Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мысли вслух

Мысли вслух 1 год назад #16069

• iled
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1617
Это обычная катушка намотанная виток к витку
индуктивность у неё есть!

Obychnyikontur.JPG

Индуктивность будет только в той катушке в которой ток в соседних витках течёт в одну и туже сторону
то есть индуктивность у катушки завист напрямую от НАПРАВЛЕНИЯмагнитного поля в соседних витках А величина индуктивности катушки ЗАВИСИТ ОТ ТОКА ПРОТЕКАЮЩЕГО В НЕЙ!!!
то есть при изменении тока протекающего в катушке ИЗМЕНЯЕТСЯ ЧАСТОТА КОНТУРА!!!!!

Obychnyikontur1.JPG

при попытке съёма с контура колебательного в катушке с конденсатором изменяется ТОК!!!!!! и следовательно изменяется частота резонанса!
(КАПА _ ДЭРЖИТЕ РЕЗОНАНС!!!!!!!)

Obychnyikontur1sem.JPG

вот такая катушка купера
в ней нет магнитного поля у катушки нет индуктивности
konturkupera.JPG

у такого соленоида магнитного поля НЕ БУДЕТ! НО! по своей оси если поискрить на такой контур он будет геренить БУБЛИКИ!!!!! НО! так как эти бублики будут состоять из монополей то ни один прибор на сегодняшний день не сможет зафиксировать это поле !!!!!!
однако !! соленод с точно такими же геометрическими параметрами расположеннывй на оси сможет это поле зафиксировать тоесть сможет преобразовать поле в ток без влияния на первую катушку

Bublik.JPG

при подключении к куперу конденсатора получим контур и какие колебания в нём получатся ? только проверять представить не могу

Bublik_kontur_2011-04-24.JPG

ну а теперь что после этих рассуждений получилось
катушка контур бифиляр
у такой катушки нет магнитного поля нет индуктивности тоесть для разряда конденсатора эта катушка не имеет сопротивления однако собственный колебания у неё должны быть!!!

Bifilar.JPG
Изменено: 1 год назад от iled.
Спасибо сказали: lazj

Re: Мысли вслух 1 год назад #16116

• Mibor
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 111
А величина индуктивности катушки ЗАВИСИТ ОТ ТОКА ПРОТЕКАЮЩЕГО В НЕЙ!!!
Простите, очень смелое утверждение... Пожалуйста обоснуйте.. Пока наука утверждает обратное..
Подобную конструкцию описывал, если не ошибаюсь, Марков..
С уважением.
Берём трансформатор с первичной и вторичной обмоткой последовательно с первичной ставим конденсатор и подбираем до получения резонанса вторичная висит в воздухе меряем ток первичнойсадин нагрузку на вторичку меряем ток в первичке он в несколько раз выше и никакого резонанса нет

Re: Мысли вслух 1 год назад #16122

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 350
согласен с Mibor
и еще добавлю. на последних двух рисунках ни катушка а какойто замкнутый виток вокруг сердесника и емкость подсоедененная к проводкам, зашунтированная этим замкнутым витком.

а свойства бифилярных катушек известны всем давно и они очень хорошо используются в компьютерных импульсных БП...Где и кем описано свойство соленоида купера по своей оси генерить бублики которые не регестрируются ни одним прибором?

Re: Мысли вслух 1 год назад #16126

• lazj
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 355
closed написал:

а свойства бифилярных катушек известны всем давно и они очень хорошо используются в компьютерных импульсных БП...

Возможно есть свойство которое НЕ используется?
Я лично пока НЕ знаю...

Re: Мысли вслух 1 год назад #16128

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
lazj написал:
Возможно есть свойство которое НЕ используется?
Я лично пока НЕ знаю...

возможно есть такое свойство, но никто пока его не знает

Re: Мысли вслух 1 год назад #16129

• lazj
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 355
closed написал:

возможно есть такое свойство, но никто пока его не знает

Так мы и страдаем тяжким недугом, именуемым "поиск", иначе нахрена это все?

Re: Мысли вслух 1 год назад #16131

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
да здесь все проще. какое свойство у бифилярной катушки, те зачем ее создали? для того что бы индукции небыло - вот ее свойство. все остальные "свойства" логично следуют из этого свойства - это электромагнитные. все. больше там ничего нет.
это тоже самое, что взять магнит и сказать, что мы будем искать новые свойства магнита. боюсь, новых там нет. можно найти новые свойства взаимодействия магнита с чем то.... но да ладно.
я в том смысле что б не тратить время на неужное, тем более у iled в рассуждениях и рисунках две грубые ошибки.
я бы подумал о другом, например, как информационная сущность днк может переноситься на расстоянии, так я думаю, что иформационная сущность энергии тоже может это и просто надо концентрировать фантомы этих энергий.. но конечно это пока сложновато.
можно было бы подумать об аккамуляторах энергии, постороеных не на химических принципах, которые медленные и не объемные, а на новых принципах. например мы знаем один такой - это конденсатор или банка лейбница. как только мы получем такой концентратор, многие проблемы сбора избытков энергий в эфире отпали бы. а мы же пока пытаемся получить обратно энергию выпущенную из батарейки )

Re: Мысли вслух 1 год назад #16133

• RealStrannik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Реально то, что осознаёшь.
  • Постов: 680
это тоже самое, что взять магнит и сказать, что мы будем искать новые свойства магнита. боюсь, новых там нет. можно найти новые свойства взаимодействия магнита с чем то.... но да ладно.

