Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

получения се из радио ламп
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: получения се из радио ламп

получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14282

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 187
уважаемые форумчани кто имел практику с вот этим может попробуем разобраться с этим !!!! представте электро байк на этом!!!! схема для твс)
Вложения:

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14284

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
вот схемка простите за корявость все на быструю руку)))
Вложения:

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14285

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
как поставить в нагрузку трансформатор ?

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14288

• red
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 846
tik написал:
как поставить в нагрузку трансформатор ?

не вставишь, там постоянка ,нужен преобразователь

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14290

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
может схемку кто поткинет а двиготель скажем на пастаяных магнитах будет работать?

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14364

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
приветеще раз всем а если в нагрузку подключить транс как лампу он толжен работать и чистоту можно подобрать разрядником и емкость кандера.а снего снять что нам нужно)

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14372

• ТолЛян
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 166
Есть конкретное "НО": лампа работает в критическом режиме,, лампы в таком режиме долго не живут. Я пытался повторить девайс: вечером запустил , утром всё потухло. Пока собирал много ламп перепалил. Само красиво получалось на триоде от Ч/Б и от 6п44с. Но одиг фиг не надолго всё это. Равносильно это всё дровам в печь и получить энергию.
,
Да кстате ,. я даже подключал два триода последоватено и накал запитывал от обмотки ТВС.

Но всёравно пытайтесь , мож у кого что лучше получится лучше....
Изменено: 1 год, 1 мес. назад от ТолЛян.

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14419

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
тут у нас походу сетка быстро сгорает а если это как то охлодить запустить а потом выключить подогрев катода? может получится?

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14420

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
а кстате вот что наводит на мысль там стоят резисторы )
Вложения:

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14421

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
толь скинь схемку своего девайса вмести с генератором на твс) с уважением.

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14455

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
есть такой еще вариант запустить все из зачего он у нас перестает работать сетка начинает плавится так ведь а если весь процес регулировать накало радио лампы анода меньше нагрев меньше разрушений в процесе электроной имисии происходет ведь тоже нагрев а нам смысл не разрушить сетку

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14458

• tiger2007
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 115
[quote="tik" post=14419]тут у нас походу сетка быстро сгорает а если это как то охлодить запустить а потом выключить подогрев катода? может получится?[/quote

Всем добрый вечер . Разобрал Я сгоревшие лампы .... да сетка в них практически отсутствует - сгорает напрочь . Напрашивается мысль заменить ионной воздушной лампой , вроде как и накал не нужен . Есть несколько но , первое нужен высоковольтный источник напряжения , не менее 20 000 вольт , его довольно трудно сделать стабильным . Система получается открытой и происходит сильная электризация всего , что находится рядом . Сгорают транзисторы . Несмотря на эти трудности была получена мощность в двух опытах в течении нескольких секунд . Замерить ничего не успел , но превышение было видно явно . Так , что есть смысл работать в этом направлении .
Спасибо сказали: blakzmey, tik

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14468

• ТолЛян
  • Вне сайта
  • Новый участник
tik написал:
толь скинь схемку своего девайса вмести с генератором на твс) с уважением.

Схема в точности как у тигра,,, только у меня ТДКС-9-1 ,,, а далее извращатся можно с лампами как твоей душе угодно будет. Главно чтоб в лампе не было дуги.

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14476

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
конечно можно! спосибо вам ребята! а посути у нас в сетке очень много электронов даже очень много! падойти с умом и все будет хорошо добится того чтоб сетку не сполить накройняк использовать сопротивления как у тесла!!!! все возможно в среду поеду за лампами все что было уже сполил 6п45с ребят а насколько вы брали кандеры?

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14480

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
справочник по лампам)oldradio.qrz.ru/tubes/russian/all.shtml

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14485

• ТолЛян
  • Вне сайта
  • Новый участник
tik написал:
конечно можно! спосибо вам ребята! а посути у нас в сетке очень много электронов даже очень много! падойти с умом и все будет хорошо добится того чтоб сетку не сполить накройняк использовать сопротивления как у тесла!!!! все возможно в среду поеду за лампами все что было уже сполил 6п45с ребят а насколько вы брали кандеры?

Кондёр тот что в парарель с лампой и искравиком у меня использовался 2200пкф на 10кВт,, А тот что со стороны строчника я уже не помню ,, но тож из платы строчной развёртки телека.

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14491

• tik
  • Вне сайта
  • Новый участник
понятно! а без накала пробывал? или впаловину лампу греть или разогреть и выключить наккал (подогрев катода)?

Re: получения се из радио ламп 1 год, 1 мес. назад #14496

• ТолЛян
  • Вне сайта
  • Новый участник
нет не пробывал.
Время создания страницы: 0.79 секунд