Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

капитализм,хорошо или плохо?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: капитализм,хорошо или плохо?

капитализм,хорошо или плохо? 5 мес., 1 нед. назад #35402

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 745
тема создана что бы разобраться,при каком режиме правления в нашем государстве человек сможет меньше работать,при этом жить в достатке.что бы обороно способность,культура,здоровье и наука были на высоком уровне.

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 3 нед. назад #41359

• glokk
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 29
Всем привет!!!
Лучший строй РАБОВЛАДЕНЧИСКИЙ!!!!! чтобы у каждого самого захудалого гражданина было не меньше трёх рабов
И все проблемы решатся сами собой
ШУТКА!!!!
Изменено: 3 мес., 3 нед. назад от glokk.

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 3 нед. назад #41394

• Спок
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 26
Капитализм = паразитизм!!!
За последние 20 лет в наши головы заползло очень много тараканов. И один из самых крупных и заразных – это миф о конкуренции.

Сюжет мифа таков: конкуренция – основополагающее свойство человеческой личности. Без конкуренции ленивая человеческая особь не способна ни на что. Конкуренция будит силы, закаляет характер, помогает нам раскрыть в себе новые возможности, доставляет удовольствие от победы. Только такое сообщество способно достичь высоких результатов, в котором каждый борется за место под солнцем, повышая тем самым планку качества действий.

По-моему, все это полная хня.

И не только по-моему.

Любой, кто всерьез углубится в историю исследований человеческих мотиваций, обнаружит, насколько все это несостоятельно. Здесь я не буду делать больших научных отступлений, ограничусь маленькими.

Что говорят по этому поводу ученые? Я имею в виду не медиасветил, вещающих от лица научного мира, а скромных исследователей, которые еще не разучились заниматься реальными исследованиями. Они говорят, что конкуренция – лишь один из трех способов достичь цели. Еще два – это кооперация и независимая деятельность. Тезис о нашей врожденной потребности в соперничестве более чем спорный. Собственно, он заявлен в наиболее попсовых научных теориях, таких как дарвинизм и фрейдизм. Практические же опыты ставят эти теории под сомнение. Все больше ученых вынуждены признать, что стремление к конкуренции – приобретенный признак, он искусственно воспитывается социумом и не передается по наследству. Гораздо глубже в психике человека сидит желание сотрудничать с другими людьми. Причем опыт кооперации вызывает в человеке исключительно положительные эмоции, в то время как соперничество всегда отягощено стрессом – даже победитель сразу после эйфории испытывает страх мести со стороны побежденного.

Стремление к соперничеству – удел людей слабых и неуверенных в себе. Таким образом они гонятся за иллюзией повышения самооценки. Это не я сказал, это тоже результат серьезных исследований. Наверняка вам приходилось встречать людей, которые не испытывают потребности демонстрировать свою силу и успешность. Они действуют и творят свободно. Таких людей мы воспринимаем как зрелых и независимых, их обаяние неотразимо, от них веет внутренней гармонией и спокойствием. У них достаточно высокая самооценка и нет никакой потребности с кем-то конкурировать. И, что самое интересное, они многого добиваются, причем в наиболее трудоемких и креативных сферах человеческой деятельности. Поставьте рядом с таким человеком «вечного победителя», и вам сразу станет ясно, что такое психическое здоровье.

На мой взгляд, конкуренция как базовый мотивационный принцип трудовой деятельности – удел лавочников и карьеристов. Чем сложнее производимый продукт, чем большей концентрации он требует от человека, тем разрушительней культ конкуренции и тем актуальнее мотивации более высокого порядка. Написал бы Моцарт свой «Реквием», если бы заказчик объявил тендер и в спину Моцарту дышал бы какой-нибудь другой моцарт? Сильно сомневаюсь. А Ньютон – смог бы он вывести закон всемирного тяготения в условиях жесткой конкуренции на рынке научных открытий? Про Перельмана я вообще молчу. «Щас я его сделаю!» – не лучшая мотивация для того, чтобы писать музыкальные шедевры, вскрывать тайны мироздания и создавать прорывные технологии, меняющие все человечество.

