и тут я заметил что прибор стоит на измерении напряжения .... тоесть диодный мост никуда не подключен и выдает 05в... из 4 только 1 оказался особенным... вспомнил про прошлые опыты, откопал блокинг со светодиодом
подключаю, несколько раз мигнуло и все .... эффект постепенно сошел на нет ... кстати диоды с конденсаторами (схема Морея) держались дольше

может кто знает что это такое и как это стабилизировать???

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 6 д., 16 ч. назад #62923

• AdAn
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 392
может все таки оставить древние диоды Д9Б?
Терпение и труд - все пере**ут (** - тр)

Re: Генератор радиантной энергии Генри Морея 4 д., 16 ч. назад #63196

• beket
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 74
AdAn написал:
может все таки оставить древние диоды Д9Б?

пробовал Д9В но они быстро разряжают конденсаторы и эффект очень слаб - 0,1 v почти на уровне самозаряда....

ставил ионисторы на 3,3ф 5,5в - удалось зажечь светодиод

причем в режиме детекторного приемника диод не горел
Но, всетаки интересно получить эффект без антенны и земли

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.74 секунд