На счёт магнитов и бифилярок не правы. В них очень много чего ещё не изучено. Смотрим видео и удивляемся

Нужно постигнуть суть игры, и тогда ты будешь играть по своим правилам!

Re: Мысли вслух 1 год назад #16134

Заметил такой эффект, при перемещении катушки L3 к концам К1,К2. Лампочка горит ярче. Частота 7.2 Кгц. Катушки намотаны в разные стороны.

Tamynitus.jpg

Re: Мысли вслух 1 год назад #16146

• dmax
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2402
а сколько витков и на то мотали? И подробнее.

Re: Мысли вслух 1 год назад #16150

dmax написал:
а сколько витков и на то мотали? И подробнее.

L1,L2 по 100 витков каждая, провод ПЭЛ, диаметр 1.05 мм. намотаны друг на дружке, но в разные стороны
Диаметр каркаса катушки 50 мм. Между слоями изоляция. Напряжение высокое. Между колектором и эммитером два диода КД226. пробовал один, вышибает. Неонка светится до 8 см. Контрольная катушка L4, 3 витка индикаторная лампочка 3.5В, 250ма перемыкаю пинцетами горит в полнакала.
когда перемыкал, искрит очень. Базовую катушку располагал возле Н1,Н2, если возле К1,К2 транзистор вылетает. Такое впечетление, что там явная пруха. Не зря Тесла спиральную катушку там разместил.

--838_2011-04-25.jpg

Re: Мысли вслух 1 год назад #16195

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
iled написал:
Где и кем описано свойство соленоида купера по своей оси генерить бублики которые не регестрируются ни одним прибором?

ну если бублики не регистрировались ничем то видимо регестрировали по запаху, и у кого такой нюх хороший - это описал наверно, я не знаю кто
Я же там описал как их можно зарегестрировать !!!!!!! таким же точно соленоидом! расположенным на оси первого соленоида !!!!!! на нём наводится напруга и ток и лампочка горит если соленоид добавляем виток то всё .... ничего не принимаем
и где ошибка укажите конкретно я не вижу ошибок

Re: Мысли вслух 1 год назад #16243

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
ну если считать бифиляром все что намотано в два провода... но в этом варианте - магнитного поля хоть отбавляй. витки не компенсируются встречно

Bifilar1.jpg

по бубликам - они всегда были )
Изменено: 1 год назад от closed.

Re: Мысли вслух 1 год назад #16271

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
продолжая.
можно для того что бы по виткам не бегать просто уменьшить кол - витков. становится наглядней

rt1.jpg

теперь можно представить это все:

rt2.jpg

1. схематически
2. ну так - приблизительно в эквивалентных схемах
3. или при малых частотах, как резисторы. понятно, что сопротивление у катушек всего несколько ОМ и еще они парралельны. можно понять, что это КЗ...

конечно если ток гонять по 120 ампер и высокой частоты .... то это будет супер магнит, но там вместо проводов надо медные трубы ставить будет

ну и продолжая темк плазменных "бубликов"
Изменено: 1 год назад от closed.

Re: Мысли вслух 1 год назад #16274

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
опять далее.
iled написал:
Это обычная катушка намотанная виток к витку
индуктивность у неё есть!
Индуктивность будет только в той катушке в которой ток в соседних витках течёт в одну и туже сторону

в идеальной модели да.

iled написал:
то есть индуктивность у катушки завист напрямую от НАПРАВЛЕНИЯмагнитного поля в соседних витках А величина индуктивности катушки ЗАВИСИТ ОТ ТОКА ПРОТЕКАЮЩЕГО В НЕЙ!!!

нет. по теории (см. учебники) как раз индуктивность катушки не зависит от величины тока вообще. если вы открыли что то новое, то примеры, формулы в студию.Будет опубликовано в "Теории индуктивности " а пока главное заявить что бы остался приоритет

iled написал:
то есть при изменении тока протекающего в катушке ИЗМЕНЯЕТСЯ ЧАСТОТА КОНТУРА!!!!!

ни в коем случае не меняется частта контура. а иначе ни один приемник или телек бы не работал бы, поскольку в катушках ток постоянно меняется )Неа невнимательно книжки читаете
да и я невнимательно а то б ещё 20 лет назад бы было всё в контуре падает напруга

iled написал:
при попытке съёма с контура колебательного в катушке с конденсатором изменяется ТОК!!!!!! и следовательно изменяется частота резонанса!
(КАПА _ ДЭРЖИТЕ РЕЗОНАНС!!!!!!!)

см выше. ну и как вы представляете съем с контура? с контура не снимают ) он на то и контур. а если вы делаете для съема вторую катушку, как у вас на рисунке, это уже из темы трансформаторов и трансформации. одно скажу, при съеме, в первичной катушке - частота так жен не измениться Изменится ток в первичке и следовательно собьётся резонанс схема источника СЕ уже есть на этом принципе и схема основана на стабилизации тока в контуре всё гениальное просто

Re: Мысли вслух 1 год назад #16388

• closed
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
iled написал:
схема источника СЕ уже есть на этом принципе

только схема? а рабочая модель, что так задерживается? или там диковенные китайские дитальки используются?
Ну наверное и рабочая модель есть у кого то ничего там диковинного нет
давно уже её выложил
тока вот пока догнать никто не может
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.72 секунд