Да, конечно, какой-нибудь гуру, отягощенный макроэкономическим мышлением, скажет: что бы там ни творилось в головах людей, человечество все равно существует в режиме постоянной войны, меняются только ее формы. Конкурируют между собой фирмы, корпорации, экономики, народы. И гуру будет прав. Но парадокс в том, что на этой самой арене, как правило, выигрывают не те сообщества, которые развиваются на основе жесткой внутренней конкуренции, а наоборот, делающие ставку на кооперацию и командное мышление. Это как в футболе. Ни один тренер, будучи в здравом уме, не заставит своих игроков на поле друг с другом конкурировать. Чтобы победить противника, нужно вселить в своих игроков командный дух и внутреннюю мотивацию к совершенству. Иначе поражение неминуемо.

Россия сегодня похожа именно на такую неправильную футбольную команду. Культ конкуренции насаждается с детства. Одному Богу известно, сколько очков во всемирном соперничестве у нас отняли «Дом-2», «Последний герой» и прочие телешоу, построенные на утверждении агрессивного индивидуализма. Я бы с радостью впал в конспирологию и предположил, что это происки врагов. Но я уверен, что все еще хуже: мы действительно так думаем. Мы и правда поверили в свое суперменство. Очень забавно иногда смотреть на молодого журналиста, который приходит в профессию, как на ринг: «Кого тут победить?! Щас я всем докажу!» И он не понимает, что уже побежден. Потому что он в полном одиночестве, он ни с кем не хочет сотрудничать. Даже с самим собой.
Источник

Посмотрите "Дух времени" обе части, "...Просто отключим чип!.."
Тот, кто говорит, не знает; тот, кто знает, не говорит... а ещё, я в неё ем.
В переплетениях Света и Тьмы нет ничего, только выбор и мы.
Изменено: 3 мес., 3 нед. назад от Спок.

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 3 нед. назад #41481

• glokk
  • Вне сайта
  • Новый участник
Всем привет!!!
После РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО строя идёт КОММУНИЗМ !!!
Где государство платит за всё!!! А человек может заниматся любимым делом и расти над собой и наблаго человечеству а несогласных будем лечить от заблуждения в трудовых лагерях!!!!
ШУТКА!!!!

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 3 нед. назад #41598

• smart30001
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 25
Ну зачем эту тему сюда поместили? сделайте отдельную ветку - типа "Социальные проблемы и исследования" - и складывайте все туда... а форум-то вообще не об этом...

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 3 нед. назад #41625

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
капитализм это паразитизм общества.к чему он привёл:нам обещали права и свободы,где они?зажали со всех сторон,чуть оступился,плати.в советское время такого не было.производство это костяк государства,в чё у нас оно превратилось:вспоминая как было на заводах 15 лет назад,хочется в прошлое.сейчас работаю в серьёзной организации которая даже принимает участие в строительстве спорткомплекса в сочи.станочное оборудование самое свежее 80-го года,убитое всё наглухо,начальники дибилы полнейшие,даже чертежи нарисовать не могут,приходится самому исправлять,на вопрос где материал для изготовления деталей,постоянно слышу ответ:ну найди где нибудь а то без премии останешся.по поводу инструмента тоже самое.организация труда на низшем уровне,то что делают 10 человек,можно сделать одному и меньше устать,но для этого надо прикупить специальные приспособы.но бабла на это естественно ни кто не выделит.такое впечатление что из предприятия выжимают последнее .и так наверное везде.по этому и пенсионный возраст будут поднимать и 10-12 часовой рабочий день сделают и выходные отнимут.ну чем не рабство. хотя если правильно управлять государством,человек будет работать 2-3 дня в неделю имея достойную зарплату.плюс мощная армия и сильная наука.

