Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году

БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год, 1 мес. назад #15621

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 475
Все же есть заговор - в БП компьютера есть четыре устройства которые можно легко применить для "вечняка", прием именно тех типов которые нужны, необходимо просто разобрать БП и соединить 4 компонента проводами, которых там же - в изобилии! все как будто перед мировой катастрофой!
И БП спецально не делают разборными чтобы их НЕ ЧИНИЛИ!

в блоке питания стоят два кондера 200 вольт от 200 мкф до 1000 мкф ( В зависимости от года выпуска) ферритовый трансформатор - самый болшой из них, два - четыре высоковольтных транзистора и два диода шотки - (выглядят) как транзисторы + два радиатора + диодный мостик или просто четыре диода, Вентилтор - чем больше - чем лучше - вот практически и все что нужно!
Изменено: 1 год, 1 мес. назад от Ganzha.

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год, 1 мес. назад #15626

• eksan
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 30
Так оно так но пока никак!!!!
Я сам моного чего использую имено з БП но вечняк пока в процесе

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15684

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Ну вот! разбираем хотя бы один ДОХЛЫЙ БП - купите за бесценок в компьютерной лавке по ремонту или так отдадут, только не говорите зачем - оговорки - сын балуется, провода отрежу, рассаду подвязывать, вентилятор хочу, корпус нужен..... и так далее, главное - что БП НЕ ЧИНИТСЯ!
Открываете блок и распаиваете все что можно и выламываете детали, потому что транзисторы невозможно снят с платы без облома самой платы! вот что получаете как минимум
Joule.jpg

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15692

• Виктор17
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 28
Извините, не понял. Разобрал, а дальше, что делать? Есть схема?

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15693

• kater
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 216
Автор ветки шутит так

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15700

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
теперь разбираем вентилятор и осторожно отпаиваем микросхему и конденсаторы, режем провод обмотки (делим на две) ровно между вумя катушками вентилятора подпаиваем проводники, у нас получилось две двойные обмотки
Ventik.jpg

Далее собираем первую схему на базе обмоток вентика, исползуя транзистор из блока питания, необходимо толко добыть неоку и потенциометр 4к7 или 5 к
Ventik_3.jpg
Вложения:

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15701

• kater
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 216
Классный вечняк и крутит,и светит,и аккумуляторы заряжает.

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15735

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Arhivus написал:
kater написал:

увы... там вечняком пока не пахнет... потребляемая мощьность все же выше отдачи... если только дополнительные магнитики не довесить на вентилятор (+ увеличить индуктивность катушечек...

А в общем- ,конечно, было бы супер из ненужных вещей уметь собирать гены по СЕ

Отчего же нет - я жде говорю потребляет 2АЧ заряжает Этим - 12 АЧ - СЕ + 500% Куда же Вам еще?

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15885

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Ответ DDR он же Доктор Макс, и другим.... есть фото установки на вентиляторе, троллей предупреждаю - буду боротся СВОИМИ методами!
Так что подумайте прежде чем троллить!

Для любого человека нет проблем когда вентик (в БП компа намотанный Двумя проводами) крокодильчиками подсоединит выводы и получить то о чем я оворил CE в чистом виде! вот фото переделанного вентика! Доктор - я Вас предупредил!

DSC07241.jpg

Прикрепленное изображение

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15886

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
вот фото экспериментов с венртиком по указанной мной схеме - им уже 3 месяца как - очень эффективно работает иногда требует применения составного транзистора или запуска от внешнего генератора на NE555 Или TL494 Могут быть применены полевики, получается от 200 до 1000 вольт и более
VenticCE.jpg

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15913

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Arhivus написал:
Можно немного подробнее- как именно включается с ТЛ? и зачем импульсники в этой схеме? какую функцию они выполняют? Если можно по номиналам- хотелось бы повторить