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 3 нед. назад #41718

• glokk
  • Вне сайта
  • Новый участник
Всем привет!!!
Совершенно с вами согласен! Производство потихоньку умирает оссобенно металлобработка это отдельная песня!
Но по большому счёту преподаватели марксизма ленинизма про капетализм и империолизм говорили правду! это по коммунизм они лукавили!
Есть такой товрищ Сергей Кургинян вот ОН молодец про капетализм всё по полочкам разложил оссобенно его теория про ЯДРО и ПЕРЕФЕРИЮ очень рекомендую кто не знаком
Считаю (это моё мнение) что менталитет нардов РОССИИ капетализм ( в нынешнем виде сырьевой придаток на перефирии ведущих стран экономика РОССИИ очень сильно напоминает экономику коллонии или окупированной страны ) отвергнет потому что эта система не даёт развиватся стране и не решает возникшие задачи

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 1 нед. назад #43749

• nikola05
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 192
sania написал:
тема создана что бы разобраться,при каком режиме правления в нашем государстве человек сможет меньше работать,при этом жить в достатке.что бы обороно способность,культура,здоровье и наука были на высоком уровне.
Вы на коммунизм намекаете?
Сама постановка вопроса не корректна. Человек не может не работать, а если не работать, то что делать? Жизнь это движение, а смена деятельности уже отдых. Люди и так работают сколько считают нужным. Вопрос в оплате. И если кто то считает, что он платит, то я считаю, что работаю. ЗП населения не может быть выше валового продукта. Спортсмены, артисты, воротилы бизнеса и другие имеют право на достаток и роскошь, но должна быть мера, особняки размером с санаторий в частной собственности это не нормально, этого не должно быть. Такие замки и яхты должны принадлежать трудовым коллективам и находится у звезд в аренде даже в пожизненной аренде, с правом отчуждения малой доли наследникам. О взяточниках отдельный разговор.
В вопросе было "при каком режиме?". А при каком режиме Иван-дурак на печи сидел, да на принцессе женился? Туда хочу, готов дураком быть, только рыбку волшебную обязательно.

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 1 нед. назад #43764

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
nikola05 написал:
sania написал:
Вы на коммунизм намекаете?
Сама постановка вопроса не корректна. Человек не может не работать, а если не работать, то что делать? Жизнь это движение, а смена деятельности уже отдых. Люди и так работают сколько считают нужным. Вопрос в оплате. И если кто то считает, что он платит, то я считаю, что работаю. ЗП населения не может быть выше валового продукта. Спортсмены, артисты, воротилы бизнеса и другие имеют право на достаток и роскошь, но должна быть мера, особняки размером с санаторий в частной собственности это не нормально, этого не должно быть. Такие замки и яхты должны принадлежать трудовым коллективам и находится у звезд в аренде даже в пожизненной аренде, с правом отчуждения малой доли наследникам. О взяточниках отдельный разговор.
В вопросе было "при каком режиме?". А при каком режиме Иван-дурак на печи сидел, да на принцессе женился? Туда хочу, готов дураком быть, только рыбку волшебную обязательно.
не совсем комунизм. при комунизме можно очень быстро всё отстроить и развить,так как не будет необходимости кормить всякого рода дармоедов типо менеджеров,риэлторов,и т д. но при комунизме мало свободы,свободы выбора,разнообразия. а вот при капитализме разнообразия продукта не счесть(вот только качество хромает,экономия на качественном сырье) свободу получили только богатые,а бедных зажали ещё больше.что же выбрать? предлагаю такой вариант. гибрид комунизма и капитализма.все сырьевые ресурсы принадлежат государству,так же вся тяжёлая промышленность,и вся земля.человек работает на государство десять лет получая при этом зарплату ежемесячно. и участок земли с типовым домом на пожизненно (после смерти обоих супругов участок изымается).и после отработанных 10 лет получает пожизненную пенсию.поскольку государственное производство малоразнообразное,но полностью автоматизированое. 1человек на таком производстве может в сотни раз производить больше в смену,чем при нынешних условиях.отдав долг родине и при этом в свои 30 лет став пенсионером,ты уже можеш открыть своё дело,причём налоги ты уже ни кому платить не будеш.но на работу нанимать ты можеш только таких же пенсионеров.также открыть множество безплатных кружков на любые темы.люди начнут творчески развиваться.а изобретёные ими иновации государство у них будет покупать. и кто сказал что нужно каждый день по 12 часов пахать всю жизнь. чтоб только не здохнуть с голоду.

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 1 нед. назад #43800

• wersila
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Realstrannik
  • Постов: 418
При социализме врачи лечили так, чтобы больной выздоровел и больше не приходил, а при капитализме дечат так, чтобы еще раз пришел
При социализме все должны были работать, а при капитализме не все могут найти работу.
При социализме хочу учусь, а не хочу заставят, а при капитализме хочет учиться,да платить нечем. При социализме любой мог из грязи в князи, а при капитализме несколько князей, остальные г....
При социализме ходили по земле куда кто хотел, а при капитализме все перегородили заборами да колючей проволокой. Дальше больше
Спасибо сказали: sania

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 1 нед. назад #43802

• nikola05
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 192
Очередная модель идеального общества прежде называлась утопией. Кто не стал художником, может быть критиком. Выше Вы критиковали свое начальство, ну так с людьми всегда тяжело. Живой пример из моего опыта: водитель решил на халяву выкинуть мусор в поле и засел. Сидел 5 дней пока я с загипсованной ногой и помошником приехал и под моим руководством лопатой и домкратом за 2 часа КАМАЗ вытащили. Спрашиваю -" А сам за 5дней не мог?" отвечает-"домкрат без масла" -"А за 5дней не придумать как масло в домкрат долить?"
У моего знакомого происходит тоже самое, только водила смылся, до сих пор ищут.
Вопрос взаимоотношений очень сложный. Собрать бы вместе творческих людей переживающих за дело, они сами себе коммунизм организуют, и других к себе подтянут.
Спасибо сказали: elim

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 1 нед. назад #43804

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
nikola05 написал:
Очередная модель идеального общества прежде называлась утопией. Кто не стал художником, может быть критиком. Выше Вы критиковали свое начальство, ну так с людьми всегда тяжело. Живой пример из моего опыта: водитель решил на халяву выкинуть мусор в поле и засел. Сидел 5 дней пока я с загипсованной ногой и помошником приехал и под моим руководством лопатой и домкратом за 2 часа КАМАЗ вытащили. Спрашиваю -" А сам за 5дней не мог?" отвечает-"домкрат без масла" -"А за 5дней не придумать как масло в домкрат долить?"
У моего знакомого происходит тоже самое, только водила смылся, до сих пор ищут.
Вопрос взаимоотношений очень сложный. Собрать бы вместе творческих людей переживающих за дело, они сами себе коммунизм организуют, и других к себе подтянут.
вот именно что у власти должны творческие люди стоять,для которых деньги ничего не значат. сколько законов понапридумывали. законы должны быть простыми чтоб их в совершенстве мог знать любой.как можно жить по законам если ты эти законы не знаеш,а чтоб их знать надо на их изучение пол жизни потратить.всё это специально сделали,чтоб большая часть населения ни хрена не понимала что происходит и чтоб в любой момент любого можно было привлеч.

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 1 нед. назад #43807

• elim
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Выкупатель
  • Постов: 249
Ребят, вас за такие мысли точно грахнут Можете хоть чо писать ... не тронут Но когда про типа всех смышленых,то уж не помилуют. ВСЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ В СТОЙЛЕ

Re: капитализм,хорошо или плохо? 3 мес., 1 нед. назад #44164

• sania
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
elim написал:
Ребят, вас за такие мысли точно грахнут Можете хоть чо писать ... не тронут Но когда про типа всех смышленых,то уж не помилуют. ВСЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ В СТОЙЛЕ
-----------------------------------------------------------------------------------------------да лучше пусть грохнут чем быть рабом и очкотрясом как все!!!!!какая разница когда и так уже здохнуть охото от такой жизни.
Изменено: 3 мес., 1 нед. назад от sania.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.74 секунд