Конечно сообщу, сейчас поищу фото и схемы

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15914

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Для Архивуса - в кратце - транзистор рекомендованный в схеме - это транзистор из БП они там разные, иногда требуется сделать составной транзистор или отбирать удачный из большого количества чтобы не морочится я просто сравнил схему зарядки бедини, зарядки на вентиляторе и установил что если вместо аккумулятора подключить ...конденсатор - то получится....качер Романова

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15963

• mike_astahov
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 256
Ganzha написал:
Ну вот! разбираем хотя бы один ДОХЛЫЙ БП - купите за бесценок в компьютерной лавке по ремонту или так отдадут, только не говорите зачем - оговорки - сын балуется, провода отрежу, рассаду подвязывать, вентилятор хочу, корпус нужен..... и так далее, главное - что БП НЕ ЧИНИТСЯ!
Открываете блок и распаиваете все что можно и выламываете детали, потому что транзисторы невозможно снят с платы без облома самой платы! вот что получаете как минимум

Автор, до прочтения выделенного я считал вас серьёзным человеком.
Спасибо сказали: Ganzha

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #15967

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
А когда погаснет свет, посмотрим кто что будет с серьезными людьми, они то конечно умрут гордо
Что уж тут несеръезного - делаем Схему бедини, убирем аккумулятор, добавляем генератор TL494 или любимый NE555 с высоким КПД получаем 200 вольт минимум! В чем шутка? Чем дальше наша цивилизация удаляется (приближается к концу) от старых технологий, тем меньше возможность что-либо собрат своими руками из обломков в случае катастрофы - а тема - гляньке чему посвящена? Тут не до шуточек!
Изменено: 1 год назад от Ganzha.

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #16006

• mike_astahov
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 256
Ganzha написал:
А когда погаснет свет, посмотрим кто что будет с серьезными людьми, они то конечно умрут гордо
Что уж тут несеръезного - делаем Схему бедини, убирем аккумулятор, добавляем генератор TL494 или любимый NE555 с высоким КПД получаем 200 вольт минимум! В чем шутка? Чем дальше наша цивилизация удаляется (приближается к концу) от старых технологий, тем меньше возможность что-либо собрат своими руками из обломков в случае катастрофы - а тема - гляньке чему посвящена? Тут не до шуточек!

Извините, не хотел вас обидеть. С точки зрения официозов мы все здесь несерьезные, много раз это о себе слышал и уже не обижаюсь. Просто хотел посмеяться над способами разборки в условиях невоенного времени. Вроде смайлик ставил, а нету. На самом деле согласен с вами. Если перестать бороться с резонансными явлениями, то очень из многих устройств оснащенных различными шимами можно получить прибавку. В том числе и из БП.
Изменено: 1 год назад от mike_astahov.

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #16600

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Насчет вентилятора - могу показать фото где Все обмортки намотаны двойным проводом, вот в этой ветке описано то же устройство что и описываю я но у них ВСЕ обмотки делаются одинарным проводом, так что работает и на Бифиляре и БЕЗ бифилярки (что не есть хорошо) Эффективность расчитана автором форума на скифе - Алекскор
www.skif.biz/index.php?name=Forums&f...&p=156110#156110

ПО каналу Российскому сегодня шел фильм о том что Активность солнца должна была начаться в 2010 а теперь возможен выброс протуперанца от кот орого у нас рельсы и все линии из металла просто испрарятся - не будет ни газа ни света!

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #16721

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Доктор мак-с! - он же ДДР - таких как вы я в детстве из рогатки расстреливал, в следующий раз разберите вентилятор от БП а не сетевой как на вашей фотке!
вот мои доказательства
Bi_fan_02.jpg

Bi_fan_01.jpg

Re: БП -компютера как средство выживания в эпоху краха цивилизации в 2012 году 1 год назад #16784

• Ganzha
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
kater написал:

Устройство на вентиляторе - пример вечного двигателя в чистом виде - совершает работу да еще сам себя запитывает! Браво Бедини!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 1.03 